Кукурузные лепешки тортилья рецепты

Содержание
  1. Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
  2. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
  3. Как готовится кукурузная лепешка тортилья
  4. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
  5. Как готовится пшеничная лепешка тортилья
  6. Кукурузная тортилья
  7. Тортилья кукурузная — рецепты
  8. Лучшие рецепты
  9. Рецептов с ингредиентом Тортилья кукурузная: 25
  10. Кукурузная тортилья
  11. Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Кукурузная тортилья»:
  14. Похожие рецепты
  15. Чуду с картофельным пюре и сыром
  16. Арабские полые лепешки «Пита»
  17. Кутабы с фасолью
  18. Сырные лепешки
  19. Лепешки слоеные
  20. Лепешки с медом «Прощай талия!»
  21. Ржаные чапати
  22. Мясные кутабы с зернами граната
  23. Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
  24. Фотографии «Кукурузная тортилья» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат от сержа рецепт

Кукурузная тортилья

пятница, 13 октября 2017 г.

В Мексике тортилья, как у нас хлеб — неотъемлемая часть почти любого приема пищи для многих людей. Кукурузные лепешки подают не только к основным блюдам, но и готовят на их основе знаменитые фахитас, буррито, начос, такос, энчиладу, кесадилью. Так почему бы и нам не сделать кукурузные тортильи у себя дома?

Вообще, для мексиканца тортилья — съедобная ложка: ею берут кусочки мяса, зачерпывают соус, а в конце еды просто съедают. В оригинале в рецепте кукурузной тортильи используется специальная мука, которая по свойствам очень отличается от той, что можно купить нас в магазинах. Именно поэтому готовить тесто для лепешек мы будем на муке кукурузной с добавлением пшеничной, чтобы оно было эластичным и не крошилось.

Готовые кукурузные тортильи принято подавать сразу после приготовления, пока лепешки теплые. Для длительного хранения их нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, после чего заморозить. Для разморозки удобнее всего воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Кстати, если не найдете кукурузную муку, возможно вам пригодится рецепт тортильи на муке пшеничной — как готовить, смотрите здесь.

Источник

Тортилья кукурузная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья кукурузная: 25

тортилья кукурузная — 3 шт.

сливочное масло — 50 г

арахис жареный с солью — 4-5 ст.л.

27 января 2016, 00:55

1-2 полоски бекона

1 тортилья (у меня кукурузная)

2-3 ст.л. томатного соуса

03 июня 2014, 12:49

упаковка (8 шт. ) тортильи из кукурузной муки, а лучше две

23 мая 2015, 09:32

тортилья кукурузная-1 шт.

крем-сыр творожный-3-4 ст.л.

сахар коричневый-1-2 ст.л.

09 мая 2016, 16:17

тортилья кукурузная — 1 шт.

соус «сальса» готовый — 2 ст.л.

маслины без косточек — 0,3 банки

колбаса вяленая — 7 кусочков

лук красный — 0,5 шт.

сладкий перец — 0,5 шт.

07 мая 2016, 16:03

фасоль «мистраль» чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 гр.

мясо- гриль куриное- 150 гр.

кукуруза замороженная- 50 гр.

перец болгарский- 1 шт.

18 мая 2016, 16:05

тортилья кукурузная-4 шт.

сельдерей стебель-1 шт.

фарш говяжий-200 г

20 июля 2016, 23:33

для мягких пшенично-кукурузных тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

27 ноября 2009, 06:24

куриное филе 300 г

чеснок 2 зубчика

мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.

07 мая 2015, 21:07

тортилья кукурузная — 8 шт.

яйцо для скрепления швов — 1 шт.

растительное масло для жарки — 0,5 ст.

картофель варёный — 2-3 шт.

28 января 2016, 22:30

золотой петушок бедро и голень

мука кукурузная 300 гр(можно взять половину пшеничной)

вода горячая 100 гр.

масло сливочное 50 гр.

24 декабря 2012, 10:50

200 гр. репчатого лука

2 больших зубчика чеснока

50 — 100 гр. растительного масла

1 банка (330 г) кукурузы в початках

1 большой мясистый помидор (350 — 400 г)

2 банки красной фасоли

10 мая 2010, 21:04

мука (пшеничная или кукурузная) — 240 гр.

сливочное масло — 30 гр.

соль — 2 щепотки

Читайте также:  Печенье домашнее с разрыхлителем рецепт

мускатный орех — 1 щепотка

22 апреля 2021, 14:11

креветки тигровые очищенные — 9 шт.

растительное масло для фритюра — 1 л

салатный микс — 50 г

08 декабря 2015, 17:20

для мягких тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

17 ноября 2009, 04:43

1,5 ч.л. подсолнечного масла

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. сухого чеснока

1/2 ч.л. красного перца

07 мая 2017, 09:28

кукурузные лепешки или тортильи — по количеству порций

куриное филе — по чашке на порцию

соль, ч.м. перец, паприка —

нарезанный зеленый салат — по 1 чашке на порцию

помидоры черри — 5-6 на порцию

авокадо — 1/4 часть на порцию

18 апреля 2015, 19:33

1/2 ст. кукурузной муки

растительное масло 1 столовая ложка

ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

07 ноября 2016, 13:03

рыба махи-махи 800 гр. филе (в оригинале «палтус»).

сок 2х мандарин.

помидор 1 шт. (крупный).

лук фиолетовый 1 шт. (не большая головка).

кинза зелёная 1/4 пучка.

24 декабря 2010, 09:27

языки говяжьи 2 шт. (1 кг.700 гр. )!

чёрный перец горошек 1 ст.л. !

лавровый лист 4 шт. !

лук репчатый 1/2 головки (200 гр. )!

чеснок 6 зубков!

28 июля 2012, 09:52

для лепёшек тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

25 ноября 2009, 05:16

1,5 ст кукурузной муки

1 ст пшеничной муки

2 ст л растопленного сливочного масла

0,5 чл разрыхлителя

28 июля 2014, 12:36

для мягких пшеничных тортилья:

мука пшеничная- 300 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

для куриной грудки:

19 ноября 2009, 16:19

репчатый лук-2 средние луковицы

зелёный лук-4 пера

паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2

перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)

растительное масло-3-4 ст.л.

12 ноября 2009, 04:48

для пирога, на форму

100 гр. черного горького шоколада

100 гр. сливочного масла

80 гр. (1/2 ст. ) сахарной пудры

20 гр. натертого свежего имбиря (кусочек корня

Источник

Кукурузная тортилья

Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.

Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:

  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (сколько возьмет(у меня 230 мл)) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г
Читайте также:  Конфеты с кокосовой мукой рецепт

Рецепт «Кукурузная тортилья»:

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука должна быть мелкого помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом или соком лимона и хорошо перемешаем.

Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки. У меня ушло 230 мл.

Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.

Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня получилось 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом или полотенцем, чтобы не обветривались.

Берем один колобок и раскатываем к круглую тонкую лепешку размером с вашу сковороду.

Я сначала раскатала 3 лепешки, потом начала жарить. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем.

Лепешки получаются вкусные, мягкие, в них можно заворачивать начинку. Если хотите чтобы были более мягкие накрывайте влажным полотенцем. Их нужно обязательно держать в полиэтиленовом пакете, потому что они быстро высыхают и станут твердыми и ломкими. Принцип тот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортилья — «маленькая тонкая лепешка» из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.

Похожие рецепты

Чуду с картофельным пюре и сыром

Арабские полые лепешки «Пита»

Кутабы с фасолью

Сырные лепешки

Лепешки слоеные

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Ржаные чапати

Мясные кутабы с зернами граната

Цельнозерновые лепёшки без дрожжей

Фотографии «Кукурузная тортилья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Хлоркина #

10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Хлоркина #

19 февраля 2020 года vlada ta #

19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector