Кукурузные хлопья для панировки рецепт

Содержание
  1. Куриные грудки в кукурузной панировке
  2. Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Томленая курица с тархуном
  7. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  8. Курица «Морской бриз»
  9. Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
  10. Куриные ножки в мешочке
  11. Куриные рулетики «Фантазия»
  12. Овощное рагу с куриным филе и кинзой
  13. Куриное филе в стиле гетлибже
  14. Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Кальмаровый микс»
  17. Закуска «Пан пердю с камамбером»
  18. Сладкий восточный десерт
  19. Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
  23. Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
  24. Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях
  25. Приготовление наггетсов:

Куриные грудки в кукурузной панировке

Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
  • Сок лимонный (для маринада)
  • Соус (Терияки, или соевый соус)
  • Чеснок (сухой, молотый )
  • Имбирь (сухой, молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (или белый, молотый)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
285.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
142.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.

Для панировки используем «Поленту».

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]

Панируем маринованые кусочки филе

И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Читайте также:  Куриные желудки с лапшой рецепты приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Томленая курица с тархуном

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Курица «Морской бриз»

Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке

Куриные ножки в мешочке

Куриные рулетики «Фантазия»

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

Куриное филе в стиле гетлибже

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмаровый микс»

Закуска «Пан пердю с камамбером»

Сладкий восточный десерт

Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2016 года zuravlik #

17 октября 2014 года yuvl #

15 июля 2014 года lagoon #

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Болька1 #

12 марта 2010 года fart24 #

17 декабря 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Kat_7077 #

23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Натуля70 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года oliva7777 #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Наталья Р #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года JOULLS #

21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года molohovez #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года наташа лучко #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Лисенок #

Читайте также:  Сырники с какао порошком рецепт

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Молчунья #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.

Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.

Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.

Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.

Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.

Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.

Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.

Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.

Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.

Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.

Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.

Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные

Впервые о наггетсах узнали в 1950 году, когда американский учёный Роберт Бейкер придумал рецепт куриного филе с хрустящей корочкой. С тех пор прошло много лет, но интерес к этому блюду не утихает. Наоборот, открывается всё больше «точек», в которых можно попробовать это блюдо. Причём, стоят наггетсы недёшево.

Читайте также:  Вкусная солянка рецепты пошагового приготовления

Так зачем платить большие деньги, когда можно легко приготовить наггетсы и в домашних условиях.

Обычно их готовят из куриного филе. Лучше всего использовать грудку. В ней много мяса, она быстрее готовится, чем мякоть с бёдрышек.

Грудка – мясо суховатое. Но если её обмакнуть в яичную смесь, а потом обильно обвалять в панировке, то мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным и мягким.

Для панировки используют молотые или панировочные сухари. Но если вы обваляете мясо в кукурузной крошке, то оно станет ещё вкуснее!

Для аромата используют различные пряные травы: базилик, орегано, тимьян и другие «итальянские» травы.

Нужно обязательно учитывать и свои вкусовые пристрастия. Перед тем, как добавить ту или иную траву в панировку, вдохните её аромат, чтобы определить, понравится ли она лично вам.

Источник

Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях

Попробуйте домашнюю версию наггетсов — не жареных в фритюре, а только запеченных в духовке!

Ингредиенты на 2-4 порции:
Куриные грудки – 500-600 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Паприка сладкая в порошке – 1,5 ч. ложки
Паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки
Кукурузные хлопья – 2,5 стакана
Растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки

Приготовление наггетсов:

Филе (500-600 гр.) нарезаю кусочками около 3-4 см, приправляю солью, перцем и перемешиваю.

Кукурузные хлопья (2,5 ст.) пропускаю через мясорубку или толку в ступке пестиком.

В миске смешиваю в однородную массу: молоко (1 ст.) с мукой (1/2 ст.), яйцом (1 шт.), солью, перцем и паприкой (1,5 и 1/2 ч.л.). Филе выкладываю в кляр и перемешиваю.

Духовку нагреваю до 200 градусов. Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.

Каждый куриный кусочек в кляре панирую в кукурузных измельчённых хлопьях и укладываю на противень. Посыпаю будущие наггетсы солью и сбрызгиваю (или смазываю кисточкой) растительным или растопленным сливочным маслом (4 ст.л.). Выпекаю в течении 20-25 минут.

В качестве дополнения могу предложить чесночный соус для наггетсов:

200 гр. сметаны 12% + 2 ложки майонеза + соль и перец + 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector