Кулебяки с зубаткой рецепт

Вкуснейшие пирожки кулебяки с рыбой – сытно и очень аппетитно!

Попробуйте приготовить эти кулебяки с рыбой. Поверьте, эти вкусные и сытные пирожки никого не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Поморские кулебяки с рыбой – открытые пироги с рыбной (сырой) начинкой.

Благодаря тому, что морепродукты не поддаются предварительной термической обработке, нижний слой дрожжевого коржа пропитывается соком репчатого лука и рыбы, делая выпечку необычайно ароматной, сочной и аппетитной.

Рыбные кулебяки изначально готовили в архангельском крае, где была очень распространена выпечка с рыбной начинкой.

Пироги, созданные на основе дрожжевого теста, можно начинять любой рыбой (треской, семгой, зубаткой, палтусом, мойвой и даже салакой). Выпечка на их основе получается необычайно сочной, сытной и вкусной.

Стейк зубатки, который можно приобрести в маркете, покрыт ледяной глазурью.

Чтобы рыба не испортила форму готового блюда, ее необходимо заранее разморозить (за сутки) и покрыть тонким слоем соли.

Так она приобретет необходимую нам форму, вкус и текстуру.

Источник

Популярные группы

Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.

Маргарин — 1/2 пач.

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто и промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае

это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Читайте также:  Домашний бейлиз рецепт с коньяком

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Готовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Источник

Кулебяки с зубаткой

Зубатка достаточно водянистая рыба и готовить из неё не просто, но вот кулебяки из неё получаются отменные — сочные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 кг (примерно)
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Зубатка — 1,5 кг

Шаг 1

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

Шаг 2

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

Шаг 3

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 8

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Шаг 9

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

Шаг 10

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Шаг 11

Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Читайте также:  Маленькие пирожки для фуршета рецепты

Выкладываем кулебяки на противень, получается примерно 30 штук, и оставляем на расстойку минут на 10-15. Затем смазываем взбитым яйцом, выдерживаем еще 5 минут и ставим в духовку. Выпекаем кулебяки при температуре 180 0 С в течении 30 минут . Готовые кулебяки смазываем растопленным маслом, складываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Источник

Кулебяки с зубаткой рецепт

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты

Маргарин — 1/2 пач.

Пошаговый рецепт

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.

Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Источник

Продолжаю советские традиции. Четверг — рыбный день, готовлю рыбник с зубаткой

Задумываюсь, насколько интересно устроен человек, сколько всего в нем сочетается. К примеру вера в Бога не мешает мне верить в самые разные приметы, и когда я случайно рассыпаю соль, тут же сверху сыплю сахар, чтобы не навлечь беду. Всегда легка на подъем, готова в любой момент по команде мужа сорваться в поездку хоть на край света, люблю разные перестановки, под настроение двигаю мебель из одной комнаты в другую, так что мои домашние потом неделями привыкают к новой обстановке. Но одновременно я очень консервативна в плане «четверг — рыбный день», с детства строго приучена бабушкой к этому правилу и никаких мясных экспериментов по четвергам не допускаю. В общем как интересно в одном человеке уживается такая мешанка.

Читайте также:  Рассольник с белыми грибами рецепт

Ну вы поняли, о чем я? О том, что раз сегодня на календаре четверг, значит надо готовить что-то рыбное. И этим чем-то у меня оказался рыбник с зубаткой. Кстати, рыбник исконно русское блюдо, и если на авторство в изобретении борща, щей и пельменей кто только не претендует, то о русском происхождении пирогов с рыбой никто не спорит. Особенно хороши рыбники с жирной, сочной морской рыбой, главное — она не должна быть костлявой, иначе хозяйка замучается, готовя рыбное филе для начинки. Жаль, конечно, что в последние годы люди наши обижены в плане обеспечения морской рыбой и морепродуктами (я конечно не говорю о жителях приморских регионов), но у нас в Псковской области хорошую, неперемороженную морскую рыбу найти очень сложно. Я к примеру, если вижу такую в магазине, закупаюсь сразу впрок и забиваю ею морозилку.

Но вернемся к нашему рыбнику.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 350 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 700 г зубатки;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный молотый.

Вначале приготовим тесто. В чуть подогретом молоке разводим дрожжи, соль, сахар, вливаем растительное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто (оно не должно приставать к рукам) и убираем его в теплое место подходить на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, почистим картошку, лук, рыбу разморозим, почистим, убрав все кости, разрежем на кусочки и уложим в дуршлаг, чтобы с нее стекала жидкость. Картофель следует нарезать тонкими пластинами, чтобы он лучше пропекся в начинке, лук надо порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Подошедшее тесто разделяем на 3 части: 1-ая большая — для низа пирога, 2-ая средняя — для верха, 3-я самая маленькая — для украшения. Вначале раскатываем самую большую часть теста и выкладываем её на смазанное маслом дно формы. Тесто следует по краям приподнять, чтобы потом их как следует защипнуть, иначе может подтекать сок.

На тесто выкладываем слоями:

1-й слой — картошка;

Начинку нужно посолить и поперчить, накидать кусочков сливочного масла для сочности начинки, а сверху накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть. Из третьего кусочка теста вырезаем украшения (я конечно не профессионал в украшении, сделала, как сумела). Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в неё пирог на 50 минут, периодически проверяя, чтобы поверхность не подгорела (если вдруг увидите излишнюю румяность, можно верх накрыть фольгой). Вот что получилось у меня в итоге.

Пока пирог пекся, запах распространялся по дому какой-то особенно вкусный, сливочно-рыбный, непередаваемый. Кстати, есть рыбник рекомендуется именно горячим.

В общем получилось, как мне кажется, очень даже неплохо, по-русски, душевно как-то. Не хватило только самовара с чаем) Попробуйте приготовить, надеюсь, вам тоже понравится.

Вот и все, мои дорогие. если статья понравилась, жмите пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал » Учусь жить в деревне «, буду вам очень рада. Если интересно, вот еще парочка моих статей о домашней выпечке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector