- Картофельное пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Как приготовить вкусное картофельное пюре.
- Пюре картофельное — 5 самых вкусных рецептов
- Рецепт нежного картофельного пюре с молоком
- Для приготовления возьмем:
- Рецепт картофельного пюре с молоком очень прост!
- Оригинальный рецепт картофельного пюре без молока
- Нам понадобится:
- Схема приготовления картофельного пюре без молока довольно проста и мало чем отличается от привычного рецепта. Попробуйте, у Вас обязательно получится!
- Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт
- Подготовим ингредиенты:
- Хотите приготовить картофель с жареным луком? Рецепт от Cookery.site поможет Вам!
- Ароматное картофельное пюре с тыквой — простой рецепт с фото
- Для приготовления возьмем:
- Переходим к приготовлению ароматного пюре!
- Картофельное пюре с тушенкой — просто, быстро и очень вкусно!
- Нужные ингредиенты:
- Готовится блюдо очень просто и быстро, а вкус будет просто невероятным!
Картофельное пюре
Подборка рецептов картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пюре из картошки быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельного пюре
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Вода — для варки картофеля
Ингредиенты
Картофель — 10 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — от 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика по желанию
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох — 2/3 стакана.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Молоко — примерно 2,5 стакана
Пармезан тертый — 80 г
Петрушка свежая — пучок
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Пюре:
Картофель — 500 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Картофель: 0.5 кг;
Сливки (20%): 50 мл;
Ингредиенты
картофель — 4-5 штук (около 600 г)
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Грибы лесные — 250 г
Пармезан — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сыр твердый — 100 г
Масло — 40 г (+1 ч.л.)
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Цветная капуста — по желанию
Чеснок — по вкусу
Молоко или бульон — от 0,5 до 1 стакана
Масло — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2-3 дольки
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Источник
Картофельное пюре
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.
Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.
Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов «для варки». Такой картофель сложно размять.
Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.
Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Ни в коем случае не пользуйтесь для приготовления картофельного пюре блендером, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.
Если вы планируете добавить в пюре сливочное масло (что очень и очень желательно), сделайте это до того, как добавили молоко или сливки. Молоко, сливки или картофельный отвар перед добавлением в картофель следует прогреть почти до кипения.
Источник
Как приготовить вкусное картофельное пюре.
Мне часто говорят, какое же у тебя получается вкусное картофельное пюре! И я подумала, что стоит поделиться своим рецептом, для тех — кто не умеет его готовить. Вроде бы все просто и понятно, но помню, как шеф-повар ресторана, в котором я проходила обучение в 2001 году, отругал другого стажера за грубую ошибку в приготовлении пюре. Так что есть простые, но важные правила, о которых стоит знать, чтобы пюре всегда получалось отлично.
Я картофельное пюре люблю с детского сада, поэтому научилась его готовить довольно рано, но на мои кулинарные мастер-классы приходили взрослые люди, которые не знали как его делать.
- Картофель — 1, 2 кг. ( Вес очищенного картофеля — 1кг .)
- Молоко 3,2 % — 200 мл.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль — 1 чайная ложка.
Пюре можно сделать из любого картофеля, но лучше купить тот, который хорошо разваривается. Обычно это белый картофель.
Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и отварить до готовности. Время варки зависит, как от сорта, так и от размера кусочков, но это примерно 20 минут. Если картошка готова, то легко протыкается вилкой.
Правило №1 — Картофель надо сначала растолочь без жидкости. В кафе или ресторане часто нужно приготовить большой объем, например на бизнес ланч, поэтому его пропускают через мясорубку, а потом разводят.
Затем слить отвар, и оставить картофель на две-три минуты без крышки, чтобы вышел пар и он немного подсох.
После этого хорошо растолочь картофель толкушкой. Чтобы пюре получилось без комочков, нужно как следует растолочь картофель именно в сухом виде.
Проверьте не осталось ли непромятых кусочков на дне кастрюли, когда получится однородная масса можно добавлять горячее молоко.
Правило №2 — Никогда не пользуйтесь блендером для приготовления пюре! Он нарушает структуру картофеля, пюре получится клейким, как из порошка!
Молоко нужно обязательно довести до кипения. Потом понемногу наливая молоко в картофель продолжать толочь его толкушкой.
Правило №3 — Разводите картофель только очень горячим молоком. Если вы хотите сделать пюре на картофельном отваре, то еще раз доведите его до кипения в отдельной кастрюле.
В начале статьи я написала, что шеф в ресторане распекал стажера, так вот за то, что стажер залил в картофель молоко из холодильника.
Затем добавьте сливочное масло и еще раз как следует размешайте.
Если мне нужно подогреть остывшее картофельное пюре, я наливаю на дно кастрюли, сковороды или ковшика немного молока или воды, выкладываю пюре, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Через 2-3 минуты, размешиваю его венчиком или разминаю толкушкой.
Картофельное пюре, мой любимый гарнир! Особенно к котлетам или тефтелям!
А если у вас осталось пюре, можно приготовить вкусные картофельные булочки с сыром. У нас такие съедаются моментально, особенно когда приезжают в гости мои внуки.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные р ецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Источник
Пюре картофельное — 5 самых вкусных рецептов
Мы подготовили для Вас самые интересные варианты приготовления картофельного пюре. Возможно, тема покажется Вам очень простой, ведь все хозяйки умеют готовить пюре. Но мы знаем, чем вас удивить.
Классический рецепт картофельного пюре давно стал одним из самых популярных среди хозяек, но мы расскажем Вам и о других идеях приготовления замечательного блюда. Каждый сможет выбрать понравившуюся. Конечно, не все вариации просты, как классическое пюре, поэтому рецепты с пошаговыми фото будут очень полезными в данном кулинарном эксперименте. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!
Рецепт нежного картофельного пюре с молоком
Данное блюдо часто используется в качестве гарнира и подходи к любым мясным и рыбным блюдом. Вы узнаете, как приготовить идеальное пюре, следуя простому и понятному рецепту.
Для приготовления возьмем:
- картофель 1 кг;
- молоко жирностью 2,5% — 300-350 мл;
- сливочное масло 40 г;
- соль добавим по своему вкусу.
Рецепт картофельного пюре с молоком очень прост!
- Картофель мы очищаем. Если он достаточно крупный, его следует разрезать на несколько частей. Выкладываем подготовленный картофель в большую кастрюлю.
- Заливаем картофель одой. Нужно, чтобы она немного его покрывала. Добавляем нужное количество соли.
- На умеренном огне нужно довести воду до кипения. Затем мы уменьшаем силу огня, вместе с тем кипение также станет слабым. В таком режиме мы и провариваем картофель еще приблизительно 50 минут до его готовности. Сливаем воду.
- Теперь нам нужно хорошо размять картофель. Для этого используем картофелемялку.
- Молоко, которое мы будем добавлять, должно быть чуть теплее комнатной температуры. Поэтому если Вы храните молоко в холодильнике — лучше заранее его подогреть.
- Молоко вливаем в картофель порционно, в несколько подходов. Постоянно тщательно перемешиваем пюре. Можно размешивать его ложкой, также подойдет картофелемялка или миксер, если Вы хотите сделать его максимально мягким и однородным.
- На завершающем этапе по желанию добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем готовое пюре.
Лучше всего употреблять данное блюдо в теплом виде. Оно отлично согревает в холодную погоду и насыщает организм энергией, ведь картофель — это природный источник углеводов. Благодаря простому рецепту пюре сможет приготовить даже совсем юная хозяйка!
Оригинальный рецепт картофельного пюре без молока
Существует много людей, которым нравится пюре, однако не нравится его слишком молочный вкус. Если некоторые даже не заметят такой нюанс, те, кто не любит молоко, наоборот ощущают его очень сильно. Не беда! Существует замечательный рецепт, благодаря которому Вы сможете приготовить любимое блюдо без использования молока.
Нам понадобится:
- картофель 1 кг;
- сливочное масло жирностью 72-82% или маргарин, если хотите совсем избавиться от малейших признаков молочного вкуса — 60-70 г;
- соль добавим по своему вкусу.
Схема приготовления картофельного пюре без молока довольно проста и мало чем отличается от привычного рецепта. Попробуйте, у Вас обязательно получится!
-
- Первым делом очищаем картофель и, если он крупный, разрезаем на несколько частей. Выкладываем его в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавляем нужное количество соли.
- На умеренном огне доведем воду до кипения, после чего уменьшаем силу огня. На слабом огне картофель будет кипеть совсем чуть-чуть, таким образом варим ее еще 40-50 минут до готовности.
- Сливаем воду, но не выливаем ее, т.к. нам еще понадобится немного воды. В картофель добавляем масло или маргарин. Картофель следует размять до однородности картофелемялкой.
Важный момент. В картофель добавляем совсем чуть-чуть воды и продолжаем разминать картофель, пока не уйдет вся вода. Данные действия мы совершаем, чтобы блюдо не было излишне сухим и жестким на вкус.
Многие называют данный рецепт пюре своим любимым. Приготовленное таким образом, оно получается мягким и имеет явно выраженный картофельный вкус. Обязательно попробуйте!
Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт
Особенность данного блюда в том, что Вы можете использовать его и в качестве гарнира, и в качестве очень вкусной начинки в пирожки или другие изделия. Пюре не будет слишком жирным или насыщенным, лук лишь добавит ему приятный вкус. А приготовление не отнимет много времени и сил!
Подготовим ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- лук 1 штука большого размера;
- молоко жирностью 2,5% — 100-150 мл;
- растительное масло — количество определим в процессе приготовления. Можно использовать подсолнечное или оливковое.
- соль и перец добавим на свой вкус
Хотите приготовить картофель с жареным луком? Рецепт от Cookery.site поможет Вам!
- Для начала следует очистить картофель и разрезать его на 2-3 части. Если он достаточно маленький — можно не разрезать.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного его покрывала. Обязательно солим воду. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим еще 40-50 минут. Готовность картофеля можно проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Готовый он будет мягким.
- Лук очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Хорошо разогреваем масло в сковороде. На среднем огне обжарим лук.
- Из кастрюли сливаем воду. С помощью картофелемялки растираем его до однородности. Важно, чтобы в пюре не было комочков.
- На завершающем этапе вливаем молоко и кладем жареный лук. Добавляем немного перца и соли. Ваше пюре готово!
Мы уверены, что данный рецепт Вам понравится и дополнит список Ваших кулинарных достижений!
Ароматное картофельное пюре с тыквой — простой рецепт с фото
Наверняка Вы знаете, что и картофель, и тыква очень полезны. Сочетание данных овощей подарит Вашему блюду великолепный приятный аромат и нежный вкус. Удивите своих близких!
Для приготовления возьмем:
- картофель 1 кг;
- тыква 500 г;
- чеснок 3 небольших зубчика;
- сливочное масло 20 г;
- молоко жирностью 2,5% — 70-80 мл;
- соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу;
- лавровый лист 1 шт.
Переходим к приготовлению ароматного пюре!
- Начнем с того, что очистим картофель. Если он большой — разрезаем каждый на несколько кусков. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Кладем овощи в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы она немного покрывала их. Солим, добавляем лавровый листик и доводим на среднем огне до кипения.
- Затем следует убавить силу огня и варить картофель до готовности, он должен быть мягким. Это займет 20-50 минут в зависимости от сорта картофеля.
- Чеснок очищаем и измельчаем любым удобным способом.
- Теперь из овощей сливаем воду и убираем лавровый лист. Добавляем к овощам подготовленный чеснок, сливочное масло, молотый перец в небольшом количестве.
- Картофелемялкой разминаем содержимое до получения однородности.
- Далее будем добавлять в почти готовое пюре молоко. Оно должно быть теплым. Если нужно, добавим еще немного соли.
- Тщательно перемешиваем содержимое и подаем блюдо к столу.
Обязательно попробуйте приготовить картофельное пюре с тыквой. Его вкус Вас приятно удивит!
Картофельное пюре с тушенкой — просто, быстро и очень вкусно!
Многие считают тушенку блюдом для экстренных случаев, а также просто вариантом пищи в походах и на природе. Но мы разрушим стереотип и расскажем о том, как можно приготовить интересное блюдо, используя лишь картофель и тушенку!
Нужные ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- тушенка 1 банка. Выбирайте продукт из своего любимого мяса, подойдет как свинина, так и говядина.
- лук 1 штука среднего размера;
- свежая петрушка и укроп — небольшой пучок;
- соль кладем в блюдо, следуя своему вкусу.
Готовится блюдо очень просто и быстро, а вкус будет просто невероятным!
- Картофель очищаем, если он крупный, то разрезаем каждый на пару кусочков. Помещаем его в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она немного его покрывала, воду солим.
- Доводим содержимое до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его силу и варим до готовности. В конце сливаем воду.
- Параллельно с тем, как варится основной ингредиент, займемся тушенкой. Открываем банку, достаем кусочки жира и выкладываем их на сковороду.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками любой формы. Обжариваем его на жиру до готовности. Затем добавляем туда всю тушенку из банки и готовим ее на среднем огне в течение 10 минут.
- Хорошо промываем зелень от различной грязи и измельчаем ее острым ножом.
- Картофель разминаем до однородности с помощью картофелемялки. Добавляем туда же обжаренную тушенку и хорошо перемешиваем пюре.
- Перед подачей украсим блюдо рубленой зеленью.
Подайте к столу соленья или салат из любимых овощей и замечательный обед для всей семьи готов!
Надеемся, Вам понравятся наши рецепты и каждая хозяйка откроет для себя что-то новое. Желаем приятного аппетита!
Источник