- Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой
- Пирог из кукурузной муки с творогом, тмином и пряными травами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Творожно-кукурузный пирог
- Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиновый кекс из кукурузной муки
- Похожие рецепты
- Кекс на яблочном пюре
- Кекс на основе смородинового варенья
- Бананово-шоколадные кексы
- Маффины с манго
- Шоколадно-кримчизовые маффины
- Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
- Кекс из киселя
- Мини-кексы с изюмом и шоколадом
- Постный шоколадный кекс с бананом
- Фотографии «Творожно-кукурузный пирог» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из кукурузной муки с творожной начинкой
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука кукурузная 200 гр.
- Сахар 3 ст.лож.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Малина 2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Сначала приготовить тесто. соединить масло, муку, яйцо, разрыхлитель и сахар 3-4 ст.лож. по вкусу. Все перемешать и замесить тесто. Муку больше не добавлять. Если тесто не получиться замесить в шар, тогда просто высыпать в форму и вдавить его ровным слоем.
Для начинки перемешать ложкой творог, яйца, сахар по вкусу.
Добавить малину и уже аккуратно перемешать.
Простите, стратила и сделала фото теста в форме. Сфотографировала край теста. Нужно пергамент или форму смазать маслом. Пергаментной бумагой застелить форму, так удобней будет вынимать пирог. Выложить ровным слое тесто, вмять его. Сверху слой творожной начинки с малиной. Ровным слоем распределить.
Отправить в духовку на минут 35-40 при температуре 180 гр.
Источник
Пирог из кукурузной муки с творогом, тмином и пряными травами
ОПИСАНИЕ
Купив кукурузную муку, задумалась, что же из нее делать. И вот — результат раздумий и советов на форумах)) получилось очень вкусно и пушисто.
Пищевая ценность блюда
Белки | 121 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 217 г |
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожно-кукурузный пирог
Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Творог — 250 г
- Сахар (150 г — в тесто,40 г — сироп для пропитки) — 190 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (средний) — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890.7 ккал | белки 96 г | жиры 79.4 г | углеводы 449.6 г |
Порции | |||
ккал 481.8 ккал | белки 16 г | жиры 13.2 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 6.1 г | жиры 5 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:
Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.
С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.
Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.
В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.
Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.
Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.
Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.
Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
Другие варианты рецепта
Апельсиновый кекс из кукурузной муки
Похожие рецепты
Кекс на яблочном пюре
Кекс на основе смородинового варенья
Бананово-шоколадные кексы
Маффины с манго
Шоколадно-кримчизовые маффины
Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой
Кекс из киселя
Мини-кексы с изюмом и шоколадом
Постный шоколадный кекс с бананом
Фотографии «Творожно-кукурузный пирог» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Фаина Круглякова #
24 ноября 2017 года Akira Shinrei #
14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #
19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года yasiki-2017 #
14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года gazukaj #
19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 января 2017 года YOKA #
22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 января 2017 года technoplaza #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года pushok2k #
18 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Оксана_k #
26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Оксана_k #
26 октября 2016 года Оксана_k #
26 октября 2016 года Оксана_k #
26 октября 2016 года Оксана_k #
17 марта 2016 года sakurako #
17 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 января 2016 года sie3108 #
2 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2015 года fox-yulia #
19 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года yuliyabond #
1 ноября 2014 года Lola2012 #
1 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник