Кулич по итальянски рецепт домашний

Содержание
  1. Итальянский кулич «Панеттоне»
  2. Безглютеновый хлеб
  3. Пирог » Невидимка»
  4. Суфле «Нежность»
  5. Хрустящий Наполеон
  6. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»
  12. Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:
  15. Итальянский кулич «Панеттоне»
  16. Ингредиенты для «Итальянский кулич «Панеттоне»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Итальянский кулич «Панеттоне»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Самые вкусные пасхальные куличи
  21. Пшенично-творожный кулич
  22. Дрожжевой кулич с меренгой
  23. Быстрый кулич из жидкого теста
  24. Королевский панеттоне с шоколадом
  25. Кулич «Царский»
  26. Кулич классический
  27. Кулич морковный
  28. Пасхальный веночек
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский кулич «Панеттоне»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Наверно, нет такого человека на Земле, который не слышал о воздушном, ароматном, итальянском чуде под названием «Панеттоне». Нежный мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты. Рецепт совсем не сложный, главное — следовать рекомендациям. И все обязательно получится! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для биги
вода 75 г
мука 100 г
дрожжи 10 г
соль 2 г
для теста
бига вся
дрожжи 30 г
молоко 110 г
мука 360 г
соль 7 г
сахар 105 г
специи 0,3 ч.л.
желток яичный 110 г
масло сливочное 135 г
цукаты 200 г
для миндальной корочки
белок яичный 55 г
сахар 80 г
мука миндальная 35 г
лепестки миндальные 20 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.
Для нее понадобится :
Вода комнатной температуры.
Прессованные дрожжи.
Сильная мука (содержания белка не менее 13%, у меня «Nordic»)
Соль.

В воде растворяю дрожжи. Муку соединяю с солью. Все смешиваю и замешиваю тесто насадкой «весло» 3 минуты на минимальной скорости, затем 5 минут на средней.
Кладу в тарелочку, заворачиваю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 3 часа.
По истечению времени масса хорошо увеличиться. Обминаю (если будет липнуть, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом), складываю втрое (письмом), округляю, снова хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

Через 10-12 часов бига будет пронизана вся пузырьками воздуха.

Когда бига будет готова, продолжаю замес теста.
Для него понадобится:
Вся бига. Ее нужно достать из холодильника за 2 часа до замеса теста.
Сильная мука (содержание белка не менее 13%)
Молоко 3,2 % жирности, комнатной температуры.
Сливочное масло не менее 82% жирности, охладенное, но пластичное.
Охлажденные желтки.
Сахара класть больше не советую. Именно 105 г! Эти куличи пеку уже не первый раз и всегда строго по рецепту. Результат был просто волшебный. Мякиш нежный, воздушный, волокнистый, просто можно есть губами. А в этот раз решила сахара положить на 35 г. больше (всего 140 г) и структура мякиша заметно изменилась. Но на вкус, кроме того, что стало слаще, никак не повлияло. Так что не советую отходить от рецептуры.
Прессованные дрожжи.
Соли не жалейте.
Специи- по желанию. У меня, как обычно — ваниль, корица, мускатный орех, кардамон.

Читайте также:  Рецепт мороженого сливочное мороженое

Дрожжи развести в молоке и оставить на 5 минут.
Тем временем в чаше комбаина соединяю муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешиваю 3 минуты на минимальной скорости.
Затем добавляю бигу и продолжаю замес 5 минут на минимальной скорости.

Вообще, главная сложность этого теста в том, чтобы не перегреть его. Нельзя чтобы температура теста повышалась выше 24 градусов. Проверяю, если нужно, отправляю в холодильник на 20 минут остыть, а затем продолжаю замес на 2-3 скорости на протяжении 10 минут.

Добавляю масло небольшими кубиками и продолжаю вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное- не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру.

А главное цель — глютеное окно.

Добавляю цукаты ( у меня все как обычно :)) Рецептик был, в комментариях оставлю ссылку. Нужно 200 г. Подойдет все что любите.
Перемешиваю, округляю, хорошо заворачиваю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа при комнатной температуре.

Тесто хорошо увеличится и будет все пронизано пузырьками воздуха.

Выпекать буду в специальных формах для Панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Мне так больше нравится. Если будете использовать обычные, то лучше брать расцветку потемнее.
Высота 10 см, диаметр 13.

Делю тесто на 3 равные части, по 410 г. каждая. Округляю, как бы натягивая верхушку и заполняю формы на 1/3.
Накрываю пищевой пленкой и осталяю при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

А вот как Панеттоне выглядят в обычных формах. Видно, как тесто немного повело бумагу.
Кстати, эти формы высотой 9 см, диаметром 11, получилось 4 шт. по 310 г. каждая.

Когда расстойка теста будет подходить к концу, можно приготовить миндальную корочку. Для нее понадобится:
Яичный белок.
Миндальная мука.
Сахар.
Миндальные лепестки.

Все смешиваю (кроме миндальных лепестков) и вот что получается.

Аккуратно смазываю подошедшие куличи, присыпаю лепестками и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Сразу снижаю температуру до 160-165 градусов и выпекаю 35-40 минут до золотистой корочки.
Все зависит от размера. Я выпекала в этот раз 40 минут.

Вот такое количество глазури осталось. Смело можно готовить полпорции.

Вот такие румяные, красивые куличи получились.
Но не расслабляемся, они очень нежные и тесто может осесть под собственным весом.
Остыжать их нужно вверх дном. Прокалываю шпажкой (шампурами:)) переворачиваю и закрепляю на чем-то подходящем.

Что-то типа такого:)
Даю полностью остыть.

И куличи готовы.

Сдобные, воздушные, нежные, очень ароматные. Сверху хрястящая, сладенькая, миндальная корочка и много вкусных, сочных апельсиновых цукатов.

А при сжатии, правильный кулич должен обязательно возвращать свою прежнюю форму.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!
Всем всего самого светлого и доброго!!

Читайте также:  Стейки рецепт от друже

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»

Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:

Опара

  • Молоко — 240 мл
  • Дрожжи (Свежие дрожжи — 25 г. (или сухие дрожжи 10 г.)) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724.6 ккал
белки
154.6 г
жиры
264.6 г
углеводы
1030.3 г
Порции
ккал
2241.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
343.4 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»»:

1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
— Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
— Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
— Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Источник

Итальянский кулич «Панеттоне»

Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне! Это традиционная Рождественская выпечка в Италии, но очень многие такие куличи пекут на Пасху! Рецептов подобных куличей множество, я же предлагаю Вашему вниманию свой рецепт с большим количеством яиц и масла! Рецепт проверенный временем! Порция на 3 кулича весом 480 гр. Формы для куличей диаметром 13 см, высота форм 9 см.

Читайте также:  Рецепт грибы с картошкой шампиньонами

Ингредиенты для «Итальянский кулич «Панеттоне»»:

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (+ 1 ч.л.) — 100 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный (( 1 смазать куличи )) — 4 шт
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Масло сливочное (+ на разрезы куличей) — 180 г
  • Изюм — 125 г
  • Цукаты — 125 г
  • Коньяк (Или ром, или сок апельсиновый) — 125 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
207.5 г
углеводы
686.5 г
Порции
ккал
1645.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
228.8 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Итальянский кулич «Панеттоне»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне! Это традиционная Рождественская выпечка в Италии, но очень многие такие куличи пекут на Пасху! Рецептов подобных куличей множество, я же предлагаю Вашему вниманию свой рецепт с большим количеством яиц и масла! Рецепт проверенный временем! Порция на 3 кулича весом 480 гр. Формы для куличей диаметром 13 см, высота форм 9 см.

Похожие рецепты

Самые вкусные пасхальные куличи

Пшенично-творожный кулич

Дрожжевой кулич с меренгой

Быстрый кулич из жидкого теста

Королевский панеттоне с шоколадом

Кулич «Царский»

Кулич классический

Кулич морковный

Пасхальный веночек

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года corneewaol #

7 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года irinasalvi80 #

15 апреля 2020 года irinasalvi80 #

16 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Ирушенька #

15 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года luda82986 #

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Voronenok75 #

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Voronenok75 #

14 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector