Кукурузный пирог с творогом рецепт

Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука кукурузная 200 гр.
  • Сахар 3 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Малина 2 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Сначала приготовить тесто. соединить масло, муку, яйцо, разрыхлитель и сахар 3-4 ст.лож. по вкусу. Все перемешать и замесить тесто. Муку больше не добавлять. Если тесто не получиться замесить в шар, тогда просто высыпать в форму и вдавить его ровным слоем.

Для начинки перемешать ложкой творог, яйца, сахар по вкусу.

Добавить малину и уже аккуратно перемешать.

Простите, стратила и сделала фото теста в форме. Сфотографировала край теста. Нужно пергамент или форму смазать маслом. Пергаментной бумагой застелить форму, так удобней будет вынимать пирог. Выложить ровным слое тесто, вмять его. Сверху слой творожной начинки с малиной. Ровным слоем распределить.

Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр.

Источник

Пирог из кукурузной муки с творогом, тмином и пряными травами

ОПИСАНИЕ

Купив кукурузную муку, задумалась, что же из нее делать. И вот — результат раздумий и советов на форумах)) получилось очень вкусно и пушисто.

Пищевая ценность блюда

Белки 121 г
Жиры 143 г
Углеводы 217 г

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Читайте также:  Рогалики простой рецепт для выпечки

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г — в тесто,40 г — сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
Читайте также:  Творог рецепты молоко кефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
96 г
жиры
79.4 г
углеводы
449.6 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
16 г
жиры
13.2 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:

Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Быстрые рецепты бисквитных тортов

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Другие варианты рецепта

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Похожие рецепты

Кекс на яблочном пюре

Кекс на основе смородинового варенья

Бананово-шоколадные кексы

Маффины с манго

Шоколадно-кримчизовые маффины

Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Кекс из киселя

Мини-кексы с изюмом и шоколадом

Постный шоколадный кекс с бананом

Фотографии «Творожно-кукурузный пирог» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Фаина Круглякова #

24 ноября 2017 года Akira Shinrei #

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 мая 2017 года yasiki-2017 #

14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года gazukaj #

19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 января 2017 года YOKA #

22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 января 2017 года technoplaza #

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года pushok2k #

18 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

26 октября 2016 года Оксана_k #

17 марта 2016 года sakurako #

17 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года sie3108 #

5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 января 2016 года sie3108 #

2 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2015 года fox-yulia #

19 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года yuliyabond #

1 ноября 2014 года Lola2012 #

1 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector