Кукурузный суп с молоком рецепт

Содержание
  1. Кукурузный суп – 4 диетических рецепта
  2. Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
  3. Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
  4. Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
  5. Постный кукурузный суп-пюре с грибами
  6. Суп на молоке с кукурузой
  7. Адыгейский острый молочно-кукурузный суп
  8. Ингредиенты для «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп «Грибной холодный»
  13. Холодная уха
  14. Болгарский холодный суп «Таратор»
  15. Летний суп-салат «Лаосский акцент»
  16. Летний суп из холодца с квасом и хреном
  17. Холодный суп из свежих овощей
  18. Холодный болгарский суп «Таратор»
  19. Армянский холодный суп «Мацнабрдош»
  20. Летний суп «Семейный обед»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
  23. Винегрет «Белый»
  24. Закусочный рулет «Краски осени»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Читайте также:  Лавка счастья пельмени рецепт

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Читайте также:  Фартук своими руками рецепты

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Источник

Суп на молоке с кукурузой

  • Кукуруза 200гр.
  • Молоко 200мл.
  • Вода 1л.
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль 1ч.л
  • Укроп 1ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Вскипятите воду. Лук и морковь очистить от кожуры. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на большой терке. Положите овощи в кипящую воду, посолите.

Картофель очистить и мелко нарезать.

Добавьте картофель к овощам, так же всыпьте столовую ложку укропа, перемешайте и варите на медленном огне минут 15.

Когда картофель будет мягкий, добавьте кукурузу,молоко, кипения, черный молотый перец, перемешайте. Доведите суп до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще минут 5.

Подавать суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Адыгейский острый молочно-кукурузный суп

Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!

Ингредиенты для «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:

  • Молоко — 1 л
  • Перец сладкий красный — 1-2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная — 1 бан., початки молодой кукурузы консервированные — 1 бан.) — 2 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Помидор — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Рецепт тортов украшенных мастикой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
43 г
углеводы
392.9 г
Порции
ккал
578.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Адыгейский острый молочно-кукурузный суп»:

Нарезать перец, помидор и чили. Кто не любит слишком острое, чили можно не добавлять.
Обжарить их на сковородке с растительным маслом.

Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.

Тем временем открыть банки с кукурузой. Жидкость не сливать. Початки нарезать на четыре части.

Когда молоко закипит, добавить кукурузу вместе с жидкостью, довести до кипения и добавить зажарку. Посолить, добавить паприку, зелень.

Снять с огня, охладить. Я не выдержала и съела тарелку горячего.

Вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится!

Похожие рецепты

Суп «Грибной холодный»

Холодная уха

Болгарский холодный суп «Таратор»

Летний суп-салат «Лаосский акцент»

Летний суп из холодца с квасом и хреном

Холодный суп из свежих овощей

Холодный болгарский суп «Таратор»

Армянский холодный суп «Мацнабрдош»

Летний суп «Семейный обед»

Попробуйте приготовить вместе

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

Винегрет «Белый»

Закусочный рулет «Краски осени»

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года галюня-72 #

16 октября 2012 года dasha1108 # (автор рецепта)

6 августа 2011 года logika #

30 июля 2011 года белошвейка #

9 ноября 2010 года Tasha_010 #

6 августа 2010 года жонушка #

5 августа 2010 года Ляля Давыдова #

5 августа 2010 года anna_2580 #

6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Котик И кискА #

5 августа 2010 года Elvyrka #

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года ирина66 #

5 августа 2010 года Lilit1983 #

5 августа 2010 года algambra #

5 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года semsvet #

6 августа 2010 года dasha1108 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Leena #

5 августа 2010 года Leena #

5 августа 2010 года Татка79 #

5 августа 2010 года Natali-N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector