- Оладьи с консервированной кукурузой
- Оладьи с консервированной кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с кукурузой
- Как приготовить оладьи с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Делюсь необычным применением консервированной кукурузы в оладьях
- Ингредиенты :
- Приготовление
- В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)
- ✅ В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
- Давайте уже готовить!
- Оладьи из кукурузы консервированной, простой и вкусный рецепт
- Как пожарить оладушки с консервированной кукурузой
- Рецепт оладьев из консервированной кукурузы
Оладьи с консервированной кукурузой
Оладьи с консервированной кукурузой
Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, молоке, йогурте, готовят с разнообразными добавками. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий с консервированной кукурузой. Они получаются очень вкусными, сытными и, благодаря кукурузе, слегка сладковатыми.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с молоком влить в миску с мукой и яйцами.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Источник
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Источник
Делюсь необычным применением консервированной кукурузы в оладьях
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хочу сегодня поделиться с вами одним из лучших рецептов оладьев, которые в моей семье просят готовить раз в неделю стабильно. Могу с уверенностью сказать, что стоит вам приготовить их один раз и потом захотите их готовить снова и снова.
А знаете, что мне нравится а этом рецепте, это отсутствие кефира и прочей кисломолочки, которая не всегда есть в холодильнике.
Я не люблю замудрённые рецепты, мне нравится когда быстро и вкусно. Не так давно я делилась на своём канале рецептом луковых оладьев, а так же рецептом оладьев с фаршем. Ссылку на эти два рецепта я оставлю в конце публикации.
А сегодня необычные оладушки я готовлю с консервированной кукурузой!
Многие наверное сейчас удивлены, но не спешите покидать страницу, дочитайте до конца, посмотрите какие аппетитные оладушки получаются.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты :
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1/3 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Зелёный лук
- Кукуруза — 1 банка
- Раст.масло-1 ст.л
Приготовление
Как я уже говорила, не люблю тратить много времени на готовку, поэтому в ютом рецепте всё тоже очень просто.
Для начала муку пересыпаем в глубокую миску. Стакан у меня на 250 г.
Источник
В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев)
Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь. 😅
Анекдот взят с сайта anekdotdom.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
Источник
Оладьи из кукурузы консервированной, простой и вкусный рецепт
Этот простой и быстрый рецепт понравится всем любителям сытной еды. Оладьи с кукурузой готовятся из доступных и недорогих продуктов и отлично подойдут не только на завтрак, но и к обеду, ужину к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Подавайте оладьи к столу сразу после обжаривания, так как именно горячие они самые вкусные и особенно со сметаной либо другим подходящим соусом.
Как пожарить оладушки с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 240 мл кислого молока;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 180-200 г пшеничной муки;
- масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт оладьев из консервированной кукурузы
1. Для замеса теста подбираем глубокую миску. Вбиваем яйца крупного размера. Всыпаем соль и сахар. Берем ручной венчик и тщательно перемешиваем до однородности.
2. Вливаем кислое молоко. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время сода вступит в реакцию с прокисшим молоком.
Внимание! Не используйте скисшее молоко, у которого закончился срок годности.
3. Просеиваем муку. Всыпаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем венчиком.
4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. Добавляем в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения. Если на вашей кухне есть замороженные или свежие зерна, их нужно предварительно отварить до готовности и только после этого вводить в тесто. Тесто получается густоватым и не растекается на сковороде. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями и пряностями. Например, можно добавить прованские травы, они придают кукурузной выпечке приятный аромат.
5. Отправляем подходящую сковороду на умеренный огонь. Вливаем немного масла. Хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки с одной и второй стороны. Если тесто сильно растекается, подсыпьте еще немного муки.
6. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Оладьи из консервированной кукурузы готовы. Приятного аппетита!
Источник