Кукурузные палочки залитые ирисками рецепт

Содержание
  1. Кукурузные палочки с ирисками рецепт с фото
  2. Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
  3. Торт из кукурузных палочек и ирисок
  4. Состав:
  5. Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
  6. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  7. Торт из кукурузных палочек и ирисок
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
  13. Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
  14. Десерт из кукурузных палочек и ирисок
  15. Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Карамельные шарики «Pops»
  20. Сладкая колбаска из карамелек
  21. Торт «Муравейник» с секретом
  22. Рулет из ирисок
  23. Колобки
  24. Сладкие пальчики
  25. Конфеты для дочки
  26. Торт «Кукурузко»
  27. Похожие рецепты
  28. Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
  29. Шоколадные конфеты ручной работы
  30. Конфета-мороженое «Поцелуй»
  31. Шоколадная елочка
  32. Фруктово-кокосовые слайсы
  33. Конфета «Вишня-корица»
  34. Конфеты банановые из сухого молока
  35. Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами
  36. Шоколадные ириски на топленом молоке
  37. Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кукурузные палочки с ирисками рецепт с фото

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
  • Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Читайте также:  Квашенная капуста рецепты блюд

    Утрамбовываем в форму

    Вынимаем торт из формы.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Источник

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Растапливаем ириски с маслом

    Готовая сладкая смесь

    Добавляем палочки и вымешиваем

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Я искала именно такой рецепт) спасибо

    Это мое любимейшее лакомство из детства!
    Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?

    Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.

    АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить

    А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.

    Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?

    Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.

    Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно

    Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

    Читайте также:  Жареные грибы рецепт икра

    Источник

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Ингредиенты

    Кукурузные палочки — 150 г

    Мало сливочное — 130 г

    Шоколад черный — 40 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

    Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

    Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

    Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

    Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

    Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

    Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!

    Еще несколько фотографий торта из кукурузных палочек и ирисок.

    Источник

    Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

    Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.

    Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.

    Что понадобится: пищевая плёнка.

    Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок

    1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.

    2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.

    3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.

    4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.

    5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.

    Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.

    Источник

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Читайте также:  Рецепты салатов для доу

    Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    • Кукурузные палочки — 100 г
    • Ириски — 200 г
    • Маргарин — 1/2 пач.
    • Шоколад темный — 50 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2831 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    195.9 г
    углеводы
    257.2 г
    Порции
    ккал
    566.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    39.2 г
    углеводы
    51.4 г
    100 г блюда
    ккал
    471.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    42.9 г

    Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).

    Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

    Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

    Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

    Хорошо перемешиваем массу ложкой.

    Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Другие варианты рецепта

    Карамельные шарики «Pops»

    Сладкая колбаска из карамелек

    Торт «Муравейник» с секретом

    Рулет из ирисок

    Колобки

    Сладкие пальчики

    Конфеты для дочки

    Торт «Кукурузко»

    Похожие рецепты

    Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

    Шоколадные конфеты ручной работы

    Конфета-мороженое «Поцелуй»

    Шоколадная елочка

    Фруктово-кокосовые слайсы

    Конфета «Вишня-корица»

    Конфеты банановые из сухого молока

    Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами

    Шоколадные ириски на топленом молоке

    Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    30 ноября 2017 года asinda #

    30 июня 2014 года Жужа-48 #

    1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года Жужа-48 #

    20 сентября 2011 года Gnomz #

    21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    12 мая 2011 года Tianna #

    17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

    15 апреля 2011 года к-викуля #

    15 апреля 2011 года мисс #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Svetik-joo #

    14 апреля 2011 года zhannetka #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года soba #

    14 апреля 2011 года Natik_797 #

    14 апреля 2011 года Елена1206 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года oks7151 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Ася-нн #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector