Кулинария рецепты супов с мясом

Содержание
  1. Мясные супы
  2. Суп из говядины с картофелем и чипетками
  3. Суп из говядины с картофелем и брынзой
  4. Гречневый суп с говядиной
  5. Густой суп из индейки с солеными огурцами
  6. Мясной суп с фасолью и жареным беконом
  7. Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
  8. Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
  9. Суп с кроликом и яичной лапшой
  10. Наваристая шурпа из мяса косули в казане
  11. Суп с баклажанами и фасолью
  12. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  13. Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
  14. Суп из редьки с говядиной
  15. Суп из сныти с мясом и фасолью
  16. Суп из говядины с домашней лапшой
  17. Суп из редьки с беконом
  18. Суп из кролика и грибами
  19. Суп гороховый с языками
  20. Борщ с корнем сельдерея
  21. Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
  22. Суп с фрикадельками на грибном бульоне
  23. Братиславский суп с говядиной
  24. Суп из утки с лапшой и грибами
  25. Гороховый суп с мясным фаршем
  26. Лагман с редькой в мультиварке
  27. Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
  28. Мясные супы
  29. Рецепты мясных супов
  30. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  31. Ингредиенты
  32. Суп с галушками украинский
  33. Ингредиенты
  34. Суп «Журек»
  35. Ингредиенты
  36. Бозбаш по-азербайджански
  37. Ингредиенты
  38. Суп с говядиной и рисом
  39. Ингредиенты
  40. Хашлама из говядины
  41. Ингредиенты
  42. Суп из свинины на кости
  43. Ингредиенты
  44. Суп гречневый
  45. Ингредиенты
  46. Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)
  47. Ингредиенты
  48. Суп с говядиной и грибами
  49. Ингредиенты
  50. Суп с куриными желудочками
  51. Ингредиенты
  52. Лёгкий суп с куриными крылышками
  53. Ингредиенты
  54. Токмач
  55. Ингредиенты
  56. Дюшбара
  57. Ингредиенты
  58. Суп из шеи индейки
  59. Ингредиенты
  60. Суп Удон с курицей и яйцом
  61. Ингредиенты
  62. Сорпа
  63. Ингредиенты
  64. Суп со шпинатом и яйцом
  65. Ингредиенты
  66. Фасолевый суп с грибами
  67. Ингредиенты
  68. Суп из консервированной фасоли
  69. Ингредиенты
  70. Суп-пюре куриный диетический
  71. Ингредиенты
  72. Боб-гуляш
  73. Ингредиенты
  74. Бозбаш по-азербайджански из курицы
  75. Ингредиенты
  76. Гороховый суп
  77. Ингредиенты
  78. Суп чанахи классический
  79. Ингредиенты
  80. Элеш с говядиной
  81. Ингредиенты
  82. Суп с фрикадельками и вермишелью
  83. Ингредиенты
  84. Томатный суп с рисом
  85. Ингредиенты
  86. Суп Угра
  87. Ингредиенты
  88. Фляки по-польски
  89. Ингредиенты
  90. Чечевичный суп со свининой
  91. Ингредиенты
  92. Суп пюре из картошки с сыром

Мясные супы

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

Суп из говядины с картофелем и чипетками

Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в.

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус. .

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем .

Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, п.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и. парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это де.

Суп с кроликом и яичной лапшой

При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.

Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охот.

Суп с баклажанами и фасолью

Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.

Читайте также:  Кулинарный микс рецепты лепешки

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.

Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.

Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.

Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.

Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и

Источник

Мясные супы

Рецепты мясных супов

Всего опубликовано 275 рецептов

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Бозбаш по-азербайджански

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Читайте также:  Смеси эфирных масел рецепты для лица

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Хашлама из говядины

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп из свинины на кости

Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дюшбара

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.

Суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепты для поста с рисом

Фасолевый суп с грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 300 г

Суп-пюре куриный диетический

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 15 г

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бозбаш по-азербайджански из курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.

Гороховый суп

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп чанахи классический

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Суп пюре из картошки с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector