Кукурузный хинкал с начинкой рецепты

Кукурузный хинкал с творожной начинкой на пару

Сегодня вы разберетесь подробно, как приготовить кукурузный хинкал. Вы узнаете, в какой пропорции нужно смешивать кукурузную и пшеничную муку, научитесь готовить податливое тесто. Вы узнаете, как сделать творожную начинку, какой творог для нее подойдет больше всего. Также вы разберетесь, как сформировать хинкалы, сколько их нужно готовить по времени в пароварке.

Кухонная техника и утварь: пароварка, две глубоких миски, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кефир 0,5 стак.
Творог 600 г

Пошаговое приготовление

Делаем начинку

  1. В глубокую миску отправляем 500-600 г творога. Лучшим станет фермерский, некислый. Но если нет возможности приобрести такой, берите магазинный того производителя, которому доверяете. При покупке обязательно проверяйте срок годности. Жирность творога тоже может быть любой, на ваше усмотрение.
  2. К творогу добавляем 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем. Отправляем на огонь или в микроволновую печь 100 г сливочного масла, нам нужно его растопить. Оставляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, оно нам нужно будет для теста, а остальное выливаем в творог.
  3. Перемешиваем и вбиваем три яйца. Лучше вбивать яйца по одному в отдельную посуду. Если вдруг попадется плохое, вы его просто выбросите и при этом не испортите всю творожную начинку. Затем всю яично-творожную массу тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник до востребования.

Готовим тесто

  1. В глубокой миске смешиваем 2 стакана кукурузной муки и 1 стакан пшеничной. Добавляем по чайной ложки соли и сахара и половину чайной ложки соды. Перемешиваем, посередине муки делаем углубление, вбиваем яйцо и выливаем оставшееся растопленное сливочное масло. Его получится примерно 2 столовых ложки, еще добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавляем примерно 0,5 стакана кефира и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы не обветрилось.

Формируем и готовим хинкал

  1. Отправляем на огонь кастрюлю пароварки с водой, пока она закипит, формируем хинкал. Достаем начинку из холодильника. Ставим рядом миску с тестом и миску с творогом. Отщипываем от всей массы теста небольшой кусочек, скатываем его шаром. Шар получится такой же или чуть больше грецкого ореха. Затем руками лепим из него лепешку, в середину выкладываем творог, примерно чайную ложку и защипываем края, делая круглую форму или любую другую на ваше усмотрение. Повторяем эту процедуру со всем тестом и начинкой.
  2. Смазываем чашу мантоварки (пароварки) растительным маслом, выкладываем хинкалы в чашу, оставляя между ними расстояние, потому что в тесто мы добавили соду и кефир, после паровой обработки оно увеличится в размере.
  3. Отправляем чаши пароварки на кастрюлю, в которой уже кипит вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем выкладываем на общую или порционные тарелки и можем подавать. Отдельно смешиваем сметану с солью и подаем к хинкалу как соус. В сметану можно добавить зелень и чеснок по вашему усмотрению.
Читайте также:  Рыба под маринадом рецепты с морковью

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузный хинкал с творогом на пару. Такое блюдо станет отличным, легким ужином для всей семьи. Чтобы разобраться с процессом приготовления более подробно, предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео.

Источник

КУКУРУЗНЫЙ ХИНКАЛ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

500 г. кукурузной муки

250 г. пшеничной муки

Бараний фарш 200 г.

  1. Приготовление теста

Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, затем делаем небольшое углубление. Насыпаем пол чайной ложки соды и столько же соли, заливаем кефир и замешиваем тесто. Чтоб было легче работать с тестом мы добавим при замешивании немного подсолнечного масла, примерно 1/5 столовой ложки. Накрываем полотенцем и даем немного постоять.

  1. Приготовление начинок.
    • Нарезаем курдюк кубиками (кубики при жарке уменьшатся, так что не режьте слишком мелкими) и жарим вместе с луком до того момента как лук приобретет золотистый цвет.
    • Пока жарится курдюк с луком мы смешаем фарш с сырым луком и добавляем нарезанный стебельки кинзы. Почему не листики? Потому, что листики потемнеют, а корешки останутся зеленными и также придадут аромата. Соль и перец по вкусу. Чтоб фарш не получился суховатым можно добавить 2 столовые ложки воды.
  2. Приготовление шариков из готового теста и наполняем начинкой.

Берем немного теста в руку и скатываем шарик, по размеру шарик должен помещаться в ладони. Затем круговыми движениями при помощи большого пальца делаем в шарике углубление (похоже на то, как гончар делает кувшин). Далее в приготовленное углубление выкладываем приготовленный фарш и залепляем, так же поступаем и с первой нашей приготовленной начинкой (курдюк с луком).

  1. Приготовление хинкала

Процесс приготовление кукурузного хинкала с начинкой должен проходить на пару. Потому мы выкладываем готовые хинкалы в мантоварку и ждем готовности.Готовый хинкал выкладываем на блюда и украшают зеленью. К хинкалу подают сметанный соус с чесноком.

Приятного аппетита!

Источник

Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

Хинкали бывают разные. У одних народов это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у некоторых — слоеные улитки.

Готовить блюдо несколькими способами, один из интересных вариантов – на кукурузной муке. Попробуем?

Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.

Что используют для теста:

• молоко или кефир, сыворотку;

После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде. Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Дагестанский кукурузный хинкал на воде

Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане представляет собой кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

• 300 г кукурузной муки;

Приготовление

1. Растворить в воде комнатной температуры соль.

2. Просеять кукурузную муку, сделать лунку, залить воду. Взять ложку, начать размешивание в центре лунки по часовой стрелке.

3. Как только ложку станет трудно вращать, погружаем руки и замешиваем крутое тесто, как для пельменей или домашней лапши. Кладем его в пакет либо оставляем на столе, но накрываем перевернутой миской.

4. Даем кукурузному тесту полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягкое и податливое.

5. Теперь отщипываем от теста маленькие кусочки, чуть мельче перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешечка. Кладем на разделочную доску. Лепим много таких лепешек.

Читайте также:  Де призе блюдо рецепт

6. Закидываем в кипящую воду или в бульон, варим после закипания

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 250 граммов муки пшеничной;

• 0,2 литра кефира;

• 300 г мякоти баранины;

• 100 г курдючного сала;

• зелень для подачи;

• немного кинзы в фарш.

Приготовление

1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.

2. Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.

3. Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.

4. Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.

5. Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.

6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.

7. Лепим аналогичным способом дальше.

8. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки кукурузной;

• 0,3 кг муки пшеничной;

• 0,5 ч. л. соли в тесто;

Для соуса:

• 200 г густой сметаны;

• 5 зубчиков чеснока;

• соль, перец черный;

Приготовление

1. Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно 3 литра, варим 2 часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки.

2. Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины.

3. Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала.

4. Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики. Размер чуть больше спичечного коробка.

5. Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть.

6. Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем.

7. Мясо порезать кусочками, косточки убрать.

8. Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом.

Кукурузный хинкал с творогом

Творожный вариант кукурузных хинкали. По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно. Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится.

Ингредиенты

• 300 г кукурузной муки;

• 100-150 г пшеничной муки;

• 1 маленькое яйцо;

Начинка:

• 1 желток или маленькое яйцо;

• 2-3 веточки укропа.

Приготовление

1. Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.

2. Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3. Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Ввести яйцо. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно.

Читайте также:  Грибы по еврейскому рецепту

4. Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой.

5. Перекладываем на смазанный поддон, варим 15 минут на пару.

6. Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания 3-5 минут, смотрим по готовности. Воду обязательно солим.

7. Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом. Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки кукурузной;

• 80-100 г муки пшеничной;

Начинка:

Приготовление

1. Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета.

3. Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу.

4. Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное – хорошо защипнуть края.

5. Выкладываем в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6. Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7. Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.

Кукурузные хинкали с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно готовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр нужно заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

• 500 г кукурузной муки;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 1 зубчик чеснока;

• 50 г сливочного масла.

Приготовление

1. Растворить в стакане воды чуть меньше половины чайной ложки соли. Добавить муку из кукурузы, замесить тесто, в самом конце влить растительное масло. Тщательно размять, оставить на отдых.

2. Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить натертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, насыпать перец и перемешать. Если не планируете лепить хинкали сразу, соль пока не добавляйте.

3. Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем поперек шайбы, обмакиваем в муку и из каждой скалкой катаем тонкую лепешку.

4. Кладем начинку, собираем края в кучу, прижимаем узелок, чтобы ничего не развалилось.

5. Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варим после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква сырая. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.

6. Перекладываем готовые хинкали на блюдо, поливаем растопленным маслом.

Кукурузные хинкали – полезные советы и хитрости

• Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.

• После варки любые хинкали нужно смазать, чтобы они не слиплись. Можно использовать любое сливочное или растительное масло.

• Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, оно станет удобнее и легче в работе, не будет сильно стягиваться.

• При варке не нужно хинкали часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при закипании важно хорошо перемешивать. Так как изделия с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

• Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Уйдите от классической формы, слепите обычные вареники или маленькие пирожки. Это лучше, чем мучиться и портить продукты.

• Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковородке в сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже получится вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector