Куличи творожные лучший рецепт

Содержание
  1. Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей
  2. Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту
  3. Пасхальный кулич из творога без дрожжей
  4. Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)
  5. Самый вкусный рецепт творожного кулича
  6. Как приготовить кулич с творогом
  7. Творожный пасхальный кулич — 9 самых вкусных и простых рецептов на Пасху 2021
  8. Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени
  9. Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный (самый лучший и быстрый рецепт)
  10. Самый вкусный пасхальный кулич с творогом и цукатами — лучший рецепт с пошаговым описанием
  11. Лучший рецепт пасхального творожного кулича без выпечки
  12. Творожный кулич без замеса руками — очень вкусный рецепт на Пасху 2021
  13. Лучший пасхальный кулич с творогом и изюмом — очень вкусный рецепт с сухими дрожжами
  14. Сдобный пасхальный кулич в хлебопечке — самый вкусный рецепт
  15. Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках
  16. Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами

Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей

В этом выпуске встречайте самые лучшие и вкусные рецепты куличей на Пасху 2021 из творога. Мне очень нравится творожная выпечка. Во-первых, такое тесто легко готовится и испортить его невозможно. Во-вторых, занимает немного времени в приготовлении. Ну и в-третьих, изделия получаются сочными, воздушными и долго не черствеют.

Кто еще не пробовал такие куличи, обязательно опробуйте. Я уверенна, вкус вас не разочарует. И конечно же, если у вас есть свой проверенный рецепт, то поделитесь с нами в комментариях, будем все благодарны.

Кстати, помните, что пасхальная выпечка особенная, и лучше всего ее готовить самим, а не покупать. Так что заранее отберите лучшие способы приготовления и закупитесь необходимыми продуктами. В нужный день и час будьте готовы во всеоружие 😀 .

Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту

Ну а я начинаю свою подборку. Первый вариант лично мной опробованный и считается любимым в нашей семье. Я готовлю по данному рецепту не только куличи, но и в обычные дни стряпаю кексы. Потому что эта выпечка ну уж очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 2 ст. (можно и поменьше, ориентируйтесь на свой вкус);
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Изюм/цукаты — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • Кондитерская присыпка — по вкусу.

Стакан используйте номиналом 200 мл.

На приготовлении глазури подробно останавливаться не буду. Используйте любой понравившийся вариант из этой подборки.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчите творог в однородное пюре. Лучше всего для этой цели использовать блендер. Но можно воспользоваться и ситом. Затем добавьте сахар и размешайте массу.

2. Яйца взбейте в отдельной мисочке до однородности.

3. Яичную смесь вылейте к творогу и перемешайте.

4. Теперь растопите сливочное масло и остудите. Введите его в наше творожное тесто и хорошо размешайте.

5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте эту смесь в творожную массу.

6. Хорошо размешайте тесто. Оно полностью готово и немного густоватое.

7. В готовое тесто добавьте изюм (который заранее замочите в кипятке) и цукаты.

Ягоды по желанию можно обвалять в муке. Так они равномернее распределятся по тесту.

8. Далее подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом.

9. Тесто равномерно распределите по формам, где-то половину формы, не больше. Ведь тесто при выпекании увеличится в 2 раза!

10. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Поставьте изделия и выпекайте до золотистой верхушки. При этом можете проверить тесто на готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

11. Потом изделия обязательно остудите. Обмажьте глазурью и украсьте во своему усмотрению.

Пасхальный кулич из творога без дрожжей

А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. + 1 желток;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
  • Изюм — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.

2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.

3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.

4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.

5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.

6. Покройте глазурью и украсьте.

Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)

Если у вас имеется волшебная хлебопечка, то грех ей не воспользоваться. Сейчас продемонстрирую способ приготовления именно для нее. Кстати, в этой технике можно испечь и обычный куличик.

Ингредиенты:

  • Молоко — 70 мл;
  • Свежие дрожжи — 35 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Творог — 180 гр.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Цукаты — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке размешайте свежие дрожжи.

2. В ведро хлебопечки заложите продукты в следующем порядке: молоко с дрожжами, яйца, сахар, просеянная мука.

3. Затем положите творог (предварительно измельчите его) и мягковатое сливочное масло. Добавьте соль.

4. Установите ведро на место, закройте крышку и выставите программу «Сладкий хлеб».

Если в хлебопечке есть контейнер для добавок, то выложите туда цукаты. Если же такого нет, то добавить цукаты нужно после замеса теста.

5. Как только прибор завершит свою работу, изделие остудите.

Читайте также:  Праздничный салат с кальмарами рецепты

6. Затем покройте кулич глазурью, ну и сделайте украшения. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт творожного кулича

Подошло время для видео-просмотра. Готовы? Тогда вперед. Нашла для вас суперский вариантик. Опробуем его вместе с вами в этом году 😉 .

Как приготовить кулич с творогом

И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 1 ч. ложка для опары;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст. + 1 ст. ложка для опары;
  • Соль — щепотка;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Дрожжи — 25 грамм.

Способ приготовления:

1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.

2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.

3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.

4. Теперь постепенно введите муку.

5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.

Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!

Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.

Источник

Творожный пасхальный кулич — 9 самых вкусных и простых рецептов на Пасху 2021

Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях. Одним из его центральных атрибутов является кулич. Творожный кулич на Пасху стал символом воскрешения Христа, который отведал преподнесенную пищу с апостолами.

В наши дни не все покупают куличи магазинах, кто-то предпочитает готовить дома. Существует множество разнообразных рецептов творожного кулича – без дрожжей, без выпечки, с цукатами.

Чтобы вам не запутаться в них, в этой статье мы собрали для вас самые вкусные, а главное простые рецепты пасхи. Готовка станет отличным способом совместного времяпрепровождения с семьей, а результат придется по вкусу вам и вашим родственникам!

Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени

Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.

  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • масло слив. – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.
  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 150 г.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Постепенно добавьте в него пудру и яйца, взбейте миксером.

Протрите творог через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сделать его более воздушным, а затем положите в полученную смесь и замесите до однородной массы.

Изюм тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут.

Добавить в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (небольшими частями), тщательно перемешать.

После добавления изюма, высушенного бумажными полотенцами, тесто готово.

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вы можете использовать специальные бумажные формы, или обычные формы для кексов.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный до легкой пены, добавьте сахарную пудру и замесите на низкой скорости.

Остывшие пасхи покрыть белковой глазурью, сверху добавить посыпку.

Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам.

Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный (самый лучший и быстрый рецепт)

Для готовки кулича из дрожжевого теста потребуется немного больше времени, но он тоже получится очень аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • масло слив./маргарин – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • лимонный сок – 2 стол.л.;
  • изюм – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль.

В теплое, но не горячее молоко, добавить дрожжи, посыпать ложкой сахара и оставить на 5-10 минут в теплом месте. На поверхности должна образоваться пена.

В полученную смесь разбейте яйца и хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке и добавьте в смесь. Убедитесь, что оно не слишком горячее (иначе яйца заварятся), и перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте в смесь соль и просеянную муку и замешайте тесто.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

Добавьте в тесто лимонный сок и высушенные бумажными полотенцами сухофрукты.

Стенки и дно емкости, куда будете выкладывать тесто, смазать растительным маслом, выложить смесь, затем накрыть целлофановым пакетом или полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Когда пройдет время, можно будет выпекать пасхи. Это нужно делать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – если она выйдет сухой из теста – пасха готова.

Глазурь для кулича можно приготовить по предыдущему рецепту – она отлично дополняет выпечку.

Самый вкусный пасхальный кулич с творогом и цукатами — лучший рецепт с пошаговым описанием

Цукаты являются популярным ингредиентом для готовки куличей. Этот рецепт творожной пасхи с такой начинкой вам обязательно понравится.

Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • творог – 180 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  • цукаты – 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.
  • Для приготовления глазури:
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • сок лимона – 2 стол.л.
Читайте также:  Свиной язык с черносливом рецепт

Приготовить кулич с цукатами очень легко:

  1. Взбейте яйца миксером и начните постепенно добавлять в них сахар, продолжая помешивать.
  2. Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
  3. Необходимо предварительно протереть через сито или с помощью блендера и добавить в полученную смесь творог.
  4. Просеянную муку с разрыхлителем смешать с основной массой небольшими частями.
  5. Добавьте нарезанные цукаты в готовое тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  6. Выпекать пасху в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут, разложив перед этим по формам.
  7. Для глазури добавьте лимонный сок к просеянному порошку сахарной пудры, тщательно перемешивая. Главное – правильно рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкой.
  8. Покройте теплые куличи глазурью.

Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто не любит изюм.

Лучший рецепт пасхального творожного кулича без выпечки

Чтобы порадовать родных и себя вкусным куличом не обязательно иметь особых навыков, ведь приготовить такой десерт можно даже без выпечки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500г;
  • сливки – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • цукаты – 50 г.
  1. Прежде чем вы начнете готовить, достаньте из холодильника масло, чтобы сделать его мягким. Если у вас мало времени, вы можете воспользоваться микроволновой печью.
  2. Изюм и цукаты тщательно промыть и оставить в кипящей воде на 10-15 минут.
  3. Нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Шоколад также нарежьте небольшими кусочками.
  4. Творог протереть через сито или с помощью блендера.
  5. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавить в полученную массу яичные желтки.
  6. После нужно высыпать цукаты и изюм, а также обжаренный миндаль с шоколадом, а затем постепенно вмешать творог.
  7. Охлажденные сливки взбить блендером, а затем добавить к основной массе.
  8. Выложите полученную творожную смесь в специальную форму, хорошо утрамбуйте, накройте чем-нибудь и оставьте на 12 часов.

Получившийся кулич можно украсить. Как видите вкусное угощение на Пасху можно приготовить и без выпечки!

Творожный кулич без замеса руками — очень вкусный рецепт на Пасху 2021

Этот рецепт очень прост в исполнении, для готовки вам понадобятся:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сухие дрожжи – 1 стол.л.;
  • ванилин/ванильный сахар – 0,5 чайн.л.;
  • сахар – 200 г;
  • сухофрукты (можно использовать любые) – 150 г.

Для приготовления глазури:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно вытащите масло, чтобы смягчить его.
  2. Сухофрукты вымыть и залить кипятком.
  3. Муку просеять и смешать со 100 г сахара.
  4. В сухой смеси сделайте воронку и влейте теплое, но не горячее молоко.
  5. В молоке растворите сухие дрожжи и постепенно замесите опару. Ее следует оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  6. Затем добавьте в смесь яйца и сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. В тесто замешать оставшийся сахар и размятый творог.
  8. После хорошего замеса теста можно добавить высушенные бумажными полотенцами сухофрукты. Если вы берете крупные фрукты (чернослив, курагу и др.), нарежьте их кубиками.
  9. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте.
  10. Готовое тесто раскладывают по формочкам и выпекают в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  11. Для шоколадной глазури нужно растопить кусочки шоколада и сливочное масло на водяной бане, а затем покрыть ей готовые куличи.

Пасхи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а шоколадная глазурь только дополняет творожный вкус.

Лучший пасхальный кулич с творогом и изюмом — очень вкусный рецепт с сухими дрожжами

Лучший рецепт мягкого, вкусного и влажного внутри кулича. Для приготовления необходимы:

  • мука – 600 г;
  • творог (жирность 5-9%) – 450 г;
  • сахар – 140 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • изюм – 200 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно быть мягким.
  2. В теплое, но не горячее молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 3-5 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте (консистенция должна быть похожа на жидкую сметану, поэтому следует регулировать количество муки) и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  3. В чаше миксера смешайте яйца и желтки, сахар и соль.
  4. Затем добавить творог и сливочное масло комнатной температуры и перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавьте в смесь подошедшую опару (дрожжевую смесь). Она должна увеличиться примерно в два раза, покрывшись пузырьками на поверхности.
  6. Затем постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Вы должны получить тесто средней плотности, которое немного прилипает к вашим рукам.
  7. Его следует положить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 12 часов.
  8. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться.
  9. Изюм промыть, замочить в кипящей воде, обсушить бумажными полотенцами, а затем смешать с тестом, обваляв в муке.
  10. Следующим этапом выложить тесто в формочки и оставить его в теплом месте – когда оно увеличится в объеме, можно выпекать, покрыв поверхность куличиков яичным желтком. Пеките при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Поэтому хорошенько проследите за состоянием корочки, а также проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Читайте также:  Рецепт чернослив инжир курага черносливом

Белковая глазурь из первого рецепта будет отлично дополнять пасху. Также вы можете использовать посыпку для украшения – безумно вкусный и мягкий творожный кулич готов!

Сдобный пасхальный кулич в хлебопечке — самый вкусный рецепт

Нет ничего проще, чем готовка кулича в хлебопечке. Однако и в этом деле есть свои секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте.

Вам понадобятся эти продукты:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • кефир – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • изюм – 150 г.
  1. Положите ингредиенты в печку в указанном порядке. Дрожжи необходимо высыпать в небольшое углубление в муке, а предварительно замоченный в кипятке и высушенный изюм – после определенного сигнала.
  2. Поставьте устройство в режим «Сладкий хлеб» или «Основной», если первый отсутствует.
  3. После окончания готовки необходимо дать куличу настояться, поэтому не спешите вытаскивать его из емкости, дайте ему остыть.

Вы можете приготовить глазурь по одному из рецептов, указанных выше, но и без нее пасха получается вкусной. А главное – такой простой в приготовлении!

Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках

Кулич в мультиварке приготовить проще простого, и сейчас расскажем, как.

Для начала подготовьте эти продукты:

  • сахар – 150 г;
  • творог (жирность не менее 9%) – 150 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 500 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик);
  • ванилин – 1 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г.

Также для приготовления вам понадобятся специальные бумажные формочки. А теперь приступим к приготовлению. Рецепт таков:

  1. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно успело прогреться.
  2. Смешайте творог, сахарный песок, 2 яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, ваниль или ванильный сахар, соль и сметану в блендере. Вы должны получить довольно жидкую однородную массу.
  3. В полученную смесь небольшими частями добавить муку и дрожжи, замесите тесто.
  4. Полученное тесто необходимо оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Этим местом также может служить мультиварка – положите в нее тесто, поставьте режим «Мультиповар» или «Йогурт» и установите температуру в 40 градусов.
  5. Когда тесто поднимется, нужно добавить мелко нарезанную начинку – цукаты и изюм, смоченные в кипятке и высушенные бумажными полотенцами, орехи. Делать это нужно руками, равномерно распределяя добавки по всему объему.
  6. Снова оставьте тесто на 1,5 часа в теплом месте или мультиварке.
  7. Бумажные формы не требуют предварительной смазки маслом.
  8. Выложите тесто в формы, заполнив объем на 2/3. Во время процесса выпечки куличи будут подниматься.
  9. После этого нужно оставить бумажные формы с тестом в теплом месте еще на полчаса.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 125 градусов в течение 50 минут.

Куличики по этому рецепту получаются румяными и очень аппетитными. При желании можно покрыть их белковой глазурью, рецепт которой есть выше, и украсить посыпкой.

Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами

Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.

  • Продукты, которые вам понадобятся:
  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • орехи – 70 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин.
  2. Теплое, но не горячее молоко смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками пшеничной муки. Полученную смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  3. Творог пропустите через сито или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в него соль, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. К полученной творожной массе добавляют яйца и размягченное сливочное масло (маргарин), а после хорошего перемешивания – дрожжевую смесь.
  5. Просейте муку и замесите тесто. В конце концов, оно должно быть слегка липким.
  6. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 1,5-2 часа.
  7. Изюм тщательно промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду и промокните сухофрукт бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.
  8. В готовое тесто добавляют изюм и измельченные орехи, для приготовления куличей можно взять любые – грецкие орехи, миндаль, фундук и др.
  9. Положите пасхи в форму и готовьте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовые куличи можно украсить белковой или шоколадной глазурью и посыпать посыпкой.

Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!

Куличи пекли еще в Древней Руси. У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.

Как видите, аппетитный творожный кулич приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector