- Пасхальные куличи с маком
- Пасхальный Кулич Краффин с Маком
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кулич КРАФФИН с Маком ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Мак бывает грязный с посторонними примесями, поэтому если на поверхность всплывет какой-то мусор, удаляем его ложкой.
- И дополнительно я обсушиваю мак на хлопчатобумажном полотенце: небольшой противень застилаю чистым полотенцем, равномерно распределяю мак и оставляю минут на 15-20, чтобы максимально удалить из мака лишнюю влагу.
- Можно сразу добавить всю сдобу в опару, но при таком способе, опара со сдобой смешиваются более равномерно.
- У меня из этого количества теста получилось 3 кулича среднего размера. Маковая начинка тоже рассчитана на 3 кулича.
- Не смазывайте маком обильно, иначе выкипит много лишнего масла, да и начинки на все куличи может не хватить.
- Формы я смазываю растительным маслом, на дно кладу кружок пергамента. А стенки присыпаю мукой, излишки муки стряхиваю.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пасхальные куличи с маком
Пасхальный кулич без яиц
Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.
ПП кулич в мультиварке
Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.
Творожная заварная пасха с маком
Творожная заварная пасха с маком внутри будет у вас оригинальным и необычайно вкусным блюдом на праздничном столе. Готовка ее не занимает много времени и основном оно уходит на застывание пасхи, поэтому ее готовят вечером накануне праздника. Такую пасху в отличие от сырой можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.
Творожная пасха на 500 гр. творога
Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак. Попробуйте – это умопомрачительное сочетание.
Кулич с маком на сухих дрожжах
Хотя многие покупают куличи для праздничного пасхального стола в магазине, но приготовленный кулич своими руками несравненно лучше, ведь можно экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается, как вариант, приготовить кулич с маком, который придаст выпечке новый вкус и аромат. Чтобы кулич получился нежным и воздушным, важен хороший замес теста вручную, но, не имея опыта работы с тестом, это сделать нелегко. Замешиваем тесто на сухих дрожжах и с помощью хлебопечки.
Кулич с маком и цукатами на Пасху
В этом рецепте вам предлагается оригинальный способ приготовления пасхальных куличей, которые удивят вас своим новым вкусом. Готовим кулич-краффин с начинкой из мака и цукатов. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее.
Кулич с маком и орехами
Как альтернатива пасхальным куличам с изюмом, в этом рецепте предлагается приготовить эту праздничную выпечку с маком и орехами. Ее оценят не только любители маковой сдобы. Мак и измельченные орехи хорошо дополняют тесто и придают куличам новый вкус. Можно приготовить куличи в виде краффинов с маково-ореховой начинкой, но мы добавим их прямо в тесто. Замешиваем тесто на свежих дрожжах, тогда оно хорошо подойдет. Рецепт несложный.
Кулич с маком в мультиварке
Каждой хозяйке хочется приготовить пасхальный кулич необыкновенно вкусный и красивый, но для этого нужно время и терпение. Отлично поможет вам в этой работе мультиварка. Она хорошо пропекает дно и бока кулича, оставляя верх светлым, но это не критично, ведь кулич покроется сверху красивой «шапочкой» глазури. В этом рецепте замешиваем тесто опарным способом и добавляем к нему мак, а изюм или цукаты можно положить по своему вкусу.
Кулич с маком в хлебопечке
На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.
Источник
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Выпросила у бабушки рецепт лучшего кулича на Пасху! Теперь кулич буду готовить ТОЛЬКО ТАК!
Красивый, высокий, сладкий пасхальный кулич Краффин! Нежный и пышный кулич Краффин с красивыми слоями — самый вкусный пасхальный кулич на Пасху!
Этот кулич сочетает в себе и вкус, и красоту! Кулич краффин — вкуснейшая и очень красивая пасхальная выпечка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Тесто для кулича: | |
---|---|
мука в/с | 650-750 г +/- |
молоко | 200 мл |
сахар | 250 г |
дрожжи (свежие) | 35 г (или 12 г сухих дрожжей) |
яйца | 2 шт |
желтки | 3 шт |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
апельсин | 1 шт (50 мл апельсинового фреша + цедра) |
сливочное масло | 40 г |
растительное масло | 30 мл |
Начинка (на 2-3 кулича) | |
мак | 200 г |
вода | 700 мл |
сахар | 180 г |
сливочное масло (размягченное) | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 3 средних кулича
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кулич КРАФФИН с Маком
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовлю маковую начинку.
Сухой мак насыпаем в миску.
И заливаем водой. Количество воды сейчас не важно, нам нужно просто промыть мак.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Совет
Мак бывает грязный с посторонними примесями, поэтому если на поверхность всплывет какой-то мусор, удаляем его ложкой.
Откидываем мак на сито и даем воде хорошо стечь.
Перекладываем мак в кастрюлю.
И заливаем чистой водой (вместо воды, можно залить мак молоком).
Ставим кастрюлю с маком на огонь, доводим до кипения.
Снимаем пену.
И варим при слабом кипении 40-50 минут.
Периодически помешиваем, следим, чтобы в кастрюле обязательно было хоть немного жидкости.
Если вся жидкость испарилась, можно немного доливать воды или молока. Во время варки, мак хорошо набухает и впитывает в себя жидкость.
Мак набух, снимаем его с огня.
Вот такой мак у нас получился.
Откидываем мак на сито с мелкими ячейками.
Хорошо перемешаем, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Совет
И дополнительно я обсушиваю мак на хлопчатобумажном полотенце: небольшой противень застилаю чистым полотенцем, равномерно распределяю мак и оставляю минут на 15-20, чтобы максимально удалить из мака лишнюю влагу.
Теперь пересыпаем мак в удобную емкость.
Добавляем сахар.
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
И измельчаем мак при помощи блендера.
В самую последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло.
И перемешиваем.
Маковая начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Сначала приготовим ОПАРУ.
В миску наливаем теплое молоко, температура 35-38 градусов.
Добавим 1 столовую ложку сахара из общего количества сахара, по рецепту.
Раскрошим в молоко дрожжи.
И размешаем, чтобы дрожжи хорошо разошлись.
Добавляем немного муки, из общего количества.
Чтобы получилась опара по консистенции и густоте, как сметана.
Накрываем миску с опарой хлопчатобумажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, делаем отверстие для выхода углекислого газа.
Ставим миску с опарой в теплое место. Опара будет подходить примерно 20-30 минут, за это время увеличится в объеме в несколько раз.
Пока подходит опара, подготовим СДОБУ (которую потом смешаем с опарой).
В большую миску или чистый пластиковый тазик, разбиваем яйца.
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Кладем маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешаем. Можно пробить блендером.
С апельсина снимаем цедру.
Из половинки апельсина выжимаем сок. Нам понадобится примерно 50 мл сока.
Добавляем к нашей сдобе апельсиновый сок.
И апельсиновую цедру.
Опара как раз подошла.
И добавляем к ней часть сдобы.
Совет
Можно сразу добавить всю сдобу в опару, но при таком способе, опара со сдобой смешиваются более равномерно.
Теперь соединяем опару с оставшейся сдобой.
И еще раз перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку.
И начинаем вымешивать тесто.
Отмеряем муку по рецепту, и добавляем ее постепенно, не всю сразу, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его лишней мукой.
На замес теста уходит примерно 15-20 минут.
В процессе замеса, поочередно добавляем в тесто муку и частями добавляем растительное и сливочное масло. Благодаря добавлению масел, тесто легче вымешивать, оно не так липнет во время замеса, к рукам. Также, благодаря маслам, улучшается вкус готовых куличей, и они дольше хранятся не черствея.
Пока тесто еще довольно жидкое, вымешиваем его в миске, когда тесто становится более густым, перекладываем его на рабочий стол, и продолжаем вымешивать, чередуя добавления муки и масел.
Во время замеса тесто насыщается кислородом, становится более послушным и эластичным. Когда тесто уже вымешано достаточно хорошо, вы можете почувствовать, как, во время замеса теста, под руками, перекатываются маленькие пузырьки воздуха. Это признак того, что тесто готово.
Собираем тесто в шар.
И кладем в большую миску.
Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой. В пищевой пленке сделайте отверстие для выхода углекислого газа.
И убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Тесто будет подходить примерно 2,5-3 часа.
Тесто подошло.
И делим на несколько частей, по количеству куличей.
Совет
У меня из этого количества теста получилось 3 кулича среднего размера. Маковая начинка тоже рассчитана на 3 кулича.
Формируем из каждой части шар.
Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой.
И оставляем на 5-10 минут подойти.
Подпыливаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в довольно тонкий пласт.
Смазываем раскатанное тесто маковой начинкой тонким слоем.
Совет
Не смазывайте маком обильно, иначе выкипит много лишнего масла, да и начинки на все куличи может не хватить.
И теперь сворачиваем вот такой рулетик.
Разрезаем его вдоль, но немного не дорезаем до конца.
И теперь формируем вот такой куличик.
Аккуратно переносим кулич в форму.
Совет
Формы я смазываю растительным маслом, на дно кладу кружок пергамента. А стенки присыпаю мукой, излишки муки стряхиваю.
Таким же способом формируем оставшиеся куличи.
Накрываем формы с куличами полотенцем и оставляем подниматься в формах еще примерно на час-полтора.
Куличи поднялись в формах.
Можно поверхность куличей смазать яйцом или желтком, смешанным с ложкой молока, но смазывать не обязательно.
Заранее разогреваем духовку примерно до 170-180 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке. Аккуратно ставим куличи в разогретую духовку.
Время выпечки куличей зависит от их размера. Куличи, среднего размера выпекаются около 25-30 минут.
Чем крупнее куличи – тем дольше будет выпекаться.
Я выпекаю куличи следующим способом: в первые примерно 15-20 минут, а именно, когда верхушки куличей хорошо зарумянятся, нужно очень аккуратно открыть духовку и накрыть каждый кулич листом фольги, затем также аккуратно закрыть духовку, не хлопая дверцей, и дать куличам полностью пропечься внутри.
Готовность куличей проверяем длинной деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Готовые куличи вытаскиваем из духовки, затем аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот такие красивые куличики у нас получились.
Такие куличи – краффины достаточно просто посыпать сахарной пудрой. Ну а если любите глазурь, то, конечно, можете по желанию, покрыть их глазурью.
Куличи по этому рецепту получились просто потрясающе вкусными, сладкими, сдобными, с необыкновенно вкусной и нежной маковой начинкой. Эти куличи, дети съели до последней крошки сказали, чтобы на Пасху я готовила только такие куличи. А я и рада стараться!
Попробуйте и Вы! ;))
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Пасхальный Кулич КРАФФИН с маком будет вкусным и слоистым!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник