Кулинария рецепты с хурмой

Рецепты с хурмой

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

Творожная запеканка с хурмой

Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые

раздел: Запеканки творожные

Творог с хурмой

Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с

раздел: Творожные десерты

Смузи с апельсином и хурмой

Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м

раздел: Наливные (заливные) пироги

Печенье из хурмы и овсяных хлопьев

Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по

Читайте также:  Диабло 2 все рецепты для куба

раздел: Овсяное печенье

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.

раздел: Фаршированные фрукты

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур

раздел: Запеканки творожные

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета

раздел: Салат из утки

Курица с хурмой

Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.

раздел: Блюда из курицы

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

раздел: Безе (меренги)

Варенье из хурмы

Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.

Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем

апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.

раздел: Безе (меренги)

Парфе с хурмой и дыней

лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)

Плов парча-дошамя

баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.

Самбук из хурмы

хурма, яйцо (белок), желатин, сахар, лимонная кислота

Источник

Читайте также:  Паста с морепродуктами дома рецепты

13 ярких и вкусных рецептов с хурмой

13 ярких и вкусных рецептов с хурмой

Что можно приготовить с хурмой, кроме варенья? Здесь вы найдете 13 необычных, но очень вкусных рецептов блюд с хурмой с пошаговыми фото.

И варенье среди них тоже есть 🙂 Читать далее

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 100 г
  • Хурма – 360 г

Полезный компот из хурмы
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 4 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 0.5 шт.

Салат с хурмой и моцареллой
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 1 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Салат – 1 упаковка
  • Маслины – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Соус из хурмы к мясу
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Салат с хурмой и курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное

Бисквитный рулет с хурмой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 170 г
  • Яйцо куриное – 5 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Хурма – 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (без горки)

Рулет из индейки с черносливом и хурмой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 700 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 70 г
  • Хурма – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Бекон – 200 г

Салат с креветками, хурмой и авокадо
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл

Кекс с хурмой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хурма – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
Читайте также:  Рецепты с макаронами для лазаньи

Варенье из хурмы с лимоном
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 800 г вес очищенных фруктов
  • Сахар – 350 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 150 мл

Пирог-перевёртыш с хурмой
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Миндаль – 4 ст.л. лепестки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить суфле из хурмы
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 700 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Анис – 6 звездочек
  • Желатин – 20 г
  • Кислота лимонная – на кончике ножа

Салат из хурмы
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма – 1 шт.
  • Сыр твердый – 2 ст.л.
  • Салат – 30-40 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.

Что можно приготовить с хурмой, кроме варенья? Здесь вы найдете 13 необычных, но очень вкусных рецептов блюд с хурмой с пошаговыми фото.

И варенье среди них тоже есть 🙂

Да, с хурмой можно приготовить много всего необычного и вкусного: салаты, соусы, выпечка, легкие десерты и даже вторые блюда!

Как насчет салата с хурмой и курицей? Рулета из индейки и хурмы на второе? Суфле на десерт?

Все эти рецепты с хурмой вы найдете в данной подборке, вместе с подробным описанием приготовления и фото каждого шага.

Выбирайте понравившийся рецепт – и вперед, к новым вкусовым впечатлениям!

Все наши рецепты с хурмой вкусные, проверены авторами, так что смело их используйте. 🙂

Источник

Блюда с хурмой

Хурма в переводе с латинского означает «пища богов». Многие не любят эту ягоду из-за вяжущего вкуса, но от него легко избавиться: положите хурму в теплую воду на 12 часов или в герметичную емкость вместе с бананами, яблоками и помидорами (они выделяют этилен, ускоряющий созревание). Хурма полезна для здоровье сердечно-сосудистой системы, при расстройствах пищеварения, при дефиците йода в организме. Но нельзя употреблять эту ягоду после операций брюшной полости и вообще злоупотреблять ей.
Хурму используют для приготовления десертов, салатов, основных блюд, выпечки, напитков и даже вина! А если пожарить ее семена, то можно получить отличный заменитель кофе.

    dёма 05 декабря 2013, 22:23 25 70927

Рецептов в коллекции: 25

600 гр. обезжиренного творога

2 хурмы, лучше всего взять сорт «королёк» (чистый вес используемый в запеканку = 450 гр)

100 гр. манной крупы

23 января 2011, 01:51

хурма 3 шт. (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector