- Салаты оливье
- Салат Оливье с охотничьими колбасками
- Оливье со свиным языком
- Оливье с колбасой
- Оливье с индейкой
- Новогодний салат «Ёлочка»
- Оливье с говядиной
- Оливье с копченым кальмаром
- Оливье с курицей и свежим огурцом
- Салат оливье классический с окороком
- Салат оливье с кальмарами
- Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
- Оливье из языка с раковыми шейками
- Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
- Оливье с копченым карасем
- Рыбное оливье с омлетом
- Салат оливье с крабовыми палочками
- Оливье диетический с кальмарами
- Оливье с сосисками
- Оливье с хурмой и камчатским крабом
- Салат оливье с говядиной
- Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
- Оливье с языком и домашним майонезом
- Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
- Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
- Салат оливье с телятиной и раковыми шейками
- Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
- Салат «Оливье»
- Салат Оливье
- Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата
- Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
- Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год
- Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами
- Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт
- Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)
- Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой
- Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)
- Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт
- «Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)
- Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт
Салаты оливье
Рецепт салата оливье, придуманный французским поваром в России во второй половине XIX века, за столетия изменился настолько, что вряд ли современные рецепт, традиционного для новогоднего застолья, соответствуют классическому приготовлению. Вы спросите – как приготовить оливье? Вариантов салата много! Общим остаётся одно – майонез, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый. А вот остальные ингредиенты в салате меняются от рецепта к рецепту. Выбор остается за вами.
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.
Оливье со свиным языком
Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.
Оливье с колбасой
Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро.
Оливье с индейкой
Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.
Новогодний салат «Ёлочка»
Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.
Оливье с говядиной
В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.
Оливье с курицей и свежим огурцом
Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь она получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает много сока, поэтому этот салат .
Салат оливье классический с окороком
Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.
Салат оливье с кальмарами
Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.
Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.
Оливье из языка с раковыми шейками
Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков.
раздел: Салаты мясные
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .
раздел: Салаты из курицы
Оливье с копченым карасем
копченый карась, морковь, лук репчатый, колбаса, яблоко, огурцы (соленые), картофель, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль
раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье
Рыбное оливье с омлетом
щука (отварная, без костей), картофель, огурец (соленый), майонез, яйцо, молоко, маргарин
раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье
Салат оливье с крабовыми палочками
картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье
Оливье диетический с кальмарами
огурцы (маринованные или соленые), кальмары, сметана (10%), яйцо (вареное, белок), картофель, яблоко (кисло-сладкое), морковь, горошек (консервированный), лимон, петрушка, черный перец (молотый), соль
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты оливье
Оливье с сосисками
картофель (мелкий молодой), морковь, яйцо, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), майонез, сосиски молочные, соль, сельдерей (свежая зелень)
раздел: Салаты мясные, Салаты оливье
Оливье с хурмой и камчатским крабом
хурма, морковь, огурец, огурец (соленый), горошек зеленый (консервированный), краб (фаланги), майонез, лук зеленый, яйцо,
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье
Салат оливье с говядиной
говядина (мякоть), картофель, морковь, зеленый горошек (консервированный), огурец (соленый), яйцо, майонез, сметана, зелень, соль, перец,
раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины
Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, осьминог (отваренные щупальца), кресс-салат (для украшения), соль, перец,
раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов
Оливье с языком и домашним майонезом
говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,
раздел: Салаты оливье, Салаты из языка
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
картофель, колбаса вареная, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), майонез,
раздел: Салаты оливье
Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),
раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы
Салат оливье с телятиной и раковыми шейками
раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль,
раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины
Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперсы,
раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы
Источник
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него.
Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.
Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом — на любой вкус.
Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.
Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.
Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах, тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.
В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!
Добрых вам праздников! С наступающим 2018 годом!
Источник
Салат Оливье
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
Источник
Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата
Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет, какие основные ингредиенты входят в его классический состав. А именно: «Докторская» колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.
Из года в год мы готовим этот салат, и он никому не надоедает. Но можно и поэкспериментировать. Я предлагаю вашему вниманию сразу 10 рецептов Оливье. Удивлены? Да, это блюдо можно делать по-разному.
Среди данных рецептов вы найдете тот, который был придуман еще в далеком XIX веке Люсьеном Оливье. Этот повар работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». И в том, «настоящем» салате, не было колбасы и горошка, а была дичь и каперсы.
Как со всеми популярными блюдами, у салата Оливье есть много вариаций. И вы можете выбрать ту, которая придется по душе больше всего. Итак, переходим непосредственно к рецептам.
Небольшая ремарка: во всех случаях нужно будет использовать майонез (куда же без него?). Я предлагаю приготовить его в домашних условиях и назвать соус «Провансаль«.
Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.
Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:
- картофель — 2 шт. крупных
- морковь — 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 200 гр.
- яйца — 4 яйца
- майонез — 100 гр.
- зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию
1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.
Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.
2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.
3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.
4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.
Для салатов выбирайте картошку с желтой мякотью, она не разваривается так сильно, как белая. Иначе есть риск получить не красивые кусочки, а крошку.
5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.
6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.
Некоторые любят класть в это блюдо свежий репчатый лук. Если хотите — положите, это опционально.
7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.
8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.
9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.
10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.
https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o
Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год
На Новый год принято готовить Оливье по всей стране. По телевизору начинают каждый раз рассказывать, какой горошек лучше покупать и какую колбасу. Если вы будете делать вариант классический, то смотрите его рецепт выше. А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить знаменитый салат с семгой. Это будет поистине празднично и шикарно.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 200 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (длинный)
- яйца — 3 шт.
- домашний майонез — 120 гр.
- зелень, зерна граната — для украшения
1.Отварите в кожуре картофель и морковь, а также яйца. Начало, как видите, вполне традиционное. Очистите эти продукты, когда они остынут. В отличие от классического рецепта, здесь понадобятся свежие, а не соленые огурцы. Рыба и так даст достаточно соли.
А если вам будет мало кислоты в готовом блюде — добавьте немного лимонного сока, который сюда идеально впишется и подчеркнет вкус семги.
2.Нарежьте мелким кубиком свежий огурец. Он понадобится один, если возьмете длинный (около 250 гр.) или пару коротких. Кожуру (если она не жесткая) и семена очищать не надо.
3.Морковь, яйца, картофель и семгу также нашинкуйте мелко и добавьте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Слегка посолите.
4.Осталось добавить любимый всеми майонез. Рекомендую делать его самостоятельно, это очень просто, я всегда готовлю этот соус в домашних условиях. Тщательно перемешайте все продукты.
5.И нужно подать этот новогодний салат подобающим образом. И самый простой и быстрый способ это сделать — использовать кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки).
6.Из свежего огурца можно сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки и свернуть их рулетиком. Украсьте этими конструкциями закуску. Также можно декорировать листиком петрушки, зернами гранами и кусочком яйца (можно взять перепелиные). Удивите гостей этим необычным Оливье с рыбой!
https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM
Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами
Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!
Вам понадобится:
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- вареные яйца — 5 шт.
- соленые огурцы — 4-5 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- красный лук — 1 шт.
- майонез
- соль, перец, сушеный базилик
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.
1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.
2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.
3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.
4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.
5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.
Если есть только лук-репка, ошпарьте его кипятком в нарезанном виде, чтобы избавиться от горечи.
6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.
7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.
8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.
9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.
10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.
11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0
Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт
Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.
Возьмите:
- картофель — 5 шт. средних
- морковь — 2 шт.
- свежий огурец — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 400 гр.
- кислые яблоки — 2 шт.
- зеленый лук — 6-7 перьев
- майонез
- соль
1.Сварите в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.
2.Остался самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.
Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.
3.Последним добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.
4.Перья зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.
5.Заправьте смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.
6.Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.
https://www.youtube.com/watch?v=3f5OJrATXNY
Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)
Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- куриные яйца — 5 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- копченая курица — 150 гр.
- соленые огурцы — 4 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- соль, перец — по вкусу
- майонез
1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.
2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.
3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.
4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.
5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.
6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.
7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.
8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.
