- Сметанный крем
- Сметанный крем для торта
- Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0 9
- Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3 7
- Крем-чиз 4.6 7
- Простой и вкусный торт 4.0 5
- Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.0 4
- Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
- Сметанный крем с желатином 4.3 3
- Торт со сметанным кремом 4.6 2
- Торт «Медовые соты» 3.2 2
- Сливочный сметанный крем 3.1 1
- Крем из сметаны и сахара 4.3 1
- Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.5 1
- Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1
- Сметанник простой 2.3 1
- Заварной крем со сметаной 4.1
- Сметанный заварной крем 3.9
- Торт с сметанным кремом 4.4
- Вкусный сметанник 5.0
- Крем для бисквита из сметаны 3.8
- Торт «Медовик» со сметанным кремом 1.0
- Сметанный торт без выпечки с фруктами 2.5
- Сметанный крем для торта 5.0
- Сметанный крем для «Наполеона» 3.4
- Медовый пирог со сметанным кремом 5.0
- Сметанный крем для блинного торта 4.7
- Сметанный крем 4.2
- Торт «Сметанник» классический 4.1
- Сливочно-сметанный крем 5.0
- Сметанный торт с вишней 4.8
- Балкаймак
- Густой сметанный крем для торта 2.6
- Кукурузные палочки 4.2
- Ганаш на сметане 3.0
- Банановый торт со сметанным кремом 5.0
- Творожно-сметанный крем 5.0
- Сметанный крем для капкейков 5.0
- Сметанный крем с агар-агаром
- Глазурь из сметаны 5.0
- Ванильный чизкейк с Oreo 5.0
- Сметанно-шоколадный крем 5.0
Сметанный крем
Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.
Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.
Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:
- Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
- Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
- Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
- И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!
Сметанный крем — основа с сахарной пудрой
Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.
Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.
Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)
Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.
Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.
Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.
Сметанный крем — основа с сахаром
Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.
Сметанный крем с грецкими орехами
Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.
Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.
Крем сметанный с творогом и орехами
Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.
Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).
Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.
Лимонный крем на сметане
Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.
Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.
Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.
Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.
Сметанный крем со сгущённым молоком
Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.
Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.
В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».
Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Сметанный крем для торта
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0 9
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! . далее
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3 7
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. . далее
Крем-чиз 4.6 7
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! . далее
Простой и вкусный торт 4.0 5
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. . далее
Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.0 4
Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! . далее
Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее
Сметанный крем с желатином 4.3 3
Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. . далее
Торт со сметанным кремом 4.6 2
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее
Торт «Медовые соты» 3.2 2
Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! . далее
Сливочный сметанный крем 3.1 1
Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! . далее
Крем из сметаны и сахара 4.3 1
Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! . далее
Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.5 1
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! . далее
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. . далее
Сметанник простой 2.3 1
Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. . далее
Заварной крем со сметаной 4.1
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее
Сметанный заварной крем 3.9
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! . далее
Торт с сметанным кремом 4.4
Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. . далее
Вкусный сметанник 5.0
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. . далее
Крем для бисквита из сметаны 3.8
Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту — это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? . далее
Торт «Медовик» со сметанным кремом 1.0
По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. . далее
Сметанный торт без выпечки с фруктами 2.5
Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! . далее
Сметанный крем для торта 5.0
Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. . далее
Сметанный крем для «Наполеона» 3.4
Если вы любите сочный, «мокрый» торт «Наполеон» — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. . далее
Медовый пирог со сметанным кремом 5.0
Вы наверняка знаете любимый многими торт «Медовик». Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального «Медовика». Проверьте сами! . далее
Сметанный крем для блинного торта 4.7
Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов — сметаны и сахарной пудры. . далее
Сметанный крем 4.2
Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. . далее
Торт «Сметанник» классический 4.1
С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее
Сливочно-сметанный крем 5.0
Предлагаю вам простой рецепт чудесного крема, который подойдет практически для любых тортов. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента и желание сделать себе отличное угощение. . далее
Сметанный торт с вишней 4.8
У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! . далее
Балкаймак
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. . далее
Густой сметанный крем для торта 2.6
Хороший крем для выпечки делает очень много работы для создания полноты вкуса. Можно даже испечь вполне нейтральные коржи, но вот прослойка должна быть выразительной и подходящей. . далее
Кукурузные палочки 4.2
Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу 🙂 . далее
Ганаш на сметане 3.0
Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку. . далее
Банановый торт со сметанным кремом 5.0
Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. . далее
Творожно-сметанный крем 5.0
Предлагаю рецепт вкусного творожного крема, который можно подать в виде десерта, дополнив ягодами, орехами или сухофруктами. . далее
Сметанный крем для капкейков 5.0
Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков. . далее
Сметанный крем с агар-агаром
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. . далее
Глазурь из сметаны 5.0
Случайно мне попался этот рецепт, но я влюбилась в него с первого раза! Глазурь очень вкусная, с шелковистой структурой. Прекрасно покрывает любую выпечку, но может быть и самостоятельным десертом. . далее
Ванильный чизкейк с Oreo 5.0
Чизкейк – для меня это идеальный вариант десерта. Его можно подать на праздник или сделать на полдник. Вкусный и полезный десерт для всей семьи. Расскажу, как приготовить ванильный чизкейк с Oreo. . далее
Сметанно-шоколадный крем 5.0
Сметанно-шоколадный крем всегда получается очень вкусный. Его можно использовать для смазывания бисквитных коржей или для наполнения эклеров. Попробуйте его приготовить! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки, как правило, есть любимый проверенный рецепт сметанного крема для торта. Как правило, он очень прост. Чаще всего такой крем состоит из нескольких ингредиентов: например, из сметаны и сахара или из сметаны и сливочного масла. Решая, какой тип крема приготовить, нужно, отталкиваясь непосредственно от вида выпечки, с которой вы его затем собираетесь сочетать. Отсюда сметанный крем может быть как совсем жидким, так и довольно густым. Более жидкий, к примеру, идеален для пропитки бисквитов, в том время как более плотный сметано-масляный интереснее «звучит» с тонкими твёрдыми коржами (наподобие тех, какие используются в медовике). Тем не менее важно помнить, что помимо этих двух видов сметанного крема существуют многие другие, рецептами которых с вами с удовольствием поделятся наши авторы.
Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!
Источник