- Рецепты с хурмой
- Творожная запеканка с хурмой
- Творог с хурмой
- Смузи с апельсином и хурмой
- Заливной пирог с хурмой
- Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
- Хурма, фаршированная мясом
- Творожная запеканка, глазурованная хурмой
- Льняной смузи с хурмой и бананом
- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Теплый салат из утки с хурмой
- Курица с хурмой
- Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
- Варенье из хурмы
- Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
- Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
- Парфе с хурмой и дыней
- Плов парча-дошамя
- Самбук из хурмы
- 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой
- Блюда с хурмой
- Рецептов в коллекции: 25
Рецепты с хурмой
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Творожная запеканка с хурмой
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые
раздел: Запеканки творожные
Творог с хурмой
Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с
раздел: Творожные десерты
Смузи с апельсином и хурмой
Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Заливной пирог с хурмой
Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м
раздел: Наливные (заливные) пироги
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по
раздел: Овсяное печенье
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.
раздел: Фаршированные фрукты
Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур
раздел: Запеканки творожные
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета
раздел: Салат из утки
Курица с хурмой
Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.
раздел: Блюда из курицы
Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
раздел: Безе (меренги)
Варенье из хурмы
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Хурма в «шапочке» из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)
Плов парча-дошамя
баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.
Самбук из хурмы
хурма, яйцо (белок), желатин, сахар, лимонная кислота
Источник
13 ярких и вкусных рецептов с хурмой
13 ярких и вкусных рецептов с хурмой
Что можно приготовить с хурмой, кроме варенья? Здесь вы найдете 13 необычных, но очень вкусных рецептов блюд с хурмой с пошаговыми фото.
И варенье среди них тоже есть 🙂 Читать далее
Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 100 г
- Хурма – 360 г
Полезный компот из хурмы
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 4 шт.
- Сахар – 60 г
- Вода – 1 л
- Лимон – 0.5 шт.
Салат с хурмой и моцареллой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Салат – 1 упаковка
- Маслины – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Соус из хурмы к мясу
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Салат с хурмой и курицей
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 250 г
- Грудка куриная – 300 г
- Салат – 70 г микс
- Лук красный – 1 шт. небольшая головка
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
Бисквитный рулет с хурмой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Яйцо куриное – 5 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Хурма – 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (без горки)
Рулет из индейки с черносливом и хурмой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г филе
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Хурма – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Бекон – 200 г
Салат с креветками, хурмой и авокадо
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г варено-мороженные
- Апельсин – 1 шт.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино белое сухое – 50 мл
Кекс с хурмой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло растительное – 120 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хурма – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
Варенье из хурмы с лимоном
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 800 г вес очищенных фруктов
- Сахар – 350 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 150 мл
Пирог-перевёртыш с хурмой
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Миндаль – 4 ст.л. лепестки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сахар – 100 г в тесто
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить суфле из хурмы
- Общ.\актив. время готовки: 8 часов 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 700 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Анис – 6 звездочек
- Желатин – 20 г
- Кислота лимонная – на кончике ножа
Салат из хурмы
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.
- Сыр твердый – 2 ст.л.
- Салат – 30-40 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
Что можно приготовить с хурмой, кроме варенья? Здесь вы найдете 13 необычных, но очень вкусных рецептов блюд с хурмой с пошаговыми фото.
И варенье среди них тоже есть 🙂
Да, с хурмой можно приготовить много всего необычного и вкусного: салаты, соусы, выпечка, легкие десерты и даже вторые блюда!
Как насчет салата с хурмой и курицей? Рулета из индейки и хурмы на второе? Суфле на десерт?
Все эти рецепты с хурмой вы найдете в данной подборке, вместе с подробным описанием приготовления и фото каждого шага.
Выбирайте понравившийся рецепт – и вперед, к новым вкусовым впечатлениям!
Все наши рецепты с хурмой вкусные, проверены авторами, так что смело их используйте. 🙂
Источник
Блюда с хурмой
Хурма в переводе с латинского означает «пища богов». Многие не любят эту ягоду из-за вяжущего вкуса, но от него легко избавиться: положите хурму в теплую воду на 12 часов или в герметичную емкость вместе с бананами, яблоками и помидорами (они выделяют этилен, ускоряющий созревание). Хурма полезна для здоровье сердечно-сосудистой системы, при расстройствах пищеварения, при дефиците йода в организме. Но нельзя употреблять эту ягоду после операций брюшной полости и вообще злоупотреблять ей.
Хурму используют для приготовления десертов, салатов, основных блюд, выпечки, напитков и даже вина! А если пожарить ее семена, то можно получить отличный заменитель кофе.
- dёма 05 декабря 2013, 22:23 25 70927
Рецептов в коллекции: 25
600 гр. обезжиренного творога
2 хурмы, лучше всего взять сорт «королёк» (чистый вес используемый в запеканку = 450 гр)
100 гр. манной крупы
23 января 2011, 01:51
хурма 3 шт. (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)
Источник