Кулич рецепт с водкой

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ или паска на водке — пышная и долго не черствеет более 7 дней Продукты пищевые

По этому рецепту пасхи сохраняются семь дней и не черствеют!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г
  • Мука пшеничная (на всякий случай иметь больше) — 3 кг
  • Яйца — 10 шт
  • Сахар (10 ст.л. — в опару + 3 или 4 стакана в тесто)
  • Сливочное масло (или маргарин) — 500 г (250+250)
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Изюм — 1 стак.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для глазури:

  • Белок яичный (охлажденный) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимонный — несколько капель (по желанию)
  • Посыпка кондитерская — 6 пач. по 15 г

Рецепт пышных куличей:

  1. Сразу скажу, что куличей я пеку много. Из этого количества получается около 25 куличей (размер форм разный, так что ориентируйтесь на свои). Если вам столько куличей не надо, то уменьшайте количество в 2 раза (или больше).
  2. Для начала, приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. В чашу вливаем яичные белки и взбиваем сначала на маленькой скорости, затем на большой. Добавить щепотку соли.
  4. Как только масса станет белой, добавить ванильный сахар и обычный. Снова взбить массу.
  5. Добавить яичные желтки, 250 г растопленного сливочного масла. Снова перемешать массу на небольшой скорости.
  6. Влить в массу нашу опару, добавить водку, цедру лимона, 250 г сливочного масла комнатной температуры и снова все хорошо перемешать.
  7. Меняем насадку и всыпаем аккуратно просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10.
  8. Добавить изюм, предварительно помытый и высушенный с помощью бумажного полотенца.
  9. Отправить тесто в тепло на один час. Спустя час разложить тесто по формочкам. Отправить в тепло еще на один час. Я поставила в духовку при темперутре 30С.
  10. Как только тесто поднимется, выставляем температуру 180 С и выпекаем около 40 мин. Маленькие и большие куличи пекутся разное время. Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут. Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать! Как только куличи достанете из духовки, положите их на бок.
  11. Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой).
  12. Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру или очень-очень мелкий сахар. Я обычный сахар измельчаю в малой чаше кухонного комбайна обычным ножом-измельчителем. Для придания глазури легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока. Оставляем, чтобы глазурь подсохла.

Источник

Кулич на водке

03 апреля 2018, 22:03

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко -250 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • дрожжи сырые -25 гр. (сухие дрожжи – 8 гр. )
  • мука – 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука – 650-700 гр
  • сахар -150 гр
  • ванилин – 1 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • водка – 1 ст.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • изюм – 100 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • белый шоколад – 200 гр
  • сливки – 30 мл.( любой жирности)
Читайте также:  Очень вкусное кокосовое печенье рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл. теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр. сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.

В 150 гр. сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр. размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром.

Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком.

Добавляем 1 ст.л. водки.

Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем.

Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Делим тесто его по формочкам, дадим подняться.

Ставим их в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.

В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.

Готовые куличи поливаем глазурью.

Видео рецепт

Источник

Старинный рецепт кулича (с водкой)

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца
  • по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры
  • 175 гр сливочного масла
  • 25 мл водки
  • 5 гр соли
  • 50 гр изюма
  • 40 гр грецких орехов
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем .

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество .

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего .

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого .

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше .

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение .

Кулич на закваске довольно сильно отличается от традиционного и внешне, и по вкусу. Подобные .

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего .

Источник

Кулич на водке

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)

Сливочное масло – 130гр.

Белый шоколад – 200гр

Сливки – 30мл.( любой жирности)

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.

В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.

Читайте также:  Печень кролика рецепт салата

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.

Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.

Готовые куличи поливаем глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2 кг муки. Это на татаро-монгольское иго ?

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Читайте также:  Крем сметана с черносливом рецепт

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector