Кукурузный крахмал рецепты пудинг

Рецепт: Ванильный пудинг — с кукурузным крахмалом

Всыпаем в него ванилин. Можно использовать ванильный сахар, но его нужно брать чуть больше. Или ванильные стручки, но тогда их нужно будет проварить в молоке и потом опять его остужать. Количество ванили напрямую зависит от вашего вкуса. Я ее очень люблю, поэтому не жалею. Лишь бы не перегнуть норму чтобы не было горчинки.

все это тщательнейшим образом перемешиваем.

В смесь сахара и крахмала вливаем молоко, помешивая. На плите греем, но лишь для того, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня.
Желтки немного взбейте.

Не прекращая взбивания вливайте в них тоненькой струйкой молоко.

Затем переливайте смесь обратно в кастрюлю и ставьте на плиту.

Варите пудинг постоянно помешивая, пока он не загустеет. И на поверхности не будут оставаться как бы следы от ложки или венчика.

Готовый пудинг можно использовать как самостоятельный десерт, разложив по креманкам, либо использовать в составе более сложных десертов. Главное условие — пудинг должен настояться. Хотя бы 12 часов. Но признаюсь честно, мы его все время съедаем быстрей. И это его не особенно-то портит.
Приятного аппетита! И творческих кулинарных спехов!

Источник

Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом

Я на диете Дюкана, а сладенького очень хочется). Вот, нарыла вкуснятину на просторах интернета… Немного изменила состав). Единственное, молоко у меня 0,5% жирности, вместо сахара сахзам, вместо муки-кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст. ложки ( можно использовать сахзам, только его надо меньше)

Ванилин или ванильный экстракт

1. Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

2. Соль, сахар, кукурузный крахмал и ванилин (ванильный экстракт) смешать в чашке. Добавить 4 столовых ложки молока и тщательно перемешать (без комочков).

4. Во взбитое яйцо тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь из крахмала, соли, сахара и ванилина.

5. Полученную смесь аккуратно влить в горячее молоко (тоненькой струйкой, очень тщательно помешивая, чтобы не было комков).

6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить, тщательно помешивая, 1 минуту.

7. Формочки промыть холодной водой.

8. Готовый пудинг разлить по формочкам (у меня получилось 5 штук) и поставить в холодильник для застывания.

9. При подаче можно украсить фруктами, взбитыми сливками, карамельным, шоколадным или клубничным сиропом.

Читайте также: как приготовить молочный пудинг

Источник

Пудинг молочный (без пакетика)

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  5. Крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.

3 доводим десерт до полной готовности.

4 подаем пудинг молочный (без пакетика).

Советы к рецепту

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

Читайте также:  Листья салат рецепты приготовления

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Источник

15 простых рецептов воздушного пудинга

Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Ягодный пудинг

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  2. Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  3. Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Воздушный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  2. Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  3. После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  4. Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.

Способ приготовления

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
Читайте также:  Папоротник по корейски рецепты приготовления соленый

Молочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
  2. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
  4. Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
  5. Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • клубника – 250 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления

  1. Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
  2. Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
  3. Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

Шоколадный пудинг с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – ¼ ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • мед – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  2. Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Фисташковый пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.
Читайте также:  Чизкейк с топпингом рецепт

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления

  1. С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  2. В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  4. Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  5. По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • клубника – 2 ст.;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • клубничный джем – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лесные ягоды.

Способ приготовления

  1. Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  2. В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  4. Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.

Способ приготовления

  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Пудинг с мандаринами

  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 16 г.
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • цитрусовый ликер – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  2. Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  3. Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  4. Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector