- Рецепты овощных блюд
- Овощи — рецепты блюд (cтраница 3)
- Овощи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты овощных блюд
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. .
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини .
Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, .
Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .
Как приятно зимой открыть баночку с вялеными томатами, сделанные своими руками! Это идеальный .
Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .
Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не .
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от .
Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, .
Авокадо шейк для любого сезона и повода от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar. Подходит и для .
Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу .
В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .
Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые .
Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. .
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .
Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и .
Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и .
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и .
Источник
Овощи — рецепты блюд (cтраница 3)
Овощи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.
Ингредиенты
Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г
Баклажаны — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1-2 головки
Перец сладкий — 1 шт.
или хмели-сунели и чеснок — по вкусу
Вода — до 1 стакана
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Лапша удон — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Жгучий перец — по желанию
Ингредиенты
Киноа — до 1 стакана
Овощное ассорти — около 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300-400 г
Замороженные овощи — 300-400 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кукурузное масло – 1 ст.л.
Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Окунь морской — 1 шт.
Картофель молодой — 1 шт.
Помидор маленький — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1/3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 дольки
Томат-пасты — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» — 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 180 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кипяток — 500 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука рисовая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» — 1 стакан
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Хек охлажденный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Томатная паста — 40 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Манная крупа — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник