- Домашнее слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное тесто дрожжевое — рецепты
- Процесс приготовления
- Готовим вкусности
- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Похожие рецепты
- Лепешки из муки и воды
- Танюшкино слоеное тесто
- Тесто для самсы
- Слоеное тесто «наоборот»
- Творожное слоеное тесто
- Слоeное тесто
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
среда, 18 февраля 2015 г.
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!
При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.
Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!
Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:
• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.
• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.
• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.
Источник
Слоеное тесто дрожжевое — рецепты
Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.
Процесс приготовления
Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.
- Молоко – стакан.
- Обычная мука – парочка стаканов.
- Сахар – столовая ложка.
- Каменная соль – чайная ложка.
- Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
- Яйцо.
- Сливочное масло (200 грамм).
Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.
Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.
Готовим вкусности
Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:
- пироги,
- сладкие булочки,
- соленые пирожки,
- круассаны,
- хачапури,
- торты,
- пиццы,
- рулеты.
Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.
Источник
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 50 домашних вкусных рецептов
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 14 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 11 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 8 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 268.8 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.
В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.
В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.
На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.
Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.
Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.
Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.
Раскатанное тесто сложить книжечкой.
Затем сложить пополам.
Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.
Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.
Вот такие круассаны получаются из этого теста
Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Похожие рецепты
Лепешки из муки и воды
Танюшкино слоеное тесто
Тесто для самсы
Слоеное тесто «наоборот»
Творожное слоеное тесто
Слоeное тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года nlitv #
23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года u alen #
6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Marina-strij #
17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Саулевна #
17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года nyxaca13 #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Nika #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Nika #
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Helen Helen #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nba1969 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года laka-2014 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года laka-2014 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года boca palm #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года lubashka55 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник