Кулинария рецепты страна мастеров

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Источник

Кулинария Кулинарные рецепты СМ Продукты пищевые

В СМ очень много размещается кулинарных рецептов. По возможности я их апробирую. Ну с теми, которые не забыла сфотографировать — знакомлю вас сегодня.
Итак, на осенний балл я со своими пятиклассниками приготовила вот такой салатик. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/354194#photo2
Только пенек у нас не получился, а получилось полено, т.к. пенек постоянно заваливался — мы его и уложили. Посадили опята на зубочистки. Они выстояли весь конкурс.

Читайте также:  Манник рецепт для силиконовых форм

Вот такие красавцы.

Первое место было наше!

А это по рецепту https://stranamasterov.ru/node/389739#photo2
Я его делала уже бесконечное количество раз! Очень вкусно!

Получилась вкусняшка. Правда на двоих это много. Брала с собой на работу. Коллеги заценили.

А это блины на кефире. Вау! Такие пупырчатые и такие вкусные. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/356855#photo3

А это рогалики. Здесь показано как я их делаю с шоколадкой.

Источник

Кулинария Кулинария для экономных Навигатор Продукты пищевые

Добрый день! Решила сразу сделать навигатор по бюджетным рецептам для вашего удобства. Сюда и буду добавлять новые, как в кулинарную книгу. А когда их станет много, наведу порядок и разложу по папкам. Напоминаю, что все мои рецепты ТУТ https://stranamasterov.ru/node/1005745

9. Картофельные пирожки с морской капустой https://stranamasterov.ru/node/1036017

13. Крестьянская похлебка и закусочные шейки https://stranamasterov.ru/node/1038270

14. Закусочный батон, кабачковые оладушки по-новому, фасолевый салат, кабачковый пирог. https://stranamasterov.ru/node/1039255

15. Куриная печенка с фасолью в томатном соусе https://stranamasterov.ru/node/1040493

18. Картофельные котлеты с грибной подливкой https://stranamasterov.ru/node/1041467

Наташа, спасибо, очень нужно и. полезно! Беру в избранные авторы

Ирина, спасибо большое за такое доверие

Наташенька,спасибо тебе большое за такую полезную подборку.Я ,если честно,всегда,когда нужно приготовить,что-то вкусное вспоминаю про тебя.Ты просто Мега Хозяйка.А ещё и читать твои посты очень интересно.Ну,а твои советы всегда выручают.А ещё ты очень внимательный и добрый Человек(всегда ответишь на комментарии и просьбы).Ну ,а про чувство юмора я твоё вообще молчу. Спасибо дорогая моя. Счастливого тебе отдыха.Я буду оооочень скучать. P.S. Напиши,пожалуйста мне твой адресок в личку. (olegkolbasov1@yandex.ru)

Олечка, дорогая моя, спасибо ТЕБЕ за столько теплых, искренних слов. Сейчас напишу, при условии обратного адреса Я по возвращению хочу съездить к Матронушке нашей и Батюшке Валентина Амфитеатрову, я пошлю тебе сильнейшие обереги! Ты больше не будешь ни бояться ни болеть.

Читайте также:  Кебаб вкусный рецепт для фарша

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный кулинарные рецепты Продукты пищевые

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи. Подать с греческим дзазаки Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/377943

Творожный сыр.
2 литра молока вскипятить с 2ст. ложками соли.Пока молоко на огне,взбить 4 яйца с пол литром кефира.Когда молоко закипит-влить туда взбитую смесь кефира с яйцами.Так же можно добавить чуть-чуть сахара,сушеной зелени.После образования хлопьев варить смесь минут 5-7.Снять с огня,процедить через марлю , поставить под пресс на 5-7 часов. Получается нежный творожный сыр.

Если строгий доктор рекомендует поберечь желудочно-кишечный тракт,то можно приготовить молочный кисель
Кисель молочный.
Продукты-молоко,сахар,крахмал картофельный,ваниль.
В 100гр охлажденного кипяченого молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом , огонь сразу выключить . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель — 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель — 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель — 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

Можно в начале сварить какао,а потом добавить крахмал и получится вкусное лакомство для детей.
Если вы не любите вершок,образующийся осле остывания киселя,то посыпьте сверху сахарную пудру

Гороховое пюре.Подходит для диетического питания
Горох промыть, залить водой и дать настояться.Затем воду слить,залить свежую и варить из расчета 4:1.Что бы горох быстрее разварился налейте в кастрюлю чуть-чуть постного масла.
Когда вода закипит — сделайте маленький огонь и варите до готовности. Посолить.

Читайте также:  Перечислить приказы регламентирующие правила выписки рецептов

Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла,посыпав зеленью
Хороший гарнир к тушеному мясу.

Источник

Техники

Мастер-класс (МК) — это осмысленная передача своего профессионального опыта мастером, (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату. Это своеобразная презентация письменно оформленного методического описания своего опыта. Для успешного проведения мастер-класса необходимо его теоретическое обоснование и чётко отработанная технология процесса, что позволит связно и последовательно изложить свой опыт, иллюстрируя его схемами и фотографиями.

Вы можете использовать меню слева или, если вас интересует какая-то определенная техника, например, оригами китайское модульное или квиллинг, то можно обратиться к списку категорий работ внизу этой страницы.

Если вы решили опубликовать свой мастер-класс в Стране Мастеров, сначала потратьте несколько минут, чтобы посмотреть, какие публикации уже были на эту тему. Самый простой способ — воспользоваться поиском по сайту. Обратите внимание на оформление мастер-классов, фото должны сопровождаться описанием действий, даже если вам кажется, что и так все понятно. При публикации не забывайте указывать ваших вдохновителей, ставьте ссылки. Более подробно правила оформления мастер-классов изложены в разделе Мастер-класс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector