- Поморская кулебяка с палтусом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Кулебяки с палтусом
- Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Чудо-шарики»
- Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
- Капустный пирог по-латышски «Капосту эдейс»
- Шоколадно-творожный яблочный пирог
- Пирог «Осенний хруст»
- Открытый пирог с курицей и картошкой
- Сырный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Пирог с мясом, картофелем и огурцами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Поморская кулебяка с палтусом
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Кулебяка — традиционное русское блюдо, закрытый пирог с большим количеством начинки. В этом рецепте кулебяки с рыбой под хрустящей корочкой из теста скрывается обилие нежного сливочного палтуса. Сказочно вкусно и ароматно!
Вам потребуется
- Палтус 1 шт.
- Вода 300 г
- Мука 0.5 кг
- Сливочное масло 100 г
- Дрожжи 11 г
- Сахар 30 г
- Соль 10 г
Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.
Процесс приготовления
Тщательно замесите тесто из всех ингредиентов. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Положите в таз, дайте подняться, обомните.
Филе палтуса разделайте на большие куски, посолите, поперчите.
Чуть раскатайте скалкой тесто, выложите на противень, сверху уложите рыбу, закройте кулебяку краями теста.
Большую кулебяку выпекайте при 140–150 °С, маленькие – при 220 °С 8–10 минут.
Похожие рецепты
Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног .
Вариант несладкого пирога, который послужит основательным решением для обеда или .
Блюдо, сочетающее в себе ингредиенты, которые в последнее время привлекают самое .
Источник
Кулебяки с палтусом
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Палтус (или другая рыба) — 800 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50–70 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5–4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.4 ккал | белки 179.2 г | жиры 165.9 г | углеводы 446.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень
И дать расстояться 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Похожие рецепты
Пирог «Чудо-шарики»
Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»
Капустный пирог по-латышски «Капосту эдейс»
Шоколадно-творожный яблочный пирог
Пирог «Осенний хруст»
Открытый пирог с курицей и картошкой
Сырный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Пирог с мясом, картофелем и огурцами
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла #
9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года lasha #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мэрри #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мамусик #
20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года жанка #
10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HelenCn #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года жанка #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OKSANA #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник