- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день
- Как вкусно приготовить говяжью печень?
- Говяжья печень жареная с луком
- Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
- Отбивные из говяжьей печени
- Гуляш из говяжьей печени
- Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
- Говяжья печень в сметане с луком
- Говяжья печень в молоке
- Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
- Говяжья печень в мультиварке
- Говяжья печень — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Говяжья печень: 401
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день
Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.
Как вкусно приготовить говяжью печень?
Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.
- Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
- Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
- Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
Говяжья печень жареная с луком
Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.
- печень – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
- Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
- Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
- В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
- Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 6 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
- Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
- Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
- Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Отбивные из говяжьей печени
Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 6 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
- Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
- Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
- Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
- Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.
Гуляш из говяжьей печени
Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.
- печень – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – ½ стакана;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло – 50 мл;
- вода или бульон – 150 мл.
- Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
- На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
- Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
- Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – ½ стакана;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
- Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
- Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
- Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
- Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.
Говяжья печень в сметане с луком
Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.
- печень – 700 г;
- лук – 250 г;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.
Говяжья печень в молоке
В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.
- печень – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
- Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
- Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
- Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
- Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.
Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.
- печень – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр.
- Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
- В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
- Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.
Говяжья печень в мультиварке
Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.
- печень – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, специи.
- В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
- Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.
Источник
Говяжья печень — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говяжья печень: 401
08 февраля 2009, 01:01
700 гр. говяжьей печени, 260 гр. паштета из говяжьей печени, 6 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного сметаны, 2 яйца, панировочные сухари.
10 сентября 2008, 02:54
говяжья печень — 1 кг,
лук — 2 крупные головки,
чеснок — 3-4 зубчика
12 апреля 2011, 22:30
600 гр. печени ( у меня говяжья)
19 октября 2018, 14:09
15 апреля 2008, 00:17
22 ноября 2007, 22:07
свинная (говяжья) печень вареная
01 апреля 2008, 01:07
печень (я брала говяжью) 500 гр.
09 сентября 2008, 03:25
говяжья печень — 500 гр.
перец черный молотый —
08 декабря 2016, 16:40
говяжья печень — 500 г
17 октября 2008, 03:13
говяжья печень — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
11 января 2009, 23:15
печень (я брала говяжью) — 0,5 кг
шампиньоны — 0,5 кг
сливочное масло — 100 г
05 декабря 2007, 23:02
говяжья печень — 500 гр
огурцы маринованные 100 гр
масло для жарка
27 декабря 2018, 23:41
мука , яйца, соль, растительное масло,
печень говяжья, картофель и лук репчатый.
21 мая 2012, 21:05
говяжья печень — 0,5 кг.
сливочное масло — 300 гр.
26 марта 2021, 17:46
700 г. печени (говяжьей)
1 большая луковица.
17 ноября 2009, 01:59
печень говяжья-0,5 кг. + фарш говяжий постный-0,3 кг. + 1 луковица + 2 морковки (вареных) + соль + черный молотый перец + 0,2 кг. сливочного масла + 2 ст.ложки панировочных сухарей (манки) + 1/2 ст. воды (молока).
печень свиная-0, 5 кг. (и так далее..)
печень куриная-0,5 кг. (и так далее..)
наполнители — любые: зелень, грибы, сладкий перец, любая фантазия
Источник