- Рекомендации и подборка кулинарных рецептов для использования в ДОУ методическая разработка (старшая группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Рецепты детского сада
- Рецепты детского сада — страница 2
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рекомендации и подборка кулинарных рецептов для использования в ДОУ
методическая разработка (старшая группа) на тему
Рекомендации и подборка кулинарных рецептов для использования в ДОУ
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Рекомендации и подборка кулинарных рецептов для использования в ДОУ | 21.54 КБ |
Предварительный просмотр:
Рекомендации и подборка кулинарных рецептов для применения в ДОУ
Для того, чтобы совместное с детьми кулинарное творчество проходило в удовольствие, запоминаем несколько полезных советов:
- Заранее готовим все продукты в нужных пропорциях и широкую посуду.
- Позволяем детям щупать, сыпать, перемешивать, пробовать на вкус (они это любят).
- Не критикуем, если что-то у ребенка не получается, разбивается или рассыпается.
- Исключаем сложные рецепты блюд, на которые нужно более получаса (у детей просто не хватит терпения), и учитываем вкусы малыша при выборе рецепта.
- Учим ребенка взвешивать, отмерять, накрывать на стол, концентрироваться на одном занятии, использовать сложные кухонные предметы (миксер, скалка, шприц кондитерский и пр.).
- Иметь представление о заготовке продуктов (варить варенье, солить огурцы, капусту, сушить яблоки и др.) и принимать посильное участие в этом дома и в детском дошкольном учреждении.
- • Знать основные способы приготовления блюд: смешивать, варить, жарить, печь и т.д. Знать несколько простых рецептов приготовления салатов, бутербродов, напитков (чай, кофе, компот), сладких блюд. В совместной деятельности со взрослыми выполнять отдельные операции: разложить по тарелкам бутерброды, украсить готовое блюдо, смешать нарезанные овощи для салата и заправить его растительным маслом, вырезать из теста с помощью формочек печенье и т.д., а затем готовить блюдо от начала до конца при минимальной помощи и контроле со стороны взрослого.
- • Воспитанники должны знать, что необходимо для приготовления блюд (посуда, продукты), последовательность действий. Записывать в “собственную кулинарную книгу”, пользуясь символикой, простыми знаками, схематическими рисунками, виды продуктов, их количество, последовательность действий при приготовлении блюда. Выполнять по мере надобности и счетно-измерительные действия (посчитать количество яиц, отмерить определенное количество муки, сахара, воды в стаканах для приготовления теста, определить время приготовления с помощью таймера или часов и т.д.).
- • Показать детям разные способы украшения (сервировки) кушанья.
- • Развивать у детей стремление самим придумывать новые блюда для обычного и праздничного стола, приготавливать их, угощать ими малышей, взрослых, знать последовательность подачи блюд на стол (закуска, первое, второе, третье), в соответствии с этим сервировать стол.
- • Вызвать у детей желание делиться рецептами любимых блюд со сверстниками и взрослыми, последовательно рассказывая, что и как можно приготовить и из каких продуктов, какое действие за каким должно следовать.
- • Познакомить с тем, как и какие блюда, готовит повар детского дошкольного учреждения, оказывать ему посильную помощь. Познакомить также с некоторыми блюдами своей национальной кухни и кухнями других народов.
Занятия кулинарией привлекательны для детей, однако требуют учета их интересов и склонностей.
(советуем приготовить вместе с детьми)
-Молотые печенье и орехи растереть с варёной сгущёнкой и
смешать до густой массы.
-Слепить из массы «остров».
-Полплитки шоколада растопить с 2-мя ложками воды.
-Обсыпать орехами и облить шоколадом.
-Украсить цветным мармеладом (орехами, изюмом. )
-Поставить на время в холодильник.
-Положить в миксер фруктовое мороженое, варенье и налить кефир
(полстакана на одну порцию).
-Всё хорошо взбить, процедить и сразу подавать к столу.
-Морковь, капусту, яблоко натереть на тёрке.
-Нарезать зелёный лук и зелень.
-Добавить растительное масло, соль, сахар и 1 ст. л. уксуса.
-Ананас, бананы, яблоки нарезать кубиками . Добавить ягоды
-Залить смесью йогурта и сгущённого молока.
«Сахарная горка» (торт-безе)
-Взбить полбанки сгущёнки с пачкой сливочного масла.
-Безе разложить слоями, промазывая кремом.
-Посыпать молотыми орехами (изюмом. ).
-Варёные яйца разрезать вдоль на 2 половинки, уложить на лист
-Кусочек сыра сверху и снизу проткнуть деревянной палочкой,
которую, в свою очередь, воткнуть в половинку яйца.
-Мороженое взбить в миксере с молоком (1 литр молока + 500 гр.
-Подавать в бокалах с трубочкой.
Картофельный салат «Кубик»
-Отварной картофель нарезать кубиками, мелко порезать укроп,
петрушку, зелёный лук.
-Посолить, перемешать, заправить растительным маслом.
-Натереть сырую морковь на тёрке или использовать для этого
-Добавить сахарный песок, перемешать.
-Размять полстакана клюквы со стаканом сахара.
-Апельсины и яблоки очистить, нарезать дольками.
-Положить всё в глубокое блюдо — «крюшонницу».
-Залить минеральной водой.
-Пачку сливочного масла размять вилкой.
-Мелко нарезать укроп, добавить в масло.
-Посолить, хорошо перемешать.
-Намазать на хлеб или булку.
-Приготовить жидкий желатин.
-По две штуки бананов, киви, апельсинов, яблок, груш очистить
и нарезать дольками или кружочками.
-Положить их в форму узорами так, чтобы на дне оказались те
фрукты, которые потом будут находиться наверху(киви, апельсины).
-Залить желатин в форму с фруктами.
-Поставить в холодильник на два часа.
Крем для пирожных
-Пачку размягчённого сливочного масла взбить миксером со
-Намазать крем на булку («быстрые пирожные») или использовать
Дом из хлебных палочек
-Печенье прямоугольной формы выложить на подносе, смазать
сверху варёной сгущёнкой.
-Выстроить стены домика из хлебных палочек, соединяя их
варёной сгущёнкой, сделать крышу.
-Использовать изюм для окон; кокосовую стружку, сахарную
пудру для крыши (снег).
-Можно украсить цветной конфетной стружкой.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рекомендации для воспитателей ДОУ по использованию музыкотерапии в режимных моментах.
Подвижные игры для детей – важный инструмент познания этого мира и мощнейший фактор роста. Движение – естественное состояние любого ребенка. Ребенок, которому созданы условия для дви.
Обучение техник «Айрис-Фолдинг», «Торцевание». Работа в каждой из этих техник очень интересна. Они развивают моторику пальцев рук, точност.
Игры по мамематике.
МУзыкально-дидактические игры в ДОО.
Уникальным средством повышения профессионально — личностного потенциала, уровня квалификации и компетенции педагогических работников, способом реализации комплексного подхода к образованию является те.
Арт-терапия — это лечение изобразительным искусством. Арттерапия включает такие направления, как рисуночная терапия, драматерапия, библиотерапия, музыкотерапия, танцевальная терапия, кинотерапия, кукл.
Источник
Рецепты детского сада
Рецепты как в детском саду
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку. Читать далее
Подливка как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г (мякоть)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рыбные тефтели как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 800 г св/м без головы
- Хлеб – 160 г пшеничный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 80 г
Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 800 граммов
- Батон – 80 граммов
- Молоко – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухари панировочные – 40-50 граммов
Как приготовить голубцы как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Тефтели как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Говядина – 200 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 70 г.
- Яйцо – 1 шт.
Омлет как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Как научить ребенка питаться правильно
Страницы:
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку.
Кроме того, все рецепты из этой подборки приготовлены по технологическим картам для детских дошкольных учреждений и идеально подходят для организации детского питания.
Если ваша “Нехочуха” питается в основном макаронами и отказывается есть что-то еще – вы найдёте здесь подходящие варианты, чтобы разнообразить питание ребенка.
Например, если ребенок уплетает манную кашу в детском саду, но отказывается есть ее дома, вы можете найти здесь рецепт манки в том виде, в котором ребенок ест ее в садике.
То же касается и рецептов других завтраков, а также супов, вторых блюд и гарниров. Вкус и внешний вид блюд такой же, как в детском саду. Подойдут для детей от 1,5 до 7 лет и их родителей. Ведь нам часто приходится доедать за нашими “Нехочухами”, не правда ли? 🙂
Источник
Рецепты детского сада — страница 2
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Детсадовские рецепты
Рецептов в подборке: 47 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 10 г
Томатная паста — 6 г
Масло растительное — 2 г
Сахар — по вкусу
Мясной бульон (или вода) — 70 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 4 г (для подачи)
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 л
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Ингредиенты
Растительное масло — 15 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Горох лущеный — 300 г
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 шт.
Молоко – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 360 г
Хлеб белый — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (I категория) – 100 г
Рис круглозерный – 26 г
Масло растительное – 8 г
Морковь свежая – 15 г
Лук репчатый – 11 г
Соль йодированная – 1,5 г
Перец молотый – по желанию
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Пряные травы — 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — для формы
Ингредиенты
Пшенная крупа — 100 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник