- Вкусный и полезный пирог с тыквой – пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный пирог с кукурузной мукой – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Блинчики из тыквы и кукурузной муки.
- На заметку:
- Тыквенные оладьи на кукурузной муке
- Тыквенные оладьи на кукурузной муке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенные оладьи из кукурузной муки
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 3 Комментария Скрыть комментарии
- Тыквенный кекс с кукурузной мукой
- Ингредиенты для «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:
- Похожие рецепты
- Кексики «Вкусненькие»
- Кексы «Ассорти»
- Кексы с грушей
- Сливово-йогуртовый кекс
- Кекс шафранный по ГОСТу
- Кексы с апельсиновым сиропом
- Кекс апельсиновый «Новогодний»
- Кексы «Рождественская вишня»
- Супер-шоколадный банановый кекс
- Фотографии «Тыквенный кекс с кукурузной мукой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный и полезный пирог с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.
Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.
Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.
В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.
Тыквенный пирог с кукурузной мукой – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Смешайте взбитые яйца, с тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.
А теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут
Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!
Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту, а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.
Это точно стоит попробовать.
Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.
Источник
Блинчики из тыквы и кукурузной муки.
Предлагаем вам приготовить блинчики из тыквы и кукурузной муки. Легкие и полезные, солнечные, в сочетании с карамелизированными фруктами, с тонким апельсиновым ароматом-блинчики порадуют вас и ваших близких! Прекрасно подойдут для семейного завтрака или полдника.
На заметку:
Кукурузную муку можно заменить любой полезной: рисовой, полбяной, цельнозерновой. А мед-сиропом или подсластителем. Фрукты так же можно выбрать на свой вкус. Главное-готовить с хорошим, солнечным настроением!
Сырую очищенную тыкву нарезать кусочками ,отварить в 50 мл воды до мягкости,воду слить,тыкву пюрировать и отудить.
К пюре из тыквы добавить 1 яйцо , мед, йогурт ,разрыхлитель и размешать до выделения пузыриков.
В тесто добавить соль, молотую корицу , свежую цедру апельсина, мускатный орех, перемешать.
Постепенно добавить 100 гр кукурузной муки, перемешать . Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если тесто жидкое, добавьте еще муки (зависит от размера яйца и плотности йогурта)
Смазать сковороду маслом. Выпекать блинчики, наливая тесто в середину маленькой сковороды по 2 ст.ложки , на медленном огне до полного пропекания около 3-х минут , перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.
Апельсин и банан нарезать кружочками, обжарить на сковороде, смазанной маслом,до легкого зарумянивания с двух сторон. Можно по желанию добавить мёд. Переложить фруктовой начинкой блинчики . Подавать теплыми.
Источник
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыквенные оладьи на кукурузной муке
Тыква — полезный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. К завтраку для всей семьи предлагаю приготовить тыквенные оладьи на кукурузной муке. Яркие, напоминающие маленькие солнышки, оладьи понравятся и детям и взрослым. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком. А можно просто посыпать их сахарной пудрой. Вкусного завтрака!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Переложите тыкву в сотейник, добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите тыкву под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 10 минут).
Слейте жидкость. Готовую тыкву пробейте в блендере до пюреобразного состояния или протрите через сито.
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки сметаны, сахар (количество регулируйте по своему вкусу), ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте кукурузную муку и 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на обычные оладьи. Если тесто будет жидким, добавьте еще немного пшеничной муки.
Оставьте тесто «отдохнуть» на 5-7 минут.
Жарьте тыквенные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте тыквенные оладьи сразу же, с «пылу, с жару».
Источник
Тыквенные оладьи из кукурузной муки
Тыква — 400 г | Сахар — 50 г | Яйца куриные — 1 шт. | Соль — щепотку | Разрыхлитель — 1 ч.л. | Мука — 150 г | Растительное масло — для жарки |
Тыква – очень полезный овощ. А блюда из тыквы всегда получаются жизнерадостными и солнечными! Тыквенные оладьи понравятся всей семье и подойдут на завтрак или на полдник.
Пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, отварить до мягкости.
Тыкву пюрировать. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Сковороду сильно разогреть, выложить при помощи ложки тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные!
Подавать к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Я всегда делала только тыквенную кашу. Даже и не подозревала, что из тыквы можно сделать оладьи. Наверное, можно пофантазировать и добавить например морковь или яблоко. Если подавать оладьи с медом – то к чаю, а если с майонезом – то как закуску.
Тыква в духовке с рисом и изюмом – да. Здорово оладьи, завтра с женой будем репетировать с оладьями. А если блендером сбить отваренную тыкву, будет лучше чем перетереть? Консистенция однородная, поэкспериментируем.
Я обожаю тыкву. Добавляю ее практически в любые блюда. А уж оладьи из тыквы – это просто чудо, так и тают во рту. Люблю их со сметаной.
Источник
Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Очень интересный кекс со свежей тыквой, бананами и кукурузной мукой в тесте! Сладкий, ароматный, с красивым разрезом!
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Тыква — 250 г
- Банан (250 гр.) — 2 шт
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.9 ккал | белки 56.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 404.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:
Яйца взбить с сахаром, добавить размятые вилкой бананы и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать.
Влить кефир и добавить соду. Тщательно перемешать.
Всыпать частями кукурузную муку, тщательно перемешивая тесто (по консистенции, как на густые оладьи).
Дать тесту постоять минут 30.
Подготовить форму для выпечки (застелить пергаментом и чуть смазать растительным маслом, размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). Выложить тесто, разровнять верх.
Накрыть верх формы фольгой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем аккуратно снять фольгу с формы, увеличить температуры до 200 градусов и выпекать кекс еще 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Верх остывшего кекса можно украсить сахарной пудрой или глазурью! У меня — глазурь из сахарной пудры и лимонного сока!
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный кекс со свежей тыквой, бананами и кукурузной мукой в тесте! Сладкий, ароматный, с красивым разрезом!
Похожие рецепты
Кексики «Вкусненькие»
Кексы «Ассорти»
Кексы с грушей
Сливово-йогуртовый кекс
Кекс шафранный по ГОСТу
Кексы с апельсиновым сиропом
Кекс апельсиновый «Новогодний»
Кексы «Рождественская вишня»
Супер-шоколадный банановый кекс
Фотографии «Тыквенный кекс с кукурузной мукой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Akira Shinrei #
23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года lila piskaridze #
24 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года рева-2016 #
21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник