Кулинария рецепты торт мишка

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Оценить рецепт Торт «Мишка» (простой сметанник):

Видео рецепт «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

Пожалуйста, введите символы с картинки

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности. на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно.

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.

Источник

Торт Мишка классический

Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный, мягкий, простой в приготовлении торт Мишка сможет испечь даже начинающий кулинар. По этому классическому рецепту испортить его просто невозможно.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего
Читайте также:  Куриный суп национальные рецепты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 180-200г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Молоко 4 ст.л.

Торт Мишка классический видео-рецепт

Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт

Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Мука высшего сорта 400-500 г
Сахар 400 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%) 500 г
Сметана жирная (20% и более) 750-1000 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Грецкие орехи (ядра) 100 г
Шоколад (для украшения) 20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.
Читайте также:  Рецепт не дорогих супов

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.
Читайте также:  Льняное семя рецепты при язве

Готовим крем

  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.

Собираем торт

  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.

Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector