- Кукурузные хлопья как панировка рецепт
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хрустящая курочка в кукурузной панировке
- KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
- Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
- Филе куриное (стрипсы) как в KFC
- Острые крылья в панировке
- Куриные голени в панировке
- Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
- Куриные отбивные в кукурузной панировке
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»
- Куриные отбивные в панировке
- Как приготовить «Куриные отбивные в кукурузной панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Кукурузные хлопья как панировка рецепт
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
В свином окороке есть такая часть с прожилками, из которой получаются хорошие отбивные. Вот их мы и нарезаем стейками толщиной 10-12 мм.
Для отбивания привычно берем пакет, поочередно закладываем в него каждый кусок и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до толщины 5-7 мм.
Если вы решили слой сала вокруг отбивных оставить – сделайте на нем 1-2 рассечки, чтобы при жарке полоски не стянули мясо. Отбивные посыпаем перцем, складываем в стопку, пусть маринуются в миске 10-20 минут.
Кукурузные хлопья засыпаем в блендер, измельчаем в крошку. Можно просто засыпать в пакет и пройтись несколько раз скалкой.
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. За 3-4 минуы, пока масло перекаливается, панируем мясо. Сначала обваливаем стейки в муке.
Затем купаем во взбитых яйцах.
И, наконец, панируем плотно в хлопьях.
Жарим отбивные быстро. Минуту – одну сторону. Переворачиваем, солим мясо и жарим ровно столько же. Выключаем, накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть 4-5 минут до подачи.
Источник
Хрустящая курочка в кукурузной панировке
Секрет хрустящей панировки — кукурузные хлопьях для завтраков. Курица готовиться без масла, в духовке без масла.
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам каждое филе и нарезать на полоски. Форма может быть любой, как вам нравится. Посолить по вкусу. У меня это 1 ч.л. Тщательно перемешать.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере, но не в муку. Именно они дают такую интересную хрустящую корочку.
Взбить венчиком 2 яйца с солью.
Пшеничную муку смешать с красным жгучим и сладким перцем. Сколько брать муки сложно сказать. Для начала возьму стакан объем 200 мл. Если будет заканчиваться, добавлю еще.
Застелить противень пергаментной бумагой.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Обвалять каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях. Выложить сразу на пергамент. Повторить так с остальной курицей.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности. Времени займет примерно 30-35 минут. Все зависит от размера кусочков и от духовки.
Пока курица готовится, сделаем соус.
Сметану я взяла 20 % жирности. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать со сметаной. Соус готов. Подавать вместе с курочкой.
Хрустящее куриное филе в кукурузной панировке готово. Внутри курица получается сочной и нежной. Подавать вместе с соусом или кетчупом. Что еще можно сказать?! Сытно, аппетитно и не так вредно, как жаренная курица во фритюре…
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного аппетита.
Источник
KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
Филе куриное (стрипсы) как в KFC
Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.
Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.
Острые крылья в панировке
Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные голени в панировке
Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
Источник
Рецепт действительно ХРУСТящих куриных крылышек. Весь секрет в кукурузных хлопьях.
Маленькая хитрость как приготовить куриные крылышки с супер-хрустящей корочкой.
Ничего сложного в этом нет, весь секрет в кукурузных хлопьях, с ними панировка получается просто мега-хрустящей и остается такой долгое время.
Ниже, можете прочитать подробный фото-рецепт таких крылышек.
Крылышки куриные 1 кг
Хлопья кукурузные(несладкие) 150 гр
Яйца куриные 2 — 3 шт
Мука 50 гр
Соль
Любимые специи
Масло растительное.
Отрезать у крылышек, так называемую кисть, она не нужна,на ней все равно почти нет мяса.
Далее их нужно сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды снимаем пенку, солим, варим минут 5.
Через 5 минут кастрюлю снимаем с огня, крылышки не вынимаем, оставляем их остыть прямо в бульоне.
В это время подготовим панировку.
Кукурузные хлопья измельчаем любым удобным способом, например блендером. В пыль стирать не обязательно, подойдет и достаточно крупная крошка.
Яйца взбиваем, добавляем специй по вкусу и солим.
По приправам все индивидуально, хочется крылышек попикантнее, добавьте больше острых специй, не лишним будет и чеснок.
Остывшие крылышки вынимаем из кастрюли, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, затем снова в муке, и снова в яйце, а уж потом в кукурузных хлопьях.
Обжариваем во фритюре в течении 5 — 7 минут до румяной корочки. На обычной сковороде, тоже кстати, неплохо получается.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные салфетки.
Подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Такими крылышками можно похрустеть за просмотром фильма, или же съесть как закуску к пиву.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Куриные отбивные в кукурузной панировке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»
Куриные отбивные в панировке
Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных. ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.
Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!
Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.
Как приготовить «Куриные отбивные в кукурузной панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).
Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).
Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.
Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.
Источник