Кулинария рецепты приготовления овощей

Рецепты овощных блюд

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую .

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, .

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!

Такой картофель подойдет к любой рыбе, особенно — к нежирным сортам.

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, .

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке .

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .

Пасхальный борщ с хреном — традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Хрустящие картофельные спирали – они же картофель «торнадо» – новый способ готовить картфель-фри к .

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .

Очень вкусная закуска! Хороша на подсушенном хлебушке в качестве бутерброда, а можно к запеченой .

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .

Модное и вкусное блюдо, рецепт на 4 порции.

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она .

Суп с гречкой и картошкой не содержит ингредиентов животного происхождения, он подойдет постящимся и .

Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Салатик очень вкусный и не повредит вашей фигуре.

Простое блюдо для ужина, быстро, просто, вкусно.

Картофельная запеканка с курицей готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов. При .

Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым .

Овощной суп-пюре с грибной начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это .

Киноа с клюквой и тыквой — актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

Сочетание карри и цветной капусты всегда подарит удовольствие — крем суп из цветной капусты с карри.

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество .

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из .

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана .

Тыквенный суп — одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные .

Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .

Полезный салат в лодочках из авокадо. Салат получается ярким, сочным и очень сытным. Прекрасный .

Источник

12 рецептов вкусных блюд из зимних овощей, которые легко приготовить

Мы предлагаем вам 12 рецептов вкусных блюд из овощей, которые доступны зимой, Ароматные салаты с соусами, которые открывают совсем новые вкусы, суп, запеченные и жареные овощи, к семейному обеду или ужину с друзьями и даже, на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты солянки мясной грузинской

Зимний салат из запеченных овощей

Время приготовления 40 минут

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным! Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом.

Ингредиенты: * Картофель — 300 г (желательно мини) * Тыква — 250 г
* Лук красный — 150 г * Морковь — 150 г * Капуста цветная — 300 г
* Листья салата — 100 г * Брынза — 70 г * Оливковое масло — 4 ст.л.
* Бальзамический уксус — 2 ст.л. * Мед — 1 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика
* Свежий базилик — 10 г * Свежая кинза — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.

Цветная капуста в кляре

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Ингредиенты: * Цветная капуста — 1 кг * Мука пшеничная — 125 г
* Кукурузный крахмал — 70 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
* Острый соус чили — 1 ст.л. * Сухари панировочные — 200 г
* Растительное масло для фритюра — 500 мл
* Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л. * Луковый порошок — 1 ч.л.
* Вода — 250 мл * Соль — 1,5 ч.л.

Салат из моркови, свеклы и брынзы

Время приготовления 15 минут

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: * Свекла — 260 г * Морковь — 300 г * Лук красный — 70 г
* Семена подсолнечника — 2 ст.л. * Листья мяты — 2 веточки * Сыр Фета — 70 г * Оливковое масло — 4 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Уксус винный красный — 5 ст.л. * Мед — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.

Сырный суп с овощами

Время приготовления 30 минут

Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.

Ингредиенты: * Цветная капуста — 200 г * Цукини — 200 г * Лук порей — 70 г
* Тыква — 200 г * Чеснок — 20 г * Лук репчатый — 70 г * Батат — 100 г
* Картофель — 150 г * Зеленый горошек замороженный — 60 г
* Стручковая фасоль, замороженная — 100 г * Масло растительное — 2 ст.л.
* Бульон овощной или вода — 1,5 л * Сыр плавленый сливочный — 150 г
* Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Пюре из замороженного зеленого горошка

Время приготовления 25 минут

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты: * Зеленый горошек, замороженный — 1 кг
* Растительное масло — 4 ст.л. * Листья мяты — 25 г * Зеленый лук — 70 г
* Сахар коричневый — 4 ст.л. * Масло сливочное — 80 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

Морковь по-французски

Время приготовления 15 минут

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты салатов капуста провансаль

Ингредиенты: * Морковь — 450 г * Горчица дижонская — 2 ст.л.
* Лимонный сок — 1 ст.л. * Растительное масло — 1,5 ст.л.
* Оливковое масло — 1,5 ст.л. * Мёд — 2 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ⅓ ч.л. * Петрушка листья — 5 г
* Зеленый лук — 1 шт.

Салат Росолье

Время приготовления 60 минут

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: * Картофель — 700 г * Свекла — 600 г * Филе сельди — 400 г
* Соленые огурцы — 150 г * Яблоко кислое — 1 шт. * Красный лук — 50 г
* Майонез — 120 мл * Сметана — 120 мл * Горчица — 1 ст.л. * Хрен — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 3 шт. * Петрушка — 5 г

Деревенский картофельный салат

Время приготовления 30 минут

Главный секрет вкусного немецкого картофельного салата — использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.

Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий — 1,3 кг
* Майонез — 200 мл * Соль — 1,5 ст.л. * Кефир — 60 мл
* Горчица дижонская — 2 ст.л. * Горчица зернистая — 2 ст.л.
* Укроп — 20 г * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый — 100 г * Лук красный — 50 г

Салат из квашеной капусты

Время приготовления 20 минут

«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе. Кстати, на приготовление этого салата вам понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты: * Квашеная капуста — 600 г * Яблоки сладкие — 300 г
* Лук репчатый — 80 г * Лук зеленый измельченный — 5 г
* Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л. * Мёд — 1 ст.л. * Соль — по вкусу

Картофель Хассельбек

Время приготовления 55 минут

Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.

Ингредиенты: * Картофель — 1 кг * Оливковое масло — 100 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 2 веточки * Зеленый лук — 2 стебля

Запеченный маринованный лук

Время приготовления 50 минут

Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты: * Лук салатный крупный — 9 шт. * Сливочное масло — 80 г
* Вода — 250 мл * Красный винный уксус — 250 мл
* Коричневый сахар — 4 ст.л. * Розмарин — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Красный перец чили — ½ ч.л.

Тушеная капуста

Время приготовления 30 минут

Согласитесь, тушенную капусту можно приготовить по-разному. В нашем рецепте, тот самый, незабываемый вкус, который мы узнали еще в детстве. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 1200 г * Лук репчатый — 450 г
* Морковь — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л. * Масло растительное — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1,5 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Читайте также:  Рецепт пирога с язем

Когда мы отказываемся от мяса, снижается поступление в организм белка и витаминов группы В – и чтобы .

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

Аппетитный салат с теплыми овощами!

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .

В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами. Теплый салат с жареным сыром, один из .

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Легкий диетический салат.

Летний горчичный салат с черешней и миндалем под пикантной заправкой с добавлением легкого соевого .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно .

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А .

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – .

Такой пикантный салат из цветной капусты можно приготовить и на обед, и на праздничный стол, и на .

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector