- Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
- Рецепты с мятой
- Домашний мятный лимонад
- Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
- Мятные пряники на рассоле
- Смузи из арбуза
- Смузи из арбуза с персиками
- Соус из кизила на зиму
- Котлеты по-измирски
- Компот из яблок и вишни с мятой
- Варенье из яблок с мятой
- Компот из чёрной смородины с мятой
- Квас с мятой и крапивой
- Мятное безе с компотом из ревеня
- Мятный сахар на зиму
- Домашний лимонад из лимонов, дыни и мяты
- Пряный салат из картофеля с огурцом
- Салат с дыней
- Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке
- Азербайджанский мясной суп пити
- Суп из мацуна Спас (танов апур)
- Смузи из дыни, киви и апельсина
- Фруктово-овощной салат с сыром
- Соус ткемали с черносливом
- Тушёные проростки с овощами
- Клубничный коктейль с ромом и мятой
- Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
- Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
- Свежо, легко и зелено: что приготовить с мятой на каждый день
- Мясное удовольствие
- Посиделки по-гречески
- Обжигающая прохлада
- Колобки с холодным сердцем
- Шашлык с мятной изюминкой
- Изумрудный лед на палочке
- Цитрусовый бум в бокале
- Все оттенки зеленого
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное — не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты — и вы увидите, как они преобразятся.
В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой «чай» освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай — это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа — мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим — в зависимости от времени года.
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными .
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .
Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .
Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Одна из разновидностей зеленого смузи — с добавлением листиков свежей мяты. Очень интересная нотка .
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .
Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать .
Подайте такую закуску немедленно или храните в холодильнике под пленкой, но не более 4 часов
Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .
Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .
Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная .
Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .
Источник
Рецепты с мятой
Мяту — свежую или сушеную — чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята — основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.
Домашний мятный лимонад
Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количеств
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур — основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10
раздел: Турецкая кухня
Мятные пряники на рассоле
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тес
Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Соус из кизила на зиму
Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Котлеты по-измирски
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.
раздел: Турецкая кухня
Компот из яблок и вишни с мятой
Несмотря на то, что сейчас в магазинах ассортимент прохладительных напитков довольно широк, многие хозяйки отдают предпочтение домашним компотам. Рецепт яблочного компота остается самым популярным, так как яблоки намного дешевле остальных фруктов и
Варенье из яблок с мятой
Яблочное варенье получается еще вкуснее и интереснее, когда его готовят с мятным сиропом. Это делает простое классическое варенье оригинальным. Для варенья подойдут плоды любого сорта. Главное — чтобы они не были слишком мягкими и не расползались во
Компот из чёрной смородины с мятой
Рецепт компота из чёрной смородины с мятой не только поможет утолить жажду. Домашний напиток богат витамином С, поэтому не просто вкусный, но и полезный. Мята, добавленная для аромата, используется как легкое успокоительное. Компот можно пить сразу,
Квас с мятой и крапивой
Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и
раздел: Фруктовые квасы
Мятное безе с компотом из ревеня
Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Мятный сахар на зиму
Чай с мятой, мятный отвар, мятный настой, мятный коктейль, варенье из мяты, мятные пряники — это лишь малая часть блюд с использованием освежающей травы. Мятный сахар — это ароматная заготовка, для приготовления которой нужны только сахар, мята и кух
Домашний лимонад из лимонов, дыни и мяты
Рецепт домашнего лимонада из лимонов и дыни, с добавлением свежей мяты и имбиря будет особенно полезен с приходом жаркой погоды. Такой напиток можно разбавить просто холодной водой, но с минеральной водой получается вкуснее. Если захотите быстро охла
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает.
раздел: Индийская кухня
Салат с дыней
Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про
Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке
Манты — национальное блюдо азиатской кухни. По сути это паровые пельмени, но более крупные и слепленные особым способом. Для мант чаще всего используют пресное тесто (как на пельмени, лапшу или лагман). Кстати, поверхность мант из пароварки быстро по
раздел: Узбекская кухня
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл
раздел: Азербайджанская кухня
Суп из мацуна Спас (танов апур)
Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та
раздел: Кисло-молочные супы
Смузи из дыни, киви и апельсина
Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Фруктово-овощной салат с сыром
Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется
раздел: Салаты сырные
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко!
Тушёные проростки с овощами
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
раздел: Блюда из бобовых
Клубничный коктейль с ромом и мятой
Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.
раздел: Алкогольные коктейли
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не
Источник
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная .
Фарфале или «бабочки» – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко .
Попробуйте испечь хлеб дома — аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят .
Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный .
Кальмар универсален: его можно отварить в подсолен- ной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; .
Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко .
Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он .
Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов .
Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и .
Источник
Свежо, легко и зелено: что приготовить с мятой на каждый день
Кудрявая, японская, бергамотовая, ананасовая, кукурузная, водяная, австралийская… Это все разновидности любимой многими мяты. Родиной растения считается Средиземноморье. Хотя сегодня его можно встретить в любом регионе с мягким теплым климатом. Наверняка растет мята и на вашей даче. Чаще всего мы добавляем сочные душистые листья в салаты или чай, а также засушиваем на зиму. И тем самым лишаем себя стольких гастрономических удовольствий. Давайте посмотрим, куда можно добавлять мяту, чтобы получились вкусные и полезные блюда.
Мясное удовольствие
Обладая тонким освежающим ароматом и приятным ментоловым вкусом, мята отлично дополняет мясо, птицу и пасту. Вдобавок она помогает тяжелой пище усваиваться легче и быстрее. В частности, стимулирует выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ. Вот почему рецепт соуса с мятой станет удачным дополнением к добротному жареному стейку или острым крылышкам на гриле. Вот одна из вариаций такого соуса.
- свежая мята — маленький пучок
- свежая кинза — 5–6 веточек
- чеснок — 2–3 зубчика
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 80 мл
- вода — 20 мл
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Хорошо промываем и высушиваем зелень, обрываем все листья. Давим плоской стороной ножа очищенный чеснок. Складываем все в чашу блендера, вливаем воду, измельчаем в кашицу. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лайма, сахарную пудру и соль. Заливаем полученной смесью зеленую кашицу и пробиваем блендером еще раз. Перелейте соус в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Но только не дольше 2–3 дней.
Посиделки по-гречески
Мята была широко известна еще в античные времена. Греки усиленно натирали мятными листьями столы и стены в помещении, где намечалось сытное пиршество. Они верили, что душистый аромат возбуждает аппетит и действует как афродизиак. А еще мятой можно дополнить традиционный греческий соус дзадзики, или цацики.
- свежий огурец — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г
- листья мяты — 1 горсть
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1–5 зубчиков
- морская соль — по вкусу
Очищаем огурец от кожуры, разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена, мякоть натираем на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешиваем мякоть с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Мелко шинкуем мяту, пропускаем через пресс чеснок, тоже добавляем их в огуречную массу. В конце солим соус по вкусу. Дайте настояться ему в холодильнике пару часов. То, что не успели съесть, храните в герметичной емкости не дольше 4–5 дней. Соус дзадзики подают к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. А еще его используют в качестве заправки для салатов.
Обжигающая прохлада
В азиатской кухне чаще всего можно встретить рецепты мяса с мятой. Лучше всего эта трава сочетается с бараниной. А еще она незаменима в пряных супах с тонкой выразительной кислинкой. Для таких блюд следует выбирать шоколадную или апельсиновую мяту. Впрочем, более привычная для нас перечная тоже подойдет. Давайте приготовим суп в азиатском стиле с удоном, креветками и грибами.
- креветки — 500 г
- свежие шампиньоны — 250 г
- лапша удон — 150 г
- куриный бульон — 1,5 литра
- рыбный соус — 2 ст. л.
- сок лайма — 2 ст. л.
- мята — маленький пучок
- лемонграсс — 5–6 стеблей
- красный перец чили — 0,5 стручка
- зеленый лук — для подачи
- соль — по вкусу
Доводим до кипения куриный бульон, закладываем креветки и стебли лемонграсса, варим 2–3 минуты на слабом огне, после чего процеживаем бульон и переливаем обратно в кастрюлю. Одновременно ставим варить удон. Между делом шинкуем мяту, режем шампиньоны пластинами, а перец чили — колечками.
Креветки остужаем, очищаем от панцирей и отправляем в бульон. Следом высыпаем грибы, удон, кольца жгучего перца и мяту. Заправляем суп рыбным соусом и соком лайма, солим по вкусу, даем покипеть на медленном огне еще пару минут. Перед подачей украсьте каждую порцию супа листьями мяты и рубленым зеленым луком.
Колобки с холодным сердцем
Мята наделена массой полезных свойств. При регулярном употреблении она помогает укрепить сердечную мышцу, а кровеносные сосуды сделать более эластичными. Кроме того, активные вещества препятствуют развитию холестериновых бляшек и разжижают тромбы. Чтобы процесс оздоровления проходил вкуснее, приготовим митболы с мятой и перцем чили.
- мясной фарш — 700 г
- репчатый лук — 1 головка
- мята — маленький пучок
- перчик чили — 1 стручок
- чеснок — 1–2 зубчика
- мясистые томаты — 3–4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 100 мл
- молотый тмин и имбирь — по 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Шинкуем мяту, несколько листьев оставляем для подачи. Пропускаем через пресс чеснок. Луковицу рубим как можно мельче. Смешиваем лук, чеснок и половину мяты с фаршем, лепим небольшие аккуратные шарики.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясные колобки со всех сторон. Снимаем с томатов кожицу, перетираем в пюре, выкладываем в кастрюлю вместе с томатной пастой. Даем митболам потомиться пару минут, после чего вливаем воду, добавляем жгучий перец колечками, кладем соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне полчаса. За 10 минут до конца высыпаем в подливу оставшуюся мяту. Подавайте митболы с колечками чили и листьями мяты.
Шашлык с мятной изюминкой
Доказано, что мята обладает успокаивающим действием. Особенно показана она при хронической усталости и частых стрессах. Один лишь мятный аромат помогает привести нервы в порядок и расслабиться. А где еще расслабляться, как не на природе? К тому же там можно приготовить вкусное мясо на мангале. Чтобы оно действительно удалось на славу, сохраните рецепт оригинального мятного маринада.
- мята — половина пучка
- лимон — 1 шт.
- свежий розмарин — 1 веточка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Лимон обдаем кипятком и моем кожуру с щеткой. С помощью мелкой терки натираем цедру, стараясь не задеть белую часть. Затем выжимаем сок из половины лимона. Удаляем все листочки мяты со стеблей и шинкуем помельче. Смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, добавляем сок и цедру лимона, вливаем оливковое масло. С веточки розмарина также снимаем листочки, кладем в маринад. Приправляем его солью и перцем, перемешиваем. Такой маринад подходит для шашлыков из баранины, говяжьего стейка, куриных голеней. А еще его можно подавать в качестве соуса для мяса на гриле.
Изумрудный лед на палочке
Тонизирующий эффект мяты известен давно. Все благодаря ментолу и эфирным маслам. Неслучайно мяту так любят косметологи и рекомендуют добавлять ее экстракт в тоники, маски и кремы домашнего приготовления. Такие средства бережно снимают раздражение, зуд и сыпь, а заодно успокаивают разгоряченную под летним солнцем кожу. Чтобы ощутить тонизирующий эффект изнутри, приготовьте оригинальный зеленый сорбет.
- листья мяты — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- лимонный сок — 0,5 стакана
Немного разминаем листья мяты пестиком. Тщательно промываем лимон, насухо вытираем и с помощью мелкой терки снимаем цедру. Перекладываем ее в стеклянную емкость, добавляем листья мяты, пересыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком. Накрываем смесь крышкой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем через несколько слоев марли. Теперь вливаем лимонный сок, хорошо перемешиваем, разливаем по стаканчикам. Убираем сорбет в морозильник до полного застывания. Не забудьте вставить палочки, когда масса немного схватится.
Цитрусовый бум в бокале
Есть у мяты еще одно ценное свойство — она унимает головную боль. Летом под палящим солнцем она возникает часто. Эфирные масла расширяют кровеносные сосуды, нормализуют давление — и болевые ощущения проходят сами собой. Сделайте лимонад с грейпфрутом, лимоном и лаймом. Он отлично утоляет жажду и освежает, а при необходимости снимает головную боль. А вот и сам рецепт напитка с мятой.
- грейпфрут — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- мята — 3–4 веточки
- газированная вода — 500 мл
- сахар — по вкусу
Разрезаем все цитрусы пополам, отрезаем несколько ломтиков, из оставшейся мякоти выжимаем весь сок и соединяем в одной емкости. Веточки мяты слегка разминаем толкушкой, кладем на дно графина вместе с ломтиками фруктов. Заливаем все свежевыжатым соком и минеральной водой, даем настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавайте лимонад, украсив бокалы свежими листьями мяты.
Все оттенки зеленого
Диетологи называют мяту одним из самых эффективных продуктов для детокса, поскольку содержащиеся в ней активные вещества помогают выводить из организма токсины. Кроме того, мята улучшает цвет лица, а волосы делает густыми и красивыми. Как испытать в действии эту чудодейственную силу? Сделайте для себя любимой мятный смузи.
- авокадо — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- стебли сельдерея — 1 шт.
- мята — 4–5 веточек
- лимонный сок — 2 ст. л.
- фильтрованная вода — 100 мл
- мед — по вкусу
Очищаем от кожуры все фрукты и огурец. У авокадо удаляем косточку, а у яблока — сердцевину. Крупно режем все ингредиенты, высыпаем в чашу блендера. Добавляем листья мяты и порубленный фрагментами стебель сельдерея, взбиваем все в однородную массу. Вливаем лимонный сок и воду до желаемой густоты. Сластены могут добавить немного меда. Но и без того вкус смузи будет довольно насыщенный.
Теперь вы знаете, куда можно добавлять мяту. Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится интересными блюдами и напитками. Если вам нужны еще рецепты с этим ингредиентом, ищите их на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами используете мяту в повседневном меню? С какими продуктами предпочитаете ее сочетать? Есть ли у вас фирменные блюда с мятой? Ждем ваших рассказов в комментариях.
Источник