Кукурузное пюре рецепт павлова

Содержание
  1. Как быстро из замороженной, консервированной кукурузы или кукурузы в вакууме приготовить идеальное пюре
  2. Рецепт идеального кукурузного пюре, которое готовится за 15 минут
  3. Кукурузное пюре на гарнир
  4. Пюре из кукурузы
  5. Описание приготовления:
  6. Пюре из кукурузных зерен
  7. Ингредиенты для «Пюре из кукурузных зерен»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пюре из кукурузных зерен»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гарнир » Горошек»
  12. Овощной микс с тыквой
  13. Дал остро-сладкий с имбирем
  14. Вкусная капуста
  15. Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
  16. Тыквенный гуляш с корицей
  17. Горошек с сыром от Джейми Оливера
  18. Жареная квашеная капуста
  19. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с авокадо и помидорами
  22. Жареные кальмары со жгучим перцем
  23. Домашние конфеты «Маршмеллоу»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как быстро из замороженной, консервированной кукурузы или кукурузы в вакууме приготовить идеальное пюре

В наши дни кукурузу часто ругают, но совершенно напрасно. Некоторые против попкорна, другие боятся относительно высокого содержания сахара в початках. Но послушайте, кукурузу стоит полюбить хотя бы ради кукурузного пюре, которое и сытное самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к мясу, птице и овощам? и база для густого кукурузного супа-пюре.

Начнём с того, что кукуруза богата витаминами и минералами, включая витамины B1 и C, железо, клетчатку, калий и фолиевую кислоту, а также множество антиоксидантов. В целом, это делает жёлтые початки отличным средством для поддержания крови, иммунной и пищеварительной систем в здоровом рабочем состоянии.

Пищевая ценность на 100 г продукта (сырые зёрна кукурузы):

  • Энергетическая ценность 86 ккал, 360 кДж.
  • Белки – 3,2 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 19 г, сахара – 3,2 г.
  • Ретинол (витамин A) – 10 мкг, тиамин (B1) – 0,2 мг, ниацин (B3) – 1,7 мг, фолацин (B9) – 46 мкг, аскорбиновая кислота (витамин С) – 7 мг, железо – 0,5 мг, магний – 37 мг и калий – 270 мг.

Конечно же содержание сахара в кукурузе выше, чем в других овощах, но оно всё же ниже, чем в ягодах, которые большинство ест чаще, чем «царицу полей». Фактически, кукурузные зерна (наиболее часто употребляемая в пищу часть кукурузы) являются семенами цветущего растения, что делает их технически вовсе не овощем, а фруктом. По сравнению с другими фруктами, в кукурузе очень мало сахара.

Кроме того, в зёрнах молочной спелости, которые просто можно есть без какой-либо термической обработки, содержится около 74-76% воды. А зёрна сладких сортов содержат сахара (6-12%), легко растворимые в воде при варке. При этом, сахарная кукуруза с повышенным содержанием сахаров часто обозначается SЕ (Sugar Enhanced). Она имеет более нежное зерно и более высокое содержание сахара.

Любя кукурузу за пользу и вкус, мы и решили рассказать, как легко приготовить гладкое кукурузное пюре в домашних условиях. Это такое хорошее блюдо, что и дети (маленькие и постарше), и взрослые полюбят его. Про детей – не шутка. По предложенному ниже рецепту можно приготовить отличное детское питание, но блюдо работает так же отменно и в качестве гарнира для более амбициозных обедов или ужинов.

Для этого рецепты вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу, можно выбрать и кукурузу в вакууме (в последнее время она часто продаётся в российских магазинах). В дальнейшем, в сезон свежей кукурузы конечно же выбирайте именно её. У идеального початка должно быть ярко-зелёное обрамление из листьев, а любые видимые «перегородки» между зёрнами – бледные и тонкие. Зёрна кукурузы – пухлые и ровные. Если они сухие, сморщенные или помятые, лучше использовать консервированную или замороженную кукурузу.

Читайте также:  Как избавится от папиллом рецепты

Вариант подачи кукурузного пюре со сливками

Рецепт идеального кукурузного пюре, которое готовится за 15 минут

Обратите внимание, что мы приготовили кукурузу на пару, но вы можете поэкспериментировать с варкой, жаркой или приготовлением кукурузы на гриле в зависимости от желаемого вкуса, занятости и местонахождения.

Все добавки – для взрослых и детей постарше. Кроме предложенных нами, к пюре можно добавлять кусочки мяса или курицы, фарш, мелко нарезанные свежие или запечённые овощи (от морковки и до лука-порея), орехи и сухофрукты. Для маленьких детей лучше готовить монопюре, но всё зависит от их рациона питания.

