Кулинария рецепт торта мокко

Содержание
  1. Торт «Мокка»
  2. Ингредиенты для «Торт «Мокка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Мокка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Торт «Love is. »
  7. Торт «Черная жемчужина»
  8. Бисквитный торт «Вишенка»
  9. Торт «Мистраль»
  10. Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
  11. Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»
  12. Вишневый пирог «Наслаждение»
  13. Американский торт
  14. Медовый торт «Рыжик»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Кофейный торт «Мокко»
  18. Ингредиенты для «Кофейный торт «Мокко»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кофейный торт «Мокко»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Торт Шоколадный Глаз
  23. Торт «Графские развалины»
  24. Торт «Анечка»
  25. Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
  26. Торт «Черный лес»
  27. Торт «Пасхальный кролик»
  28. Бисквит «Золотая мечта»
  29. Тортелла а`ка Негги
  30. Торт «Черепаха»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Мокка»

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем. ммм. Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года 🙂 Итак, встречайте! Шоколадный «Мокко»

Ингредиенты для «Торт «Мокка»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное (Размягченное) — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Джем (У меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Мука миндальная (Если нет можно самим смолоть миндаль) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

Сироп для промочки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7142.3 ккал
белки
88.2 г
жиры
443.5 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт «Мокка»»:

Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.

Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.

Мягкое масло взобьем с сахаром.

Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..

В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем.

Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы.

Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет — можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его.
И муки, смешанной с разрыхлителем.

А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем.

Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков.

Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, у меня 26 см. В серединке делаем чуть углубление. Это чтобы не было горки, ну или она была поменьше.
И ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Читайте также:  Печеные яблоки для детей рецепт

Пока наш корж печется (у меня это заняло минут 40-50, но стоит ориентироваться на свою духовку — печем до сухой палочки), сварим сироп для промочки.
Смешаем сахар и воду и доведем до кипения. Оставим остывать.
И сварим чашечку хорошего кофе, процедим, чтоб убрать гущу, и тоже оставим остывать.
Вот они все у меня остывают и корж рядом.

Теперь очередь за кремом. Взобьем охажденные сливки до крепких пик, добавляя к ним сахарную пудру по вкусу (я написала сколько ушло у меня). И когда крем будет готов, добавим в него чашечку кофе. Добавляем постепенно, чтоб крем не расслоился. Если не хотите интенсивного кофейного вкуса, можно ограничиться половиной чашечки.

Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части.

Промачиваем обе части щедро.

Промазываем кремом и украшаем наш торт по своему усмотрению. Я в этот раз украсила шоколадной стружкой и перламутровыми шариками.
Блюдо такое, т. к. тортик на вынос — берем к бабушке, будем пить чай всей большой семьей!

А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития.

Он же поближе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем. ммм. Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года 🙂 Итак, встречайте! Шоколадный «Мокко»

Похожие рецепты

Торт «Love is. »

Торт «Черная жемчужина»

Бисквитный торт «Вишенка»

Торт «Мистраль»

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Бисквит из цельнозерновой муки «Нежность»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Американский торт

Медовый торт «Рыжик»

Комментарии и отзывы

23 августа 2016 года korztat #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года korztat #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года korztat #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года vipfrau #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года julcook #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Демурия #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Читайте также:  Сливочная карамель жидкая рецепт

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2016 года victoria ms #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года golubga #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Lilana555 #

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Ирушенька #

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кофейный торт «Мокко»

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Ингредиенты для «Кофейный торт «Мокко»»:

Паста-кофе

Бисквит Женуаз

Масляный крем на патэ а бомб

Сироп для пропитки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
297.1 г
углеводы
572.2 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кофейный торт «Мокко»»:

Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Далее готовим бисквит.

Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

Далее готовим крем.

Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

Читайте также:  Пенящаяся бомбочка для ванны рецепт

Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Похожие рецепты

Торт Шоколадный Глаз

Торт «Графские развалины»

Торт «Анечка»

Шоколадный торт «Сладкая жизнь»

Торт «Черный лес»

Торт «Пасхальный кролик»

Бисквит «Золотая мечта»

Тортелла а`ка Негги

Торт «Черепаха»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года nuznotak #

25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года das114 #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года terry-68 #

27 марта 2017 года мисс #

27 марта 2017 года Галя Бар #

27 марта 2017 года lada11 #

27 марта 2017 года Галя Бар #

27 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Edem-ka #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года vitaatelier #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Анастасия АГ #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Nat W #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Петроффич #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года КатяКукла #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector