Кукурузные лепешки с творогом рецепт

Содержание
  1. Кукурузные лепешки с творогом рецепт
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Творожные лепешки
  7. Творожные лепешки к завтраку с кукурузой и зеленым луком
  8. Найдены возможные дубликаты
  9. Кулинарная мастерская
  10. Правила сообщества
  11. Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
  12. Буррито
  13. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
  14. Кукурузные лепешки с творогом
  15. Ингредиенты для «Кукурузные лепешки с творогом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кукурузные лепешки с творогом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Имбирное печенье
  20. Постные пряники
  21. Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой
  22. Норвежский традиционный пирог
  23. Хачапури по-аджарски
  24. Шарлотка на завтрак 8 марта
  25. Сырные рогалики с беконом
  26. Мини-штоллены для детей
  27. Слоеные канатики «Хрустяшечки»
  28. Фотографии «Кукурузные лепешки с творогом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кукурузные лепешки с творогом рецепт

Описание

Рассыпчатая, нежная, безумно вкусная выпечка. Вдохновилась фантазиями поварят и решила изваять что-то свое, получилось просто замечательно. ))) Понимаю, что с первого взгляда ничего оригинального в этой лепешке нет, но попробовать стоит, не пожалеете. ))) Нафантазировала ее сегодня утром, была какая-то депрессия, захотелось чего-то солнечного, теплого и уютного, вот и родилось такое произведение.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.

Выпекать в духовке при 220 С в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты

Творожные лепешки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кефир — 200 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Творог — 100 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0,25 Чайных ложки

Зелёный лук — 3 Штуки

Укроп, петрушка, кинза — По вкусу

Брынза — 80 Грамм

Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

Источник

Творожные лепешки к завтраку с кукурузой и зеленым луком

Завтрак выходного дня один из любимейших приемов пищи в нашей семье, ведь именно тогда можно позволить себе чего-нибудь вкусного. Эти лепешки невероятно нежные и содержат в себе и белки, и жиры, и углеводы. Можно сделать совсем полезный завтрак, если у Вас есть свежая кукуруза и цельнозерновая мука.

Кукуруза — 340 гр.

Мука — 100-150 гр.

Лук зеленый — 1 пучок

Бекон для подачи

Кукурузу с жидкостью из банки смешиваем с двумя яйцами, солим.

Добавляем творог. Перемешиваем.

Нарезаем зеленый лук. Добавляем его в смесь.

По ложке вводим муку. Не стоит добавлять сразу всю, т.к. жидкости в банке с кукурузой может быть больше или меньше, плюс мука и творог у всех разные. Консистенция теста видна в видео. Жарим на сковороде до готовности. Мы жарим без масла.

Лепешки подавать с поджаренным беконом.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

Читайте также:  Зразы мясные с зеленью рецепт

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вкусно) Но я внёс пару корректив: добавил столовую ложку растительного масла и тертый чеснок (да, на завтрак, нет не боюсь). Ну а уже после дегустации понял, что можно добавить/заменить кукурузу на курицу/сосиски(только нормальные)/крабочки

Это очень вкусно, только мы делали с цельнозерновой мукой . Рецепт Джейми Оливера же?

Хм. Занятно. Надо попробовать

Ну вот прямо очень сильно на любителя. Сочетание творога и кукурузы — ни нашим, ни вашим. Очень странный кисловатый вкус. Пресная, да и честно говоря — невкусная еда. Возможно, это блюдо мог бы спасти сахар, либо наоборот, уйти в другую сторону — остроту и специи. А так — продукты на ветер. Редко когда выбрасываю то, что приготовил (да ни разу, если вспомнить) — тут же пяток съел, остальное в мусор

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень

2) Ветчина – 2 толстых ломтика,

3) Хлеб – 2 ломтика,

4) Сливочное масло – 130 гр;

5) Желток сырой – 3 шт;

6) Вода – 1 ст. ложка,

7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки

8) Приправы по вкусу

Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:

1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.

2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.

3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!

4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

В это время необходимо успеть:

1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.

3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.

Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:

1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.

2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.

На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте также:  Рецепты домашних вафель для электровафельницы

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Кукурузные лепешки с творогом

Этот рецепт был мне «навеян» воспоминаниями о поездке в Сальвадор. Эта маленькая тропическая страна с ее природой, традициями и кухней глубоко запала мне в душу. Любимое блюдо большинства сальвадорийцев — кукурузные лепешки со смешным названием «пупуса». Так как я не смогла найти у нас в продаже основной ингредиент — masa harina — готовая кукурузная смесь для теста, то пришлось импровизировать. Поэтому из-за отсебятины назвать свои лепешки «пупуса» не могу. Да и форму я немного изменила. Пупуса бывает с разными начинками. Сегодня я делала с творогом, который очень похож по вкусу на сальвадорийский сыр queso fresco.

Ингредиенты для «Кукурузные лепешки с творогом»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (для теста ) — 0,5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу, для начинки)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
89.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
254.5 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.3 г
Читайте также:  Рецепты коктейлей водка сливки

Рецепт «Кукурузные лепешки с творогом»:

Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.

Готовим начинку:
Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Из теста формируем небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на посыпанной мукой доске раскатываем тонкие лепешки (тоньше, чем на вареники). На одну лепешку выкладываем творог, накрываем другой и защипываем по краям.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до красивой корочки.

Вот что получается. Подавать нужно теплыми со сметаной. Кто любит поджаренные на сковороде вареники, тот оценит 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был мне «навеян» воспоминаниями о поездке в Сальвадор. Эта маленькая тропическая страна с ее природой, традициями и кухней глубоко запала мне в душу. Любимое блюдо большинства сальвадорийцев — кукурузные лепешки со смешным названием «пупуса». Так как я не смогла найти у нас в продаже основной ингредиент — masa harina — готовая кукурузная смесь для теста, то пришлось импровизировать. Поэтому из-за отсебятины назвать свои лепешки «пупуса» не могу. Да и форму я немного изменила. Пупуса бывает с разными начинками. Сегодня я делала с творогом, который очень похож по вкусу на сальвадорийский сыр queso fresco.

Похожие рецепты

Имбирное печенье

Постные пряники

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой

Норвежский традиционный пирог

Хачапури по-аджарски

Шарлотка на завтрак 8 марта

Сырные рогалики с беконом

Мини-штоллены для детей

Слоеные канатики «Хрустяшечки»

Фотографии «Кукурузные лепешки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2014 года Валери Конфетка #

3 февраля 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Татушка77 #

7 декабря 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года solnyshonochka #

12 апреля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Lanalegr #

5 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

28 октября 2010 года Incantoss #

29 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 октября 2010 года Incantoss #

1 ноября 2010 года Incantoss #

1 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Incantoss #

18 октября 2010 года irina_vip #

18 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года kseniya-v #

7 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года barska #

26 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года inna_2107 #

13 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года ZuZu25 #

18 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года tanu6kin21 #

10 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года vita7474 #

10 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года каролина л #

10 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Raddamila #

10 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Tomilev #

9 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года lentajka #

4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector