- Печенье из рисовой муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье из рисовой и кукурузной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузно-рисовое печенье
- Кукурузно-рисовое печенье: пошаговый рецепт
- Как приготовить печенье из рисовой и кукурузной муки
Печенье из рисовой муки
Подборка рецептов печенья из рисовой муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное и полезное рисовое печенье в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья из рисовой муки
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар, мед или сироп — до 50 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Мука рисовая — 80 г
Мука кукурузная — 80 г
Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Пряности — по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сухой имбирь — 1-2 щепотки
Лимонная цедра — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука кукурузная — 60 г
Мука рисовая — 60 г
Сахарозаменитель — 2 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
02 июня 2010, 21:32
Ингредиенты
- 3 ст.л. (с горкой) рисовой муки,
- 1 ст.л. (с горкой) кукурузной муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 2 ст.л. мелкого сахарного песка,
- 50 гр. размягченного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- рисовая мука для подсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.
Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!
Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатое печенье с ярким вкусом и ароматом топленого молока. С фото у меня всегда проблемы,так что не судите строго,пожалуйста. Из данного количества продуктов у меня получилось ровно 20 штук печенья. Времени потратила около 30 минут (включая мытье противня).
Источник
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Пряности — по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сухой имбирь — 1-2 щепотки
Лимонная цедра — около 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу. оно везде выручает.
Хочу поделиться рецептом песочного печенья, более полезного чем из привычной пшеничной муки! Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым, а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей — каждый раз новый вкус. Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.
Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.
Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.
Отмерьте оба вида муки. Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой (у меня в этот раз — просто ванилин). Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается, во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.
Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой. Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!
Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.
Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте за зарумяниванием!
Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки — нежное и вкусное!
Источник
Кукурузно-рисовое печенье
Испечь вкусное печенье или пирог можно и без пшеничной муки. Выпечка из кукурузной, гречневой или рисовой муки по вкусу будет не хуже, чем из привычной, пшеничной, которая содержит глютен. Чем выше его содержание, тем эластичнее тесто, тем воздушнее и мягче выпечка. К сожалению, у 1% населения есть непереносимость глютена, им противопоказаны хлебобулочные, макаронные изделия из пшеницы. Тогда и приходит на помощь мука из кукурузы, риса, гречки.
Приготовим кукурузно-рисовое печенье. Минус теста для печенья из рисовой и кукурузной муки – немалое количество сливочного масла, которое необходимо для его замеса. Выпечка получается рассыпчатая, вкусная. Попробуйте приготовить!
Кукурузно-рисовое печенье: пошаговый рецепт
- Кукурузная мука – 240 г;
- Рисовая мука – 160 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки;
- Сушеная клубника – горсточка.
Как приготовить печенье из рисовой и кукурузной муки
Соедините в миске кукурузную и рисовую муку.
Вбейте 3 яйца и всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте муку с яйцами.
Влейте растопленное масло.
Ложкой перемешайте смесь и добавьте горсточку сушеной клубники. Вместо клубники можно добавить в тесто сушеную клюкву, изюм, орехи, арахис, сухофрукты.
Замесите тесто руками.
Тесто из двух видов муки получается рассыпчатое. Сформируйте небольшие печенья. Можно скатать шарики или при помощи кулинарного ножа придать печенью любую форму.
Обмакните каждое печенье верхней стороной в сахар и уложите на силиконовый коврик на противень.
Выпекайте печенье при температуре 180*С примерно 20 минут. Затем отключите духовку и оставьте в ней печенье до остывания.
Кукурузно-рисовое печенье получилось хрустящее снаружи и очень рассыпчатое внутри. Не сладкое и вкусное оно замечательно подойдет к сладкому чаю.
Источник