Кулебяка с рисом рецепты

Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото

Кулебяка — довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду. Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого! Конечно, я говорю сейчас не о каких-нибудь правильных, царских кулебяках, а о домашнем варианте, который можно делать хоть каждый день.

Я использовала филе форели.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кулебяку с рыбой и рисом

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Филе рыбное – 350 г форель
  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки – 70 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для блинчиков
  • Мука пшеничная – 60 г для блинчиков
  • Молоко – 140 г для блинчиков
  • Укроп – 1 ст.л. для блинчиков.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для начинки

Приготовление: Шаг 1

Давайте разберем из чего же будет состоять наша рыбная кулебяка. Во-первых, в рецептах этого блюда вполне допускается использование слоеного теста. Посему тесто можно просто купить — слоеное бездрожжевое. Что я и сделала. Выбрала его из морозилки непосредственно перед началом приготовления кулебяки.

Во-вторых, можно использовать уже сваренный, оставшийся со вчерашнего дня, рис. Если таковой есть, смело пускаем в дело. Я бы сказала, что понадобится примерно стакан, довольно плотно утрамбованный, уже готового риса.

Как вы понимаете, яйца тоже могут быть заблаговременно приготовлены.

Ну и рыба. Тут у меня была куплена целая форель, так что я пошла с нуля — отделяла филе от костей и вытаскивала пинцетом рядок оставшихся косточек. При всём при этом, на самом деле работы тут на 5-7 минут. Но! Вам же никто не мешает купить уже разделанное, готовое к употреблению рыбное филе. Так что тут тоже проще простого.

Делая всё с нуля — это и варка риса с яйцами, и подготовка рыбы — так вот, вся подготовка заняла не больше часа, а результат вполне себе может быть достоин праздничного стола. Ну а если вы сделаете заготовки заранее, то всё это собрать — минутное дело! Ну, конечно, не минута буквально, но довольно быстро.

Итак, ставим вариться яйца и рис, а сами чистим и режем некрупным кубиком репчатый лук.
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. В эту же сковороду к обжаренному луку добавляем отваренный рис, сливки, перемешиваем, пробуем и регулируем соль. Можно и поперчить, если хочется.

Одну половину я откладываю и перемешиваю с размороженным измельченным шпинатом.

Шаг 2

Отваренные яйца заливаем холодной водой. Если вы купили целую рыбу, то снимите филе с костей и выберите с помощью пинцета мелкие косточки. Филе посолить с двух сторон.

Далее рыбу я припускаю. Для этого в сковороду налить граммов 70-100 воды, довести до кипения, выложить филе, плотно закрыть крышкой и потомить на малом огне минуты три.

Шаг 3

Блинчики. Они будут нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не особо размокло.

В миске хорошенько перемешать все ингредиенты для блинчиков. Посолить, можно кинуть пару щепоток сахара.

Читайте также:  Куриные сердца сливки рецепты

Из этого количества теста получается 4-5 блинчиков. Нам хватит 4.

Поджарить блины, добавляя в сковороду чуть растительного масла.

Шаг 4

Тесто. Примерный размер 32 на 25 см.,толщина около 2 мм.

Раскатывать мне надо было его всего чуть, посему сделала это прямо на бумаге для выпечки и вместе с оной перенесла на противень.

Яйца очистить и порезать нетонкими кружочками.

Выкладываем на тесто два блинчика, а сверху двойной ряд кружков яйца.

Шаг 5

Далее выкладываю тот рис, к которому примешала шпинат. Можно вместо него взять измельченный укроп или петрушку, а можно ничего не брать, но всё-таки с зеленым веселее выглядит.

Шаг 6

На рис выложить филе рыбы. Полить его соком лимона и поперчить. Если хотите, можно присыпать любыми любимыми рыбными приправами. Не забывайте — тесто пресное, яйца тоже, так что все остальные ингредиенты должны быть достаточно приправлены, чтобы в целом изделие не показалось слишком пресным.

Шаг 7

На рыбу выкладываем вторую часть риса, а сверху оставшиеся два блинчика и как бы заворачиваем всю нашу начинку.

Шаг 8

Ну а сейчас надо хорошенько защипать края теста и перевернуть швом вниз. Осталось немного украсить нашу кулебяку. Поскольку у меня было куплено 500 граммов слоеного теста, то для украшения осталось порядком. Но я не особый украшатель, посему просто сделала небольшие насечки (ни в коем случае не прорезать тесто) и вырезала сердечки. Посередине проделать небольшую дырочку для выхода пара.

Духовку надо разогреть заранее до 180 градусов.

Смазать сверху нашу кулебяку яичным желтком и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 9

Всегда подаю с рыбным бульоном, который варю параллельно из головы (жабры выбрать!), хвоста, срезанных животиков и костей. Добавляю сельдерей, лук, морковь(режу пластинами), черный перец горошком и соль.

Источник

Кулебяка со свиным фаршем и рисом

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус — мясной фарш, грибы, рыба, капуста и многое другое. Встречаются и многоярусные кулебяки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную кулебяку с рисом.

Для приготовления кулебяки по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, фарш свиной, рис, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый, соль и кунжут.

Для начала необходимо отварить рис.

Репчатый лук мелко порубите ножом или перемелите в блендере.

Лук с рисом приправьте солью и перцем.

Вмешайте также мясной фарш, как следует перемешайте ингредиенты для начинки кулебяки.

Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Мясную начинку выложите по центру теста.

Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

Смажьте пироги взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте до готовности при t 180*с.

Наша кулебяка со свиным фаршем и рисом готова. Приятного аппетита!

Источник

Кулебяка с мясом и рисом

Знаменитая кулебяка. Всегда вкусная и желанная на каждом столе. А когда она приготовлена самостоятельно, с любовью, тогда она ещё вкуснее. Вот я и приготовила для Вас рецепт вкуснейшей кулебяки.

Рецепт кулебяки с мясом и рисом

Нам понадобятся следующие продукты

  • Мука — 6 стаканов;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Вода — 450 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3/5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Фарш мясной — 800 гр;
  • Варёные яйца — 3 шт;
  • Маргарин — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень — несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рис — 200 гр;
  • Варёные яйца — 2 штуки;
  • Маргарин — 50 гр;
  • Зелень свежая — 3-4 веточки петрушки;
  • Соль.
Читайте также:  Торт черепаха рецепт поэтапно

Готовим кулебяку

Начнём с приготовления начинок. Готовим рисовую начинку.

Отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду. Добавляем рубленные яйца, маргарин, мелкопорезанную зелень, чуть подсаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Готовим мясную начинку

На сковородке обжариваем фарш, добавляем мелкопорезанный лук и перемешиваем. Туда же на сковородку добавляем в мясо маргарин рубленные яйца, зелень. Солим, перчим. Тщательно всё перемешиваем и убираем в сторону.

Готовим тесто и выпекаем кулебяку

Муку смешиваем с дрожжами в глубокой миске. В слегка подогретой воде смешиваем маргарин, сахар, соль и яйца. Заливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Руками слепливаем тесто в круглую форму и ставим на 40 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Разделяем тесто на три равные части и даём им постоять ещё минут 15. Потом раскатываем их в пласты до толщины примерно 1 см, слегка продолговатой формы.

Выкладываем на нижний пласт мясную начинку, накрываем тестом и выкладываем рисовую. Накрываем верхним пластом и защипываем в форме пирога «лодочкой».

Перевернув, укладываем на заранее смазанный маслом противень и оставляем постоять 15 минут.

Смазываем яичным взбитым белком, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку. Выпекать при температуре 220-210 градусов в течении 35-40 минут.

Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола и вкусным сытным угощением!

Источник

Кулебяка с шампиньонами и рисом

Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша (начинок), уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Кулебяку отличает также более вытянутая, овальная и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки. Я хочу предложить постную кулебяку с использованием риса от ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Ингредиенты для «Кулебяка с шампиньонами и рисом»:

Тесто

  • Отвар (рисовый) — 700 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам)

Блинчики

  • Отвар (рисовый) — 700 мл
  • Вода минеральная (газированная) — 300 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода (гасить в минералке) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (навести тесто, как на обычные блинчики, можно чуть гуще.)

