- Торт «Мокка»
- Ингредиенты для «Торт «Мокка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мокка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Love is. »
- Торт «Черная жемчужина»
- Бисквитный торт «Вишенка»
- Торт «Мистраль»
- Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Американский торт
- Медовый торт «Рыжик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кофейный торт «Мокко»
- Ингредиенты для «Кофейный торт «Мокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный торт «Мокко»»:
- Похожие рецепты
- Торт Шоколадный Глаз
- Торт «Графские развалины»
- Торт «Анечка»
- Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Пасхальный кролик»
- Бисквит «Золотая мечта»
- Тортелла а`ка Негги
- Торт «Черепаха»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мокка»
Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем. ммм. Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года 🙂 Итак, встречайте! Шоколадный «Мокко»
Ингредиенты для «Торт «Мокка»»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (Размягченное) — 175 г
- Сахар — 150 г
- Джем (У меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука миндальная (Если нет можно самим смолоть миндаль) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
Сироп для промочки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7142.3 ккал | белки 88.2 г | жиры 443.5 г | углеводы 717.9 г |
Порции | |||
ккал 476.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 29.6 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.2 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт «Мокка»»:
Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.
Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.
Мягкое масло взобьем с сахаром.
Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..
В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем.
Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы.
Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет — можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его.
И муки, смешанной с разрыхлителем.
А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем.
Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, у меня 26 см. В серединке делаем чуть углубление. Это чтобы не было горки, ну или она была поменьше.
И ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пока наш корж печется (у меня это заняло минут 40-50, но стоит ориентироваться на свою духовку — печем до сухой палочки), сварим сироп для промочки.
Смешаем сахар и воду и доведем до кипения. Оставим остывать.
И сварим чашечку хорошего кофе, процедим, чтоб убрать гущу, и тоже оставим остывать.
Вот они все у меня остывают и корж рядом.
Теперь очередь за кремом. Взобьем охажденные сливки до крепких пик, добавляя к ним сахарную пудру по вкусу (я написала сколько ушло у меня). И когда крем будет готов, добавим в него чашечку кофе. Добавляем постепенно, чтоб крем не расслоился. Если не хотите интенсивного кофейного вкуса, можно ограничиться половиной чашечки.
Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части.
Промачиваем обе части щедро.
Промазываем кремом и украшаем наш торт по своему усмотрению. Я в этот раз украсила шоколадной стружкой и перламутровыми шариками.
Блюдо такое, т. к. тортик на вынос — берем к бабушке, будем пить чай всей большой семьей!
А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития.
Он же поближе. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем. ммм. Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года 🙂 Итак, встречайте! Шоколадный «Мокко»
Похожие рецепты
Торт «Love is. »
Торт «Черная жемчужина»
Бисквитный торт «Вишенка»
Торт «Мистраль»
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»
Вишневый пирог «Наслаждение»
Американский торт
Медовый торт «Рыжик»
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года vipfrau #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года julcook #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Демурия #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Wera13 #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2016 года victoria ms #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года golubga #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Lilana555 #
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Lilana555 #
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька #
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кофейный торт «Мокко»
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
Ингредиенты для «Кофейный торт «Мокко»»:
Паста-кофе
Бисквит Женуаз
Масляный крем на патэ а бомб
Сироп для пропитки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4911.6 ккал | белки 75.9 г | жиры 297.1 г | углеводы 572.2 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 5 г | жиры 19.7 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кофейный торт «Мокко»»:
Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.
В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.
Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
Далее готовим бисквит.
Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.
Далее готовим крем.
Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.
В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.
Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.
Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.
Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.
Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.
Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
Похожие рецепты
Торт Шоколадный Глаз
Торт «Графские развалины»
Торт «Анечка»
Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
Торт «Черный лес»
Торт «Пасхальный кролик»
Бисквит «Золотая мечта»
Тортелла а`ка Негги
Торт «Черепаха»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года nuznotak #
25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года terry-68 #
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года lada11 #
27 марта 2017 года Галя Бар #
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Edem-ka #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vitaatelier #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Анастасия АГ #
27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Kuss #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Nat W #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Петроффич #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года КатяКукла #
26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года КатяКукла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник