- Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
- Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
- Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
- Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Кукурузная тортилья
- Тортилья кукурузная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья кукурузная: 25
- Кукурузная тортилья
- Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузная тортилья»:
- Похожие рецепты
- Чуду с картофельным пюре и сыром
- Арабские полые лепешки «Пита»
- Кутабы с фасолью
- Сырные лепешки
- Лепешки слоеные
- Лепешки с медом «Прощай талия!»
- Ржаные чапати
- Мясные кутабы с зернами граната
- Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
- Фотографии «Кукурузная тортилья» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузная тортилья
пятница, 13 октября 2017 г.
В Мексике тортилья, как у нас хлеб — неотъемлемая часть почти любого приема пищи для многих людей. Кукурузные лепешки подают не только к основным блюдам, но и готовят на их основе знаменитые фахитас, буррито, начос, такос, энчиладу, кесадилью. Так почему бы и нам не сделать кукурузные тортильи у себя дома?
Вообще, для мексиканца тортилья — съедобная ложка: ею берут кусочки мяса, зачерпывают соус, а в конце еды просто съедают. В оригинале в рецепте кукурузной тортильи используется специальная мука, которая по свойствам очень отличается от той, что можно купить нас в магазинах. Именно поэтому готовить тесто для лепешек мы будем на муке кукурузной с добавлением пшеничной, чтобы оно было эластичным и не крошилось.
Готовые кукурузные тортильи принято подавать сразу после приготовления, пока лепешки теплые. Для длительного хранения их нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, после чего заморозить. Для разморозки удобнее всего воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Кстати, если не найдете кукурузную муку, возможно вам пригодится рецепт тортильи на муке пшеничной — как готовить, смотрите здесь.
Источник
Тортилья кукурузная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья кукурузная: 25
тортилья кукурузная — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.
27 января 2016, 00:55
1-2 полоски бекона
1 тортилья (у меня кукурузная)
2-3 ст.л. томатного соуса
03 июня 2014, 12:49
упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две
23 мая 2015, 09:32
тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
сахар коричневый-1-2 ст.л.
09 мая 2016, 16:17
тортилья кукурузная — 1 шт.
соус «сальса» готовый — 2 ст.л.
маслины без косточек — 0,3 банки
колбаса вяленая — 7 кусочков
лук красный — 0,5 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
07 мая 2016, 16:03
фасоль «мистраль» чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 гр.
мясо- гриль куриное- 150 гр.
кукуруза замороженная- 50 гр.
перец болгарский- 1 шт.
18 мая 2016, 16:05
тортилья кукурузная-4 шт.
сельдерей стебель-1 шт.
фарш говяжий-200 г
20 июля 2016, 23:33
для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
27 ноября 2009, 06:24
куриное филе 300 г
чеснок 2 зубчика
мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
07 мая 2015, 21:07
тортилья кукурузная — 8 шт.
яйцо для скрепления швов — 1 шт.
растительное масло для жарки — 0,5 ст.
картофель варёный — 2-3 шт.
28 января 2016, 22:30
золотой петушок бедро и голень
мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)
вода горячая 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
24 декабря 2012, 10:50
200 гр. репчатого лука
2 больших зубчика чеснока
50 — 100 гр. растительного масла
1 банка (330 г) кукурузы в початках
1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)
2 банки красной фасоли
10 мая 2010, 21:04
мука (пшеничная или кукурузная) — 240 гр.
сливочное масло — 30 гр.
соль — 2 щепотки
мускатный орех — 1 щепотка
22 апреля 2021, 14:11
креветки тигровые очищенные — 9 шт.
растительное масло для фритюра — 1 л
салатный микс — 50 г
08 декабря 2015, 17:20
для мягких тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
17 ноября 2009, 04:43
1,5 ч.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. красного перца
07 мая 2017, 09:28
кукурузные лепешки или тортильи — по количеству порций
куриное филе — по чашке на порцию
соль, ч.м. перец, паприка —
нарезанный зеленый салат — по 1 чашке на порцию
помидоры черри — 5-6 на порцию
авокадо — 1/4 часть на порцию
18 апреля 2015, 19:33
1/2 ст. кукурузной муки
растительное масло 1 столовая ложка
ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
07 ноября 2016, 13:03
рыба махи-махи 800 гр. филе (в оригинале «палтус»).
сок 2х мандарин.
помидор 1 шт. (крупный).
лук фиолетовый 1 шт. (не большая головка).
кинза зелёная 1/4 пучка.
24 декабря 2010, 09:27
языки говяжьи 2 шт. (1 кг.700 гр. )!
чёрный перец горошек 1 ст.л. !
лавровый лист 4 шт. !
лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!
чеснок 6 зубков!
28 июля 2012, 09:52
для лепёшек тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
25 ноября 2009, 05:16
1,5 ст кукурузной муки
1 ст пшеничной муки
2 ст л растопленного сливочного масла
0,5 чл разрыхлителя
28 июля 2014, 12:36
для мягких пшеничных тортилья:
мука пшеничная- 300 гр.
масло кукурузное-3 ст.л.
для куриной грудки:
19 ноября 2009, 16:19
репчатый лук-2 средние луковицы
зелёный лук-4 пера
паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
растительное масло-3-4 ст.л.
12 ноября 2009, 04:48
для пирога, на форму
100 гр. черного горького шоколада
100 гр. сливочного масла
80 гр. (1/2 ст. ) сахарной пудры
20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня
Источник
Кукурузная тортилья
Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.
Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (сколько возьмет(у меня 230 мл)) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 46.7 г | углеводы 344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кукурузная тортилья»:
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука должна быть мелкого помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом или соком лимона и хорошо перемешаем.
Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки. У меня ушло 230 мл.
Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.
Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня получилось 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом или полотенцем, чтобы не обветривались.
Берем один колобок и раскатываем к круглую тонкую лепешку размером с вашу сковороду.
Я сначала раскатала 3 лепешки, потом начала жарить. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем.
Лепешки получаются вкусные, мягкие, в них можно заворачивать начинку. Если хотите чтобы были более мягкие накрывайте влажным полотенцем. Их нужно обязательно держать в полиэтиленовом пакете, потому что они быстро высыхают и станут твердыми и ломкими. Принцип тот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.
Похожие рецепты
Чуду с картофельным пюре и сыром
Арабские полые лепешки «Пита»
Кутабы с фасолью
Сырные лепешки
Лепешки слоеные
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Ржаные чапати
Мясные кутабы с зернами граната
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Фотографии «Кукурузная тортилья» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля sm123478sm # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Хлоркина #
10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Хлоркина #
19 февраля 2020 года vlada ta #
19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник