Кукурузный торт с ирисками рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.
Читайте также:  Томатно горчичный соус рецепт

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.
  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Читайте также:  Намазка с плавленным сыром рецепты

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Источник

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я искала именно такой рецепт) спасибо

Это мое любимейшее лакомство из детства!
Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?

Читайте также:  Рецепты закваски для домашнего кваса

Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.

АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить

А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.

Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?

Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.

Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Источник

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 150 г

Мало сливочное — 130 г

Шоколад черный — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!

Еще несколько фотографий торта из кукурузных палочек и ирисок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector