Кукурузный крахмал рецепт печенья

Печенье кукурузное

это только с крахмалом

это с мукой и крахмалом,трещинок меньше

печенье получается нежное и вкусное
я уже проэкспериментировала с рецептом
первый раз пекла с кукурузной мукой,второй раз только с крахмалом
с мукой понравилось больше,не так чувствуется вкус крахмала
муки взяла немного больше
так же по просьбе сына добавляла какао порошок,тоже понравилось,с ним вкуснее,чем просто с крахмалом
какао добавляла вместе с крахмалом,около 2 ст.л
если только с крахмалом,трещинок больше
в общем,можно печь разными способами
крахмал наверно тоже везде разный,поэтому советую всыпать постепенно,чтобы не забить тесто

выход-25 штук из половины нормы
уменьшила ингредиенты примерно в два раза

это количество ингредиентов,как было указано в рецепте,полная норма

сливочный маргарин или масло-250 гр
яичные желтки-3 шт
сахарная пудра-125 гр
разрыхлитель-14-16 гр
кукурузный крахмал-5 стаканов(стакан-200 мл)
может уйти меньше
ванильный сахар

в миску всыпать сах.пудру,положить желтки,мягкое масло и руками размешать до однородной массы

затем всыпать половину крахмала,продолжая замешивать тесто
постепенно добавить остальной крахмал

хорошенько вымесить
тесто очень мягкое,не липнет к рукам,приятное в работе
духовку нагреть до 170-180 гр
отрывать от теста кусочки и скатывать шарик

я взвешивала,кусочки по 25 гр каждый
выкладывать на противень на расстоянии друг от друга

выпекать 20 минут

P.S
количество крахмала,как может показаться,зашкаливает
желтков взяла три,сах.пудры по рецепту,масла 130,а вот крахмала ушло меньше,даже в пересчете,когда пропорции уменьшала в два раза
сколоняюсь к тому,что он все же везде разный
поэтому не нужно вбухивать весь,а добавлять потихоньку

Источник

Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Читайте также:  Итальянские десерты рецепты панакота

Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Читайте также:  Фунчоза рецепты с форелью

Источник

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.

Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+-, можно не добавлять) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870 ккал
белки
23.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:

Яичный желток с маслом взбить миксером.
Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером

Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь
После этого добавить кукурузный крахмал и муку

Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок, слегка прижать ладошкой поверхность каждого колобка и затем вилкой нанести рисунок

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.

Ингредиенты для печенья без использования муки

яичный желток — 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) — 100 г
сгущенное молоко — 150 г
кукурузный крахмал — 280 г
ванилин — 1 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.

Читайте также:  Лечебная бруцеллезная вакцина рецепт

Похожие рецепты

Миндальное печенье

Печенье миндальное «Соблазн»

Апельсиновое греческое печенье, постное

Печенье овсяное

Двухцветное песочное печенье

Имбирное печенье

Песочное печенье

Рождественское печенье

Печенье к чаю «Минутка»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года rijmantus #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года мисс #

1 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года veronika1910 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Kuss #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года inulia68 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года zerro #

20 января 2017 года Kotty #

А что, уверена что вкусно! Одно время часто делала торт из одного крахмала. Бисквит получался очень нежным и просто невесомым. И точно не был белым. Правда по рецепту крахмал был картофельным, может поэтому. Но кукурузный тоже имеется. Так что и до вашего печенья точно дойдут руки. Спасибо за рецепт!

20 января 2017 года zerro #

23 января 2017 года Kotty #

13 декабря 2016 года golubga #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года laka-2014 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ирушенька #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Stella210485 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Бабушка Забота #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Виктория2911 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Беннито #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector