- Куриные котлеты с сыром и кукурузой
- Куриные котлеты с сыром и кукурузой
- Котлеты из кукурузной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кукурузные котлетки с сыром
- Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой
Куриные котлеты с сыром и кукурузой
Куриные котлеты с сыром и кукурузой — очень вкусный рецепт котлет из курицы с овощами. В данном рецепте вы найдете перечень простых доступных ингредиентов, которые успешно можно изменять на другие. К примеру, консервированную кукурузу можно заменить маринованными шампиньонами. Такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а результат порадует как детей, так и взрослых гурманов. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо!
Куриные котлеты с сыром и кукурузой
Ингредиенты (выход — 25 котлет):
- куриные грудки — 2 штуки,
- красный болгарский перец — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 1/2 баночки,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- сыр (любой твердых сортов) — 200 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- пшеничная мука — 3-4 столовые ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Куриные грудки тщательно вымыть, подсушить на бумажной полотенце и нарезать маленькими кубиками.
Мелко нарезать красный сладкий перец и зелень укропа. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Соединить в миске все ингредиенты, добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, муку и майонез. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Вот такая масса у вас получится:
Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладывать на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Поджаренные котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты готовы! Подавать с картофелем или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Котлеты из кукурузной каши
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 50 г
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Для панировки:
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
- 59 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.
Крупу промоем до прозрачной воды.
Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.
Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.
Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.
Добавим муку, вобьем яйцо.
Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.
Выложим пассерованные овощи.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.
Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.
В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Батик (6)
- Вязание на машине (3)
- Братья наши меньшие (28)
- Валяние, не поваляешь — не поешь)))) (48)
- Валяная обувь (5)
- Валяные бусы (7)
- Валяные цветы (7)
- Живопись шерстью (9)
- Игрушки (5)
- Шапки, шарфы, перчатки, береты (7)
- Витражи (7)
- Все в наших руках, дизайнерские штучки (226)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка гладью (8)
- Вышивка крестиком (37)
- Вышивка лентами (54)
- Вязание крючком (493)
- Джемпера, пуловеры, кофточки (70)
- Жакеты (15)
- Купальники (12)
- Майки, топы (55)
- Платья, сарафаны (108)
- Сумки (35)
- Узоры,схемы (103)
- Филейная техника (33)
- Шапки, шарфы (35)
- Шляпки (11)
- Юбки (12)
- Вязание на вилке (1)
- Вязание спицами (530)
- Вязанные цветы (1)
- Джемпера, пуловеры (286)
- Жилеты (36)
- Носки (10)
- Платья, туники (77)
- Сумки (12)
- Схемы, расчеты (34)
- Шапки, шарфы (56)
- Юбки (8)
- Гороскопы (13)
- Декупаж (74)
- Декупаж на стекле (10)
- Для дневника (13)
- Духовное (3)
- ЖЗЛ (14)
- Живопись (35)
- Как хороши, как свежи были розы. (2)
- Пейзажи (7)
- Россия на полотнах художников (1)
- Здоровье (288)
- История (9)
- Красота это страшная сила! (313)
- Куклы, игрушки (43)
- Культура (29)
- Минуты музыки прекрасной (224)
- Мода, макияж, имидж (53)
- Мои любимые фильмы (83)
- Оч. умелые ручки (337)
- Банты (2)
- Бижутерия (77)
- Из мусорных пакетов (5)
- Из пластиковых бутылок (3)
- Изделия из фетра (3)
- Ковры ручной работы (6)
- Пластика (9)
- Плетение из газет (31)
- Пряжа из футболок (3)
- Пуговицы (2)
- Фриформ (1)
- Цветы из ткани (38)
- По секрету со всего света. (53)
- Поэзия — музыка слов (67)
- Праздники (22)
- Природа (12)
- Психология (860)
- Симорон (169)
- Способности человека (6)
- Тесты (6)
- Эзотерика, йога (354)
- Работа не волк. (11)
- Смех продлевает жизнь (141)
- Стройнеем к лету. (611)
- Учиться, учиться и учиться. (150)
- Фотография (53)
- Чтоб такого поесть, чтоб не есть)))) (2793)
- Бисквиты, пироги, булочки (331)
- Блюда из мяса (255)
- Блюда из овощей (189)
- Блюда из птицы (184)
- Блюда из рыбы (167)
- Десерты, торты (428)
- Заварное тесто (4)
- Закуски, паштеты (266)
- Изделия из пресного теста (219)
- Изделия из слоеного теста (92)
- Кашаладки (43)
- Молочные продукты (48)
- Напитки (86)
- Первые блюда (45)
- Салаты (266)
- Сдобное тесто (45)
- Субпродукты (36)
- Украшение блюд (60)
- Украшения из желатина (1)
- Шитье (284)
- Блузки (17)
- Брюки (10)
- Жакеты (7)
- Из платков (7)
- Лоскутное шитье (6)
- Пальто (3)
- Переделки (60)
- Платья (73)
- Сумки (18)
- Юбки (24)
- Экскурсии (58)
- Где никогда я не был. (20)
- Загадочное и непонятное (10)
- Москва как много в этом звуке. (13)
- Музеи (2)
- Питер (7)
- Усадьбы (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кукурузные котлетки с сыром
Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Кукурузные котлетки с сыром
Замечательное вкусное блюдо на каждый день, очень вкусно со сметаной или еще если в сметану добавить чеснок. Попробуйте – понравится!
- 250 гр. кукурузной крупы
- 150 гр. творога
- 1 яйцо
- 50 гр. масла
- пшеничные сухари
- сметана
Сварите вязкую кашу из кукурузной крупы и 750 мл воды, добавьте масло, охладите и добавьте творог. Теперь положите туда яйцо и посолите по вкусу. Хорошенько все размешайте и разделите на небольшие шарики, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном или сливочном масле. Подавайте со сметаной – вкуснота необыкновенная!
На улице еще зима, но уже сейчас нужно позаботится об отдыхе. Воспользуйтесь услугами сайта турагентства одесса и подберите для себя самый подходящий тур и отправляйтесь в отпуск за новыми впечатлениями
Источник
Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой
Рецепт отличных сочных котлет из курицы с сыром и кукурузой. Готовятся быстро и просто, и при этом не нужна мясорубка. Отличное решение, если хочется разнообразить меню на обед или ужин:)
Подробный видео рецепт:
- филе бедра курицы — 450 г;
- сыр — 100 г;
- кукуруза — 150 г;
- яйцо — 1 шт;
- крахмал — 35 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — 35 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук.
Очень мелко нарезать филе бедра курицы.
В глубокую тару добавить курицу, зеленый лук, сыр, кукурузу, яйцо, крахмал.
Выдавать чеснок, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло. Поставить ее на средний огонь.
С помощью ложки сформировать небольшие котлетки.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник