- Оладьи из рисовой и кукурузной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные оладьи из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить оладьи из кукурузной муки
- Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы
- Приятного аппетита!
- Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
- Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
- Постные оладьи из кукурузной муки
- Оладьи из кукурузной муки с овощами
- Закусочные оладьи из кукурузной муки
- С чем подавать
- ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
- Нежные мини-оладушки на молоке
- ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
- ПП-рецепт для вегетарианцев
- Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Оладьи из рисовой и кукурузной муки
Ингредиенты
Мука рисовая — 0,5 стакана
Мука кукурузная — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1-3 ч.л. по вкусу
Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
1 стакан — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.
Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.
Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира — не принципиальна.
Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.
Перемешайте кефир с сахаром в миске.
Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.
Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.
Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.
Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.
Источник
Постные оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для постных оладий из кукурузной муки.
Кукурузную муку всыплем в миску, добавим разрыхлитель, сахар и соль.
Перемешаем все ингредиенты до полного соединения.
К сухой смеси зальем воду.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородного, вязкого теста. По консистенции тесто получается густым и с ложки падает, а не стекает.
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Выложим ложкой порции теста, формируя заготовки оладий, обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. Кукурузное тесто хрупче, чем пшеничное, поэтому при переворачивании постных кукурузных оладий на другую сторону при выпекании следует делать это особо бережно.
Готовые постные оладьи из кукурузной муки сначала выкладываем на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 грамм
- Кефир — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л
- Соль, сода — по щепотке
Как приготовить оладьи из кукурузной муки
2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.
3. Перемешиваем и добавляем муку.
4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.
5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.
6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.
Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы
Приятного аппетита!
Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.
Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.
Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:
• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.
В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.
Постные оладьи из кукурузной муки
Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:
• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.
В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.
Оладьи из кукурузной муки с овощами
Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.
Закусочные оладьи из кукурузной муки
Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:
• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.
С чем подавать
Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.
Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.
Источник
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
- рисовая мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
- молоко — 60 мл
- 1 маленькое яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
- кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- 10 г шоколада горького — для подачи
- творог — 50 г для подачи
Способ приготовления пошагово
ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!
КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира
- 60 г рисовой муки
- сахзам — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
Как приготовить:
- Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя. Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
- Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
- После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
- Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.
КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 1 маленький банан
- 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
- 60 г творога
- щепотка соли
- сахзам — по желанию (банан сладкий)
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- ягоды — для подачи
Процесс приготовления:
- Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
- Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
- Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
- У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Источник