9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=Q8FsYpm3Ees
Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой
Если заменить в классическом рецепт колбасу на крабовое мясо, получится довольно интересный вкус. А еще для декора мы добавим красную икру, чтобы получилось по-настоящему празднично.
Составляющие:
- отварной картофель — 2 шт. средние
- вареная морковь — 1 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт. средних
- зеленый горошек — 1 банка
- крабовое мясо — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. средних
- красная икра — для подачи
- майонез — для заправки
1.Сварите овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиком.
2.Также измельчите соленые огурцы и избавьтесь от жидкости в горошке. Соедините все вместе в одной глубокой посуде, слегка посолите.
3.Пока что все шло по классической схеме. Теперь пришла пора привнести что-то новое и необычное. А именно, возьмите крабовое мясо и свежие огурцы, нарежьте их кубиком и добавьте к основе. Заправьте майонезом и перемешайте.
4.Подачу можно сделать порционной, например, в креманках или тарталетках. Сверху щедро украсьте готовый Оливье красной икрой. Получается интересный вкус, стоит поэкспериментировать.
https://www.youtube.com/watch?v=3BT7UQVV3Fk
Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)
Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.
Вам потребуются:
- картофель — 3 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- зеленый горошек замороженный — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.
2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).
Снимите с плиты и оставьте мясо остывать непосредственно в бульоне. Так оно получится сочным. Если вы его достанете и оставите остужаться на тарелке, грудка станет сухой.
3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).
4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.
5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.
6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.
7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.
8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?
https://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g
Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт
Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.
Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.
Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.
Ингредиенты:
- рябчики (можно заменить перепелами) — 2 шт. (соль, перец, розмарин, масло для жарки)
- картофель — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. крупный
- листья салата — 4 шт.
- раковые шейки для верхнего слоя
- ланспик — 1/4 ст.
- каперсы — 1 ст.л.
- соус «Провансаль» — 1,5 ст.л.
- соя-кабуль (соевый или вустерский соус) — 1 ч.л.
1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.
2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.
3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.
5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.
6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.
7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.
8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.
9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.
10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.
11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.
В современном классическом варианте вместо каперсов используют зеленый горошек.
12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.
13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.
14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.
https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4
«Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)
Этот салат может еще называться «Мясным». Такой вариант тоже считается классическим, его часто готовят на Новый год и другие торжества.
Возьмите:
- говядина — 500 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- соленые огурцы — 4 шт. средних
- укроп — 0,5 пучка
- соль, перец, майонез
- лук — по желанию
Что нужно делать:
1.Вскипятите воду и положите в нее целый кусок говядины. Варите до готовности, проверяя мягкость вилкой. На варку уйдет не меньше часа. Солить сразу не нужно, сделайте это за 15 минут до окончания приготовления.
Варите мясо под закрытой крышкой.
2.Отварите картофель, морковь и яйца.
3.Соленые огурцы нарежьте традиционным кубиком и положите в миску. Добавьте к ним консервированный горошек, слив предварительно жидкость.
4.Зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.
5.Когда яйца остынут, измельчите их кубиком. Так же поступите с отварными овощами и говядиной.
Картофель лучше не переваривать, следите за этим. И выбирайте сорта, которые не развариваются.
6.Добавьте ко всем ингредиентам майонез и перемешайте. Возможно, понадобится досолить, попробуйте.
7.На этом классический мясной Оливье готов. Кто хочет, добавляет в него еще лук: репчатый или зеленый. В этом вопросе ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы.
https://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c
Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт
Возможно, этот рецепт Оливье покажется вам весьма странным. Но он тоже имеет место быть, и получается довольно неплохо. Заменив мясо креветками, а горошек кукурузой вы получите новый вкус, свежий и неординарный.
Посмотрите видео, где показано, как сделать такой вариант. Возможно, он вам полюбится больше классического.
Состав:
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- креветки — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- оливки — 100 гр.
Ну вот, друзья, на сегодня все рецепты Оливье закончились. Я постаралась собрать для вас самые разные варианты: от классических и всем известных до оригинальных и необычных. Выбирайте на свой вкус и цвет.
Пишите в комментариях, на каком способе приготовления вы остановились. А может быть, попробуете несколько для сравнения? Всем вкусных кулинарных открытий!
Источник