Кукурузное пюре со сливками и добавками, почти суп-пюре

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 3 початка свежей кукурузы или 250 г консервированной (без жидкости) или предварительно размороженной кукурузы
  • молоко или сливки жирностью 23%
  • сливочное или топлёное масло
  • оливокове масло «экстра вирджин»
  • зёрна кукурузы
  • твёрдый сыр
  • мёд
  • свежая пряная зелень, например, кинза
  • свежий тимьян
  • зира
  • красная молотая паприка
  • молотый перец чили
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Если вы используете консервированную или размороженную кукурузу, начните с шага 3.
  2. Для приготовления свежей кукурузы очистите, при необходимости, початки от листьев.
  3. Переложите в чашу пароварки или в миску паровой бани. Готовьте кукурузные початки на пару, пока ядра не станут мягкими. Это может занять 5-7 мин. после того, как пар наберёт максимальную мощь. Консервированную кукурузу (без жидкости) просто разогрейте на пару, 2-3 мин.
  4. Щипцами или шумовкой вытащите кукурузу и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить термообработку. Откиньте на дуршлаг.
  5. Как только кукуруза достаточно остынет, при необходимости, отделите ядра. Лучший способ сделать это – поставить початок вертикально над миской, а затем аккуратно провести острым ножом под зёрнами вниз, «счищая» их с початка.
  6. Переложите зёрна кукурузы в кухонный комбайн и взбивайте, пока масса не станет в меру гладкой.
  7. При желании на этом этапе можно вводить дополнительные ингредиенты и, прежде всего, молоко или сливки. Для этого предварительно молоко или сливки доведите в сотейнике до начала кипения. Снимите сотейник с огня, сразу добавьте кусочек сливочного или топлёного масла, посолите и поперчите. Размешайте. Масло должно растаять, а соль раствориться. Если предпочитаете оливковое масло, используйте его. Смесь охладите примерно до 40-45 °С и потом уже смешивайте с кукурузой. Вливайте жидкость тонкой струйкой или по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать, чтобы получить пюре нужной консистенции (можно так приготовить суп-пюре). Сыр, натёртый на мелкой тёрке, тоже лучше вводить вместе с горячим молоком/сливками и энергично перемешивать до однородной консистенции. Тимьян и специи добавить за пару минут до начала кипения. Мелко нарезанные свежие травы добавляйте перед самой подачей.
  8. На этом этапе пюре все ещё будет немного грубым и волокнистым. Для гладкости протрите его через сито и подавайте. К кукурузному пюре подходят и чипсы, и деревенский хлеб, и лепёшки.
  9. Полностью остывшее готовое пюре (без добавок) возможно и удобно хранить. Для этого переложите его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 1-2 дня или в морозилку, там оно может храниться 20-30 дней.

Источник

Кукурузное пюре на гарнир

Сезон кукурузы недолог. Консервированная и мороженная есть, конечно, круглый год, но разве что-то может сравниться с красавцем-початком? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листьев, рылец и кочерыжки. Из этих частей получается божественно ароматный бульон, который наполняет райской сладостью не только кукурузные блюда. В общем, пою оду царице полей.

Кукурузу я ем нечасто. Она вкусная, но, кроме меня, её дома никто особо не жалует (хотя после этого гарнира мой ребёнок перед сном мне сказал так доверительно: «Мама, жаль, что я так редко ем кукурузу»). Вот ты ж! «Будешь есть её часто, только скажи»! – завопила я, сквозь ночную тишину.

Читайте также:  Шпажках с креветкой рецепт

Кукурузу я ем нечасто, поэтому мало что из неё, в общем, готовлю. Но мне было жалко проживать сезон на варёных початках, так что я рискнула пойти дальше и сделала из кукурузы вкусный гарнир. Моя попытка – скромная и несмелая. Никаких откровений, никаких революционных комбинаций, так, шёпотом, конвенционально, вполне предсказуемо, сделала из неё, матушки, пюре. И со специями не бузила.

Надо понимать, конечно, что пюре из кукурузы (как и из горошка) может быть однородным только, если протереть его через сито, но этот рафинированный путь лишает нас кучи клетчатки, которая работает в кишечнике, как метла, поэтому я по нему сознательно не пошла. А вы можете. Дроблёная кукурузная целлюлозная кожица – это на любителя.

Время приготовления: 2 часа 30 минут (из которых 2 часа что-то самостоятельно варится под крышкой)


Добавляю соли пару-тройку щепоток и мелко рубленный чеснок.

Добавляю перец горошком. Варю под крышкой на медленном огне 30 минут.

Бульон готов. Он мутноватый и невыразимо ароматный. Он сладковатый притом.

Беру другую кастрюлю. Мой фаворит – это чугун. С годами я всё больше и больше склоняюсь к чугуну. Я люблю чугун. Тактильно, сенсорно, всем телом люблю.

Топлю сливочное масло. На фото – половина дозы (я потом добавила ещё, в ингредиентах – указана правильная доза).

Режу белую часть лука. Чуть увлеклась и нарезала зеленой кусок. Не важно.

На сливочном масле на среднем огне обжариваю лук. Он становится сладковатым от температуры. Но мне этого мало, добавляю ещё сахара. Лук плюс сахар карамлизуются около 2 минут.

Всыпаю муку и, постоянно помешивая, обжариваю её ещё примерно минуту. Она должно просто зазолотиться. Мука нужна для вкуса плюс чтобы чуть-чуть загустить полученную массу. Много муки не надо, совсем немного.

Зажарка готова. Если её передержать, получим горечь. Так что этот этап очень важен для меня.

Деглассирую кукурузным бульоном. Тщательно соскребаю лопаточкой все прижарки.

Всыпаю зёрна кукурузы и доливаю бульон так, чтобы они были вровень.
Бульон не будет впитываться в кукурузу, это просто питательная смесь, которая будет передавать зёрнам жар и вкус. Так что слишком много бульона превратят блюдо в суп. Остатки бульона я процедила и заморозила. Ждите пришествия. Добавляю тимьян.

Через два часа под крышкой на малом огне кукуруза готова. Можно раньше, можно позже, но я ходила гулять с ребёнком, так что два часа.

Солю по вкусу.

Разбиваю блендером. Не протираю сквозь сито (а вы можете).

Добавляю сливки, смешиваю блендером.

Получаю такое вот богатое пюре. Довожу до вкуса (соль, перец, сливки).

И выкладываю на тарелку в ожидании белка. Я подавала с жареной курицей, но об этом – в следующей серии. Кстати, этим пюре можно и завтракать легко.

Можно сверху положить жареных грибов. Или овощей. Чёрта лысого можно положить в любой термической обработке. В этом пюре кукуруза царит во всей своей нежной и грубой сладкой красе. Мама, почему я так редко ем кукурузу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пюре из кукурузы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кукурузы, он не отнимет у вас много времени, сил, да и тратиться здесь придется разве что на банку сладкой кукурузы, если своей у вас не оказалось. Получается очень нежный гарнир, который отлично сочетается с овощными салатами, запеченной рыбой или любыми другими не слишком острыми блюдами.

Читайте также:  Тушеная говядина с томатом рецепт

Как приготовить пюре из кукурузы:
1. Для начала картофель и кукурузу чистим и моем, и ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности картофеля.
2. Кукурузу достаем и острым ножом срезаем зерна, а картофель нужно достать из воды и немного обсушить.
3. Складываем овощи обратно в кастрюлю, вылив из нее воду. Добавляем горячее молоко, соль и перец.
4. Доводим до кипения, и снимаем с огня.
5. Лук моем и меленько нарезаем. Отправим к овощам, и уже теперь толчем пюре толкушкой.

Готово! Если вы используете вместо свежей кукурузы консервированную, ее нужно добавлять уже в самом конце готовки, когда картофель почти сварился. Когда пюре готово, его можно посыпать зеленью, зеленым луком, и подавать с гренками из ржаного хлеба. Очень вкусно, попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать пюре из кукурузы! 🙂

Источник

Пюре из кукурузных зерен

Очень необычное пюре из свежей кукурузы. Сладковатое на вкус. Превосходный гарнир для острого мяса.

Ингредиенты для «Пюре из кукурузных зерен»:

  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукуруза (мороженная или свежая) — 500 г
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.8 ккал
белки
73.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пюре из кукурузных зерен»:

Лук и чеснок мелко шинкуем.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 3 минуты.

К луку добавляем мороженную кукурузу и куриный бульон. Даем закипеть, уменьшаем огонь, варим 15-20 минут.

Остывшую кукурузу кладем в блендер и перемалываем до однородной консистенции. Солим, перчим.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычное пюре из свежей кукурузы. Сладковатое на вкус. Превосходный гарнир для острого мяса.

Похожие рецепты

Гарнир » Горошек»

Овощной микс с тыквой

Дал остро-сладкий с имбирем

Вкусная капуста

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Тыквенный гуляш с корицей

Горошек с сыром от Джейми Оливера

Жареная квашеная капуста

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

Жареные кальмары со жгучим перцем

Домашние конфеты «Маршмеллоу»

Комментарии и отзывы

9 марта 2014 года Reiko #

9 января 2011 года barska #

8 января 2011 года Lzaika45 #

8 января 2011 года офф-он deleted #

26 ноября 2012 года lemonywater #

7 января 2011 года xsenia #

7 января 2011 года Масяся #

7 января 2011 года белошвейка #

7 января 2011 года мисс #

7 января 2011 года wwb80 #

7 января 2011 года Lady_Ju #

7 января 2011 года Goddess666 #

7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector