- Рецепт: Ванильный пудинг — с кукурузным крахмалом
- Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом
- Пудинг молочный (без пакетика)
- Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
- 1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
- 2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
- 3 доводим десерт до полной готовности.
- 4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
- Советы к рецепту
- 15 простых рецептов воздушного пудинга
- Ягодный пудинг
- Малиновый десерт
- Лимонный пудинг
- Воздушный шоколадный пудинг
- Творожный десерт
- Молочный пудинг
- Пудинг с вишней
- Рисовый пудинг с клубникой
- Шоколадный пудинг с авокадо
- Фисташковый пудинг
- Банановый десерт
- Ванильный пудинг
- Клубничный парфе-пудинг
- Карамельный десерт
- Пудинг с мандаринами
Рецепт: Ванильный пудинг — с кукурузным крахмалом
Всыпаем в него ванилин. Можно использовать ванильный сахар, но его нужно брать чуть больше. Или ванильные стручки, но тогда их нужно будет проварить в молоке и потом опять его остужать. Количество ванили напрямую зависит от вашего вкуса. Я ее очень люблю, поэтому не жалею. Лишь бы не перегнуть норму чтобы не было горчинки.
все это тщательнейшим образом перемешиваем.
В смесь сахара и крахмала вливаем молоко, помешивая. На плите греем, но лишь для того, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня.
Желтки немного взбейте.
Не прекращая взбивания вливайте в них тоненькой струйкой молоко.
Затем переливайте смесь обратно в кастрюлю и ставьте на плиту.
Варите пудинг постоянно помешивая, пока он не загустеет. И на поверхности не будут оставаться как бы следы от ложки или венчика.
Готовый пудинг можно использовать как самостоятельный десерт, разложив по креманкам, либо использовать в составе более сложных десертов. Главное условие — пудинг должен настояться. Хотя бы 12 часов. Но признаюсь честно, мы его все время съедаем быстрей. И это его не особенно-то портит.
Приятного аппетита! И творческих кулинарных спехов!
Источник
Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом
Я на диете Дюкана, а сладенького очень хочется). Вот, нарыла вкуснятину на просторах интернета… Немного изменила состав). Единственное, молоко у меня 0,5% жирности, вместо сахара сахзам, вместо муки-кукурузный крахмал.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст. ложки ( можно использовать сахзам, только его надо меньше)
Ванилин или ванильный экстракт
1. Молоко довести до кипения и отставить в сторону.
2. Соль, сахар, кукурузный крахмал и ванилин (ванильный экстракт) смешать в чашке. Добавить 4 столовых ложки молока и тщательно перемешать (без комочков).
4. Во взбитое яйцо тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь из крахмала, соли, сахара и ванилина.
5. Полученную смесь аккуратно влить в горячее молоко (тоненькой струйкой, очень тщательно помешивая, чтобы не было комков).
6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить, тщательно помешивая, 1 минуту.
7. Формочки промыть холодной водой.
8. Готовый пудинг разлить по формочкам (у меня получилось 5 штук) и поставить в холодильник для застывания.
9. При подаче можно украсить фруктами, взбитыми сливками, карамельным, шоколадным или клубничным сиропом.
Читайте также: как приготовить молочный пудинг
Источник
Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
3 доводим десерт до полной готовности.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник
15 простых рецептов воздушного пудинга
Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.
Ягодный пудинг
Ингредиенты:
- полстакана свежей вишни;
- полстакана черной смородины;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
- Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
- Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.
Малиновый десерт
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 50 мл;
- пломбир – 100 г;
- желатин – 25 г;
- свежая или замороженная малина – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления
- Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
- Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
- Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
- Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.
Лимонный пудинг
Ингредиенты:
- мука – ¼ ст.;
- лимон – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- стакан молока;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
- В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
- Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.
Воздушный шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молотый лесной орех – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
- Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
- После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
- Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- зернистый творог – 400 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- средний лимон;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочный маргарин для формы.
Способ приготовления
- Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
- К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
- Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
Молочный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – ½ литра;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сироп.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
- В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
- Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
- Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.
Пудинг с вишней
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- вишня без косточек – 2-3 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- щепотка соли;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
Способ приготовления
- Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
- Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
- Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
- Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.
Рисовый пудинг с клубникой
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- кокосовое молоко – 500 мл;
- клубника – 250 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления
- Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
- Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
- Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.
Шоколадный пудинг с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.;
- кокосовое молоко – ¼ ст.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- горький шоколад – 60 г;
- щепотка ванилина;
- мед – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- шоколадная крошка;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
- Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
- Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
Фисташковый пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 235 мл;
- фисташки – 35 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
- Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
- Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.
Банановый десерт
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад для посыпки – 50 г;
- ванилин или мускатный орех.
Способ приготовления
- В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
- Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
- Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
- В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
- Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- стручок ванили.
Способ приготовления
- С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
- В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
- Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
- По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
- клубника – 2 ст.;
- упаковка ванильного пудинга;
- клубничный джем – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лесные ягоды.
Способ приготовления
- Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
- В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
- Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.
Карамельный десерт
Ингредиенты:
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 9 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло для формочек.
Способ приготовления
- Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
- В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
- Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.
Пудинг с мандаринами
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 16 г.
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 150 мл;
- цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
- Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
- Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
- Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Источник