Начинка

  • Рис (бурый рис ТМ «Агро-Альянс» экстра.) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 350 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Специи («для курицы») — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (постный) — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное для обжаривания грибов с луком) — 2 ст. л.

Кроме того

  • Куркума (для окрашивания теста для украшения) — 0,5 ч. л.
  • Майонез (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Вода (для смазывания пирога перед выпечкой) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
171.7 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
175.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Кулебяка с шампиньонами и рисом»:

Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно сварить рисовую кашу, я использую бурый рис от ТМ «Агро-Альянс» экстра, шампиньоны (у меня были уже порезанные замороженные, но конечно же можно свежие, репчатый лук среднего размера, постный сыр и специи для приготовления курицы, или другие любимые ваши специи.

Читайте также:  Домашние доступные рецепты для всех

Блинчики готовим по любому постному рецепту. Я предлагаю приготовить на рисовом отваре и минералке. Для этого нам понадобится рисовый отвар, минеральная вода, растительное масло, соль, сахар, сода, разрыхлитель и мука. Жарим блинчики, как обычно. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её кисточкой растительным маслом. Блинчиков выйдет больше, чем нам понадобится, поэтому можно поделить ингредиенты на 4, или как я, остальные оставить на завтрак. Нам понадобится 8 блинчиков.

Рис заливаем 1,5 литрами воды и варим кашу, не рассыпчатую, а слегка вязкую. Отвар сливаем в отдельную ёмкость, рис промываем, но воду не выбрасываем, она еще может понадобиться, если общего объёма отвара не выйдет 1,4 л.
Грибы, если свежие, режем кубиками. Лук чистим и режем кубиками. Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Сыр трём на крупной тёрке.
Начинка готова!

Пока начинка остывает, займёмся тестом. Для этого нам понадобится рисовый отвар, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и мука.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в тепло, пока тесто не увеличится вдвое.

Через 40-60 минут тесто хорошо поднимется, обминаем, выкладываем на стол, припыленный мукой и немного вымешиваем. Из данного количества теста выходит 2 кулебяки. Я испекла 1 кулебяку, а остальное тесто заморозила. Когда понадобится просто разморозить и дать согреться, а потом можно приступать к выпечке.

Собираем кулебяку, для этого берем 1/2 часть теста. Лучше формировать на широкой разделочной доске, застелив пергаментом и смазав хорошо растительным маслом. Тесто руками разровнять, выложить на него 2 блина рядом друг к другу, затем рис, сверху 2 блина, обжаренные грибы с луком, снова 2 блина, тёртый твёрдый постный сыр и последние 2 блина. Собираем тесто и защипываем. Сверху кладём промасленный пергамент и противень. Переворачиваем кулебяку на противень с помощью доски.

Отправляем выпекать в разогретую до 180* духовку на 40-45 минут, затем достаём и украшаем тестом по желанию. Я отщипнула немного теста от второй части и вмесила куркуму для яркости, вырезала нужные элементы. Майонез разбавляем водой и хорошо размешиваем до однородности, смазываем верх, ещё горячей кулебяки и выкладываем элементы из теста. Теперь украшения смазываем разбавленным майонезом и отправляем снова пирог в духовку до зарумянивания, переключив нагрев на верхний тен.

Кулебяка с шампиньонами и рисом готова! Дать остыть до тёплого и можно резать.

Приятного аппетита! и вкусного Великого Поста с рисом от ТМ «Агро-Альянс» экстра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша (начинок), уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Кулебяку отличает также более вытянутая, овальная и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки. Я хочу предложить постную кулебяку с использованием риса от ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 апреля aleks5555xz # (автор рецепта)

12 апреля aleks5555xz # (автор рецепта)

11 апреля aleks5555xz # (автор рецепта)

11 апреля aleks5555xz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector