- Блюда из мяса
- 5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
- 1. Стейк El Gaucho
- 2. Бефстроганов
- 3. Пёркёльт
- 4. Ростбиф
- 5. Бёф бургиньон
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Блюда из мяса
- Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
- Ленивые чебуреки
- Картошка с мясом
- Жареная говяжья печень с луком
- Шашлык в духовке на луковой подушке
- Мясной рулет
- Завтрак из фарша и яиц.
- Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб
- Сочная свиная рулька
- Мясные лодочки с яйцом
- Рулет из свинины ( брюшина, пашина ) на углях
- Кролик в пиве
- Свинина в томатном соусе с рисом
- Мясо (курица, сосиски) в меду
- Печеночная колбаса с салом в пакете
- Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
- Сочный шашлык в духовке
- Сливочно-имбирное мясо
- Яичница из детства! Яичный остров с пальмами из сосисок.
- Бигус (бигос) классический — Тушеная капуста с мясом
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из мяса
Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
Настоящая Греческая Мусака с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. Невероятно вкусное блюдо! Подробный рецепт в описании..
от Alexander Kopylov Просмотров — 132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 13:09
Ленивые чебуреки
Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ленивый ужин, обед или перекус.
от Tanyakulinar Просмотров — 239 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:07
Картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом — простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, ароматный.
от Tanyakulinar Просмотров — 262 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 май 2021 15:41
Жареная говяжья печень с луком
Если раньше вы боялись готовить печень, не любили ее за запах и жесткость — вот рецепт, благодаря которому ваше блюдо из печени станет мягким и сочным. Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с жареным луком.
от Tanyakulinar Просмотров — 259 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 май 2021 15:36
Шашлык в духовке на луковой подушке
Сегодня приготовим шашлык на луковой подушке в духовке. Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.
от Svetlana_recept Просмотров — 357 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 май 2021 11:34
Мясной рулет
Мясо сочное и ароматное! Рецепт очень быстрый и простой, на подготовку 10-15 минут и в духовку!
от Elvira Food Time ru Просмотров — 422 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 май 2021 14:17
Завтрак из фарша и яиц.
Завтрак считается самым важным приёмом пищи. . Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. А это рецепт завтрака всем понравиться.
от Анюта76 Просмотров — 328 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 май 2021 13:37
Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб
Рецепт приготовления шашлыка с применением гранатового соуса Наршараб / Narsarab. Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.
от Ambivalence Просмотров — 820 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 25 апр 2021 14:05
Сочная свиная рулька
Свиная рулька получается нежной и сочной, а делов на 2 минуты!
от Alexander Kopylov Просмотров — 920 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 24 апр 2021 13:23
Мясные лодочки с яйцом
Ингредиенты — говяжий фарш — 800 гр.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 2 шт. + 8 шт.; белый хлеб — 4 кусочка + молоко; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая красная паприка — 2 щепотки; молотый тмин — 1 щепотка; молотый кориандр — 2 щепотки; тертый пармезан — 8 ст.ложки + еще немного
от Emerald Просмотров — 452 Комментариев — 7 Оценок — 3 Чт, 22 апр 2021 00:00
Рулет из свинины ( брюшина, пашина ) на углях
В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Рулет из свиной брюшины с овощами, чесноком и с ароматными специями , запечённый в фольге на углях — это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Такой мясной рулет отлично подойдет на Праздничный стол. Рулет из свинины готовится просто, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет! Получается вкусная,сочная, ароматная мясная нарезка с нежной и пряной начинкой.Такая закуска — вкусная и доступная альтернатива покупной колбасе.
от Evgenij7 Просмотров — 739 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 20 апр 2021 19:37
Кролик в пиве
Попробуйте приготовить кролика на домашней кухне по новому. Рецепт приготовления с предварительной обжаркой кроля с луком и грибами перед тушением с овощами и пивом. Вкусно, сытно и необычно
от Ambivalence Просмотров — 482 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 10:54
Свинина в томатном соусе с рисом
Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же сегодня приготовлю — рис.
от Svetlana_recept Просмотров — 638 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 19 апр 2021 18:07
Мясо (курица, сосиски) в меду
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех вас наверняка есть свои проверенные и любимые экспресс-рецепты на случай катастрофической нехватки времени. У нас семья состоит сплошь из гурманов и приверед, которым каждый раз подавай на стол шедевр, над которым основательно поколдовали 🙂 Но и в нашей семье иногда случается отсутствие времени на колдовство на кухне, и на такие случаи у нас тоже припасены экспресс-рецепты, и они, конечно же, необычны 🙂 Сегодня делимся с вами супербыстрым рецептом приготовления мяса, курицы, сосисок, креветок или овощей. __________ Готовится за 15 минут, получается 2 порции.
от DenisRm Просмотров — 623 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 12 апр 2021 15:17
Печеночная колбаса с салом в пакете
Домашняя печеночная колбаса принесет больше пользы, чем та, что куплена в магазине. Вы можете ее приготовить не только в кишке или белковой колбасной оболочке, в домашних условиях это не такой распространенный предмет, как полиэтиленовый пакет.
от Natalia Rostova Просмотров — 519 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 11 апр 2021 08:14
Армлов — кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
от Udzhal Просмотров — 798 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 10 апр 2021 21:18
Сочный шашлык в духовке
Шашлык в духовке получается пересушенным? Делай ТАК и ты забудешь о сухом мясе! Очень вкусный и сочный шашлык в домашних условиях — это просто!
от Alexander Kopylov Просмотров — 956 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 9 апр 2021 12:15
Сливочно-имбирное мясо
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама 🙂 С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим 🙂 Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону «Эвереста», который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно 🙂 __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.
от DenisRm Просмотров — 447 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 апр 2021 15:48
Яичница из детства! Яичный остров с пальмами из сосисок.
Яичница из детства. Чем нас привлекали родители к завтраку. Особенно если мы не хотели и отказывались кушать. У меня все было именно так. А у Вас?
от Ambivalence Просмотров — 483 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 4 апр 2021 16:51
Бигус (бигос) классический — Тушеная капуста с мясом
Шедевр Польской кухни. От этого блюда многие язык проглатывают =) Всем любителям вкусно и сытно покушать Посвящается!
Источник