Кулебяка рецепт с рисом

Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото

Кулебяка — довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду. Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого! Конечно, я говорю сейчас не о каких-нибудь правильных, царских кулебяках, а о домашнем варианте, который можно делать хоть каждый день.

Я использовала филе форели.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кулебяку с рыбой и рисом

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Филе рыбное – 350 г форель
  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки – 70 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для блинчиков
  • Мука пшеничная – 60 г для блинчиков
  • Молоко – 140 г для блинчиков
  • Укроп – 1 ст.л. для блинчиков.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для начинки

Приготовление: Шаг 1

Давайте разберем из чего же будет состоять наша рыбная кулебяка. Во-первых, в рецептах этого блюда вполне допускается использование слоеного теста. Посему тесто можно просто купить — слоеное бездрожжевое. Что я и сделала. Выбрала его из морозилки непосредственно перед началом приготовления кулебяки.

Во-вторых, можно использовать уже сваренный, оставшийся со вчерашнего дня, рис. Если таковой есть, смело пускаем в дело. Я бы сказала, что понадобится примерно стакан, довольно плотно утрамбованный, уже готового риса.

Как вы понимаете, яйца тоже могут быть заблаговременно приготовлены.

Ну и рыба. Тут у меня была куплена целая форель, так что я пошла с нуля — отделяла филе от костей и вытаскивала пинцетом рядок оставшихся косточек. При всём при этом, на самом деле работы тут на 5-7 минут. Но! Вам же никто не мешает купить уже разделанное, готовое к употреблению рыбное филе. Так что тут тоже проще простого.

Делая всё с нуля — это и варка риса с яйцами, и подготовка рыбы — так вот, вся подготовка заняла не больше часа, а результат вполне себе может быть достоин праздничного стола. Ну а если вы сделаете заготовки заранее, то всё это собрать — минутное дело! Ну, конечно, не минута буквально, но довольно быстро.

Читайте также:  Яблоки приготовить рецепт блюда

Итак, ставим вариться яйца и рис, а сами чистим и режем некрупным кубиком репчатый лук.
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. В эту же сковороду к обжаренному луку добавляем отваренный рис, сливки, перемешиваем, пробуем и регулируем соль. Можно и поперчить, если хочется.

Одну половину я откладываю и перемешиваю с размороженным измельченным шпинатом.

Шаг 2

Отваренные яйца заливаем холодной водой. Если вы купили целую рыбу, то снимите филе с костей и выберите с помощью пинцета мелкие косточки. Филе посолить с двух сторон.

Далее рыбу я припускаю. Для этого в сковороду налить граммов 70-100 воды, довести до кипения, выложить филе, плотно закрыть крышкой и потомить на малом огне минуты три.

Шаг 3

Блинчики. Они будут нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не особо размокло.

В миске хорошенько перемешать все ингредиенты для блинчиков. Посолить, можно кинуть пару щепоток сахара.

Из этого количества теста получается 4-5 блинчиков. Нам хватит 4.

Поджарить блины, добавляя в сковороду чуть растительного масла.

Шаг 4

Тесто. Примерный размер 32 на 25 см.,толщина около 2 мм.

Раскатывать мне надо было его всего чуть, посему сделала это прямо на бумаге для выпечки и вместе с оной перенесла на противень.

Яйца очистить и порезать нетонкими кружочками.

Выкладываем на тесто два блинчика, а сверху двойной ряд кружков яйца.

Шаг 5

Далее выкладываю тот рис, к которому примешала шпинат. Можно вместо него взять измельченный укроп или петрушку, а можно ничего не брать, но всё-таки с зеленым веселее выглядит.

Шаг 6

На рис выложить филе рыбы. Полить его соком лимона и поперчить. Если хотите, можно присыпать любыми любимыми рыбными приправами. Не забывайте — тесто пресное, яйца тоже, так что все остальные ингредиенты должны быть достаточно приправлены, чтобы в целом изделие не показалось слишком пресным.

Шаг 7

На рыбу выкладываем вторую часть риса, а сверху оставшиеся два блинчика и как бы заворачиваем всю нашу начинку.

Шаг 8

Ну а сейчас надо хорошенько защипать края теста и перевернуть швом вниз. Осталось немного украсить нашу кулебяку. Поскольку у меня было куплено 500 граммов слоеного теста, то для украшения осталось порядком. Но я не особый украшатель, посему просто сделала небольшие насечки (ни в коем случае не прорезать тесто) и вырезала сердечки. Посередине проделать небольшую дырочку для выхода пара.

Читайте также:  Раствор гепарина для инъекций рецепт

Духовку надо разогреть заранее до 180 градусов.

Смазать сверху нашу кулебяку яичным желтком и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 9

Всегда подаю с рыбным бульоном, который варю параллельно из головы (жабры выбрать!), хвоста, срезанных животиков и костей. Добавляю сельдерей, лук, морковь(режу пластинами), черный перец горошком и соль.

Источник

Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.

Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Для начала необходимо отварить рис.

Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.

Лук с рисом приправьте солью и перцем.

Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Мясную начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!

Источник

Кулебяка с мясом и рисом

Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.

Рецепт кулебяки с мясом и рисом

Нам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 6 стаканов;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Вода — 450 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3/5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Варёные яйца — 3 шт;
  • Маргарин — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень — несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рис — 200 гр;
  • Варёные яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 50 гр;
  • Зелень свежая — 3-4 веточки петрушки;
  • Соль.
Читайте также:  Рецепт грецкий орех десерт

Готовим кулебяку

Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.

Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Готовим мясную начинку

На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.

Готовим тесто и выпекаем кулебяку

Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.

Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога «лодочкой».

Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.

Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.

Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола и вкусным сытным угощением!

Источник

Кулебяка с яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Масло сливочное — 3 ст.л;

Лук зеленый — 1 пучок;

Перец черный молотый, соль — по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

Для начала необходимо отварить рис.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

Рис приправьте солью и перцем.

Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector