Кукурузные оладьи рецепт приготовления

Содержание
  1. Кукурузные оладьи
  2. Оладьи из редиски
  3. Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
  4. Куриные оладьи с кукурузой
  5. Кукурузные оладьи с изюмом
  6. Оладьи из кукурузной муки с изюмом
  7. Творожные оладьи с морковью и луком
  8. Картофельные оладьи с сырным соусом
  9. Кукурузные оладьи с перцем
  10. Картофельные оладьи с сыром и корейкой
  11. Оладьи кукурузные с творогом и креветками
  12. Оладьи с кукурузой
  13. Оладьи кукурузно-креветочные
  14. Кукурузные оладьи
  15. Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
  16. Кукурузные оладьи с зеленым луком
  17. Кукурузные оладьи с курятиной
  18. Оладьи из крабов и кукурузы с гуакамоле
  19. Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить оладьи из кукурузной муки
  22. Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы
  23. Приятного аппетита!
  24. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
  25. Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
  26. Постные оладьи из кукурузной муки
  27. Оладьи из кукурузной муки с овощами
  28. Закусочные оладьи из кукурузной муки
  29. С чем подавать
  30. В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)
  31. ✅ В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
  32. Давайте уже готовить!
  33. Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово
  34. Польза оладьев из кукурузной муки
  35. Постные оладьи из кукурузной муки
  36. Сладкие кукурузные оладьи
  37. С ветчиной
  38. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
  39. Закусочные оладьи из кукурузной муки
  40. Кукурузные оладьи на кефире
  41. Оладьи из кукурузной крупы
  42. Кукурузные оладьи с кукурузой и мукой

Кукурузные оладьи

Оладьи из редиски

яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.

раздел: Оладьи и оладушки

Творожные оладьи с морковью и луком

морковь, лук репчатый, сливочное масло, кукуруза консервированная, яйца, мука, разрыхлитель, творог, топленое масло, сметана, сливки, салат латук, петрушка, соль, перец, сахар.

раздел: Оладьи и оладушки

Картофельные оладьи с сырным соусом

картофель, кукуруза (маленькие консервированные початки), варено-копченая корейка (без костей), сыр твердый, сливки, сливочное масло, соль, перец, топленое масло, зеленый лук.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные оладьи с перцем

кукурузная крупа, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо, молоко, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, мята, тмин (молотый), кинза, кукуруза консервированная, сладкий красный перец, чилли, растительное масло.

раздел: Оладьи и оладушки

Картофельные оладьи с сыром и корейкой

картофель (сваренного в мундире), кукуруза (консервированные початки), варено-копченая корейка (без костей), сыр (тертый), сливки, сливочное масло, соль, перец, топленое масло, зеленый лук (колечки).

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи кукурузные с творогом и креветками

кукуруза (консервированная), творог, креветки (очищенные), морковь, яйцо (желток), чеснок, масло растительное, кокосовая стружка, крупа кукурузная или мука, петрушки (зелень, рубленая), перец черный (молотый), соль, лимон.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи с кукурузой

мука, яйцо, молоко, мускатный орех (тертый), консервированная кукуруза, сливочное масло, соль.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи кукурузно-креветочные

кукуруза (консервированная или свежая), яйцо (белки), креветки (вареные), соль, чили или паприка (порошок), мука.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные оладьи

кукуруза (консервированная), яйцо, мука, сыр.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, черный перец (молотый), масло растительное, масло растительное, молоко или вода, кукуруза (свежая или замороженная), петрушка (свежая рубленая), яйцо (белок), йогурт классический, лим.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные оладьи с зеленым луком

мука пшеничная, маргарин, молоко, яйцо, разрыхлитель для теста, соль, перец, кукуруза (консервированная), лук зеленый.

раздел: Оладьи и оладушки

Кукурузные оладьи с курятиной

кукуруза консервированная, курица, яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи.

раздел: Оладьи и оладушки

Оладьи из крабов и кукурузы с гуакамоле

авокадо, зелёный лук, кукуруза (замороженная), кукурузная мука, лук репчатый (красный), крабы (мясо), лимонный сок, мука, красный перец (молотый), майонез, масло растительное, томаты (нарезанные), пахта, разрыхлитель, соль, яйцо.

Источник

Оладьи из кукурузной муки на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Читайте также:  Салат с тунцом креветками рецепт

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

3. Перемешиваем и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Читайте также:  Турецкое лакомство с рецептами

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Источник

В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)

Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь. 😅

Анекдот взят с сайта anekdotdom.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).

Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.

Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!

Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.

Источник

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

Всем привет друзья.

Кукуруза — источник медленных углеводов и белка. Кукурузные оладьи — непривычный вариант, их можно приготовить на завтрак или на ужин, если добавить ветчину и сыр в тесто. Предлагаем подборку интересных рецептов кукурузных оладушек.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

  • кукурузная мука – 300-350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – пара щепоток.
  1. В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой.
  2. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто.
  3. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой.
  4. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  5. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;
  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».
Читайте также:  Домашние рецепты огурцы болгарские

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • кефир – 400-450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – пара щепоток.
  1. В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать.
  2. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто.
  3. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло.
  4. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция.
  5. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 150-200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом.
  2. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто.
  3. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать.
  4. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Кукурузные оладьи на кефире

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 300 мл кефира
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50–70 г пшеничной муки
  • 70–100 г кукурузной муки
  • растительное масло
  1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
  2. Добавить кефир.
  3. Перемешать.
  4. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  5. Перемешать.
  6. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
  7. Жарить до золотистого цвета.
  8. Перевернуть.
  9. Пожарить с другой стороны.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;
  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

Кукурузные оладьи с кукурузой и мукой

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузная мука — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)

Количество порций: 2

  1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
  2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
  3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
  4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
  5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
  6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
  7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
  8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Готовим американские оладьи панкейки на завтрак

Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак

Готовим на завтрак оладьи из кабачков с сыром

Нежные гречневые оладьи: лучшие рецепты приготовления

Источник

Оцените статью
Adblock
detector