Кулинария заварной крем рецепт

Содержание
  1. Заварной крем классический
  2. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  3. Американский вишневый пирог
  4. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  5. Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
  6. Кекс «Столичный» с изюмом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Заварной крем
  12. Заварной крем для медовика 4.4 17
  13. Заварной крем на воде 2.8 10
  14. Клубничный заварной крем 4.6 3
  15. Крем «Шарлотт» 4.3 2
  16. Крем для торта без миксера 3.9 2
  17. Заварной крем для торта 4.6 2
  18. Заварной крем с бананом 3.6 2
  19. Крем из сухого молока 5.0 1
  20. Заварной крем простой и быстрый 4.0 1
  21. Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0 1
  22. Крем «Пломбир» для торта 3.8 1
  23. Заварной белковый крем 4.3 1
  24. Заварной творожный крем 4.3 1
  25. Заварной крем на кефире 4.0 1
  26. Заварной крем с крахмалом 4.8 1
  27. Заварной крем со сметаной 4.1
  28. Крем 4.9
  29. Заварной лимонный крем 3.7
  30. Сметанный заварной крем 3.9
  31. Шоколадный заварной крем 3.0
  32. Заварной крем для медового торта 4.3
  33. Заварной масляный крем 4.5
  34. Крем для «Наполеона» 4.5
  35. Заварной крем на молоке 4.0
  36. Крем для слоеного торта
  37. Крем для бисквита 5.0
  38. Заварной крем со сливками
  39. Заварной крем для бисквита
  40. Крем для «Наполеона» заварной 4.5
  41. Заварной крем из манки 4.4
  42. Лимонный крем для торта 4.3
  43. Заварной крем для «Наполеона» без яиц
  44. Заварной крем «Идилия» 5.0
  45. Сливочный крем для бисквита
  46. Быстрый заварной крем 5.0
  47. Крем «Дипломат» 4.0
  48. Заварной крем без молока 5.0
  49. Крем для профитролей 4.2
  50. Крем для рулета бисквитного 4.5
  51. Крем для безе 3.7

Заварной крем классический

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт дрожжевой вкусной домашней пиццы

Источник

Заварной крем

Заварной крем для медовика 4.4 17

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. . далее

Заварной крем на воде 2.8 10

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! . далее

Клубничный заварной крем 4.6 3

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее

Крем «Шарлотт» 4.3 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Крем для торта без миксера 3.9 2

По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта. . далее

Заварной крем для торта 4.6 2

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. . далее

Заварной крем с бананом 3.6 2

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно! . далее

Крем из сухого молока 5.0 1

Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт. . далее

Заварной крем простой и быстрый 4.0 1

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. . далее

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0 1

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. . далее

Крем «Пломбир» для торта 3.8 1

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. . далее

Заварной белковый крем 4.3 1

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее

Заварной творожный крем 4.3 1

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. . далее

Заварной крем на кефире 4.0 1

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! . далее

Заварной крем с крахмалом 4.8 1

Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом. . далее

Читайте также:  Рецепты атласа аньшу лост арк

Заварной крем со сметаной 4.1

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Крем 4.9

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. . далее

Заварной лимонный крем 3.7

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. . далее

Сметанный заварной крем 3.9

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! . далее

Шоколадный заварной крем 3.0

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее

Заварной крем для медового торта 4.3

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. . далее

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! . далее

Крем для «Наполеона» 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. . далее

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. . далее

Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. . далее

Крем для бисквита 5.0

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. . далее

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. . далее

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. . далее

Крем для «Наполеона» заварной 4.5

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! . далее

Заварной крем из манки 4.4

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. . далее

Читайте также:  Палтус под соусом рецепты

Лимонный крем для торта 4.3

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. . далее

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! . далее

Заварной крем «Идилия» 5.0

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». . далее

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. . далее

Быстрый заварной крем 5.0

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. . далее

Крем «Дипломат» 4.0

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. . далее

Заварной крем без молока 5.0

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. . далее

Крем для профитролей 4.2

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. . далее

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector