- Куриные грудки в кукурузной панировке
- Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Похожие рецепты
- Томленая курица с тархуном
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Курица «Морской бриз»
- Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные рулетики «Фантазия»
- Овощное рагу с куриным филе и кинзой
- Куриное филе в стиле гетлибже
- Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кальмаровый микс»
- Закуска «Пан пердю с камамбером»
- Сладкий восточный десерт
- Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
- Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
- Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях
- Приготовление наггетсов:
Куриные грудки в кукурузной панировке
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
- Сок лимонный (для маринада)
- Соус (Терияки, или соевый соус)
- Чеснок (сухой, молотый )
- Имбирь (сухой, молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (или белый, молотый)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал | белки 285.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 142.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса «Терияки» ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем «Поленту».
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как «Полента» — это крупа более мелкого помола.[/i]
Панируем маринованые кусочки филе
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или «Поленты» для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, «веселого и жизнерадостного» цвета. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Томленая курица с тархуном
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Курица «Морской бриз»
Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
Куриные ножки в мешочке
Куриные рулетики «Фантазия»
Овощное рагу с куриным филе и кинзой
Куриное филе в стиле гетлибже
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмаровый микс»
Закуска «Пан пердю с камамбером»
Сладкий восточный десерт
Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года zuravlik #
17 октября 2014 года yuvl #
15 июля 2014 года lagoon #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Болька1 #
12 марта 2010 года fart24 #
17 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Натуля70 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года oliva7777 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталья Р #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года JOULLS #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.
Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.
Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.
Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.
Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.
Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.
Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.
Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.
Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.
Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Наггетсы в кукурузной панировке – ароматные
Впервые о наггетсах узнали в 1950 году, когда американский учёный Роберт Бейкер придумал рецепт куриного филе с хрустящей корочкой. С тех пор прошло много лет, но интерес к этому блюду не утихает. Наоборот, открывается всё больше «точек», в которых можно попробовать это блюдо. Причём, стоят наггетсы недёшево.
Так зачем платить большие деньги, когда можно легко приготовить наггетсы и в домашних условиях.
Обычно их готовят из куриного филе. Лучше всего использовать грудку. В ней много мяса, она быстрее готовится, чем мякоть с бёдрышек.
Грудка – мясо суховатое. Но если её обмакнуть в яичную смесь, а потом обильно обвалять в панировке, то мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным и мягким.
Для панировки используют молотые или панировочные сухари. Но если вы обваляете мясо в кукурузной крошке, то оно станет ещё вкуснее!
Для аромата используют различные пряные травы: базилик, орегано, тимьян и другие «итальянские» травы.
Нужно обязательно учитывать и свои вкусовые пристрастия. Перед тем, как добавить ту или иную траву в панировку, вдохните её аромат, чтобы определить, понравится ли она лично вам.
Источник
Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях
Попробуйте домашнюю версию наггетсов — не жареных в фритюре, а только запеченных в духовке!
Ингредиенты на 2-4 порции:
Куриные грудки – 500-600 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Паприка сладкая в порошке – 1,5 ч. ложки
Паприка острая в порошке – 1/2 ч. ложки
Кукурузные хлопья – 2,5 стакана
Растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки
Приготовление наггетсов:
Филе (500-600 гр.) нарезаю кусочками около 3-4 см, приправляю солью, перцем и перемешиваю.
Кукурузные хлопья (2,5 ст.) пропускаю через мясорубку или толку в ступке пестиком.
В миске смешиваю в однородную массу: молоко (1 ст.) с мукой (1/2 ст.), яйцом (1 шт.), солью, перцем и паприкой (1,5 и 1/2 ч.л.). Филе выкладываю в кляр и перемешиваю.
Духовку нагреваю до 200 градусов. Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.
Каждый куриный кусочек в кляре панирую в кукурузных измельчённых хлопьях и укладываю на противень. Посыпаю будущие наггетсы солью и сбрызгиваю (или смазываю кисточкой) растительным или растопленным сливочным маслом (4 ст.л.). Выпекаю в течении 20-25 минут.
В качестве дополнения могу предложить чесночный соус для наггетсов:
200 гр. сметаны 12% + 2 ложки майонеза + соль и перец + 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Источник