Кулинарная энциклопедия рецепт торта

Содержание
  1. Кулинарная энциклопедия рецепт торта
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Торты
  5. Морковный кекс
  6. Ленивый медовый торт
  7. Йогуртовый торт
  8. Торт «Моя нежность»
  9. Торт из шариков со сметанным кремом
  10. Торт «Панчо с ананасами»
  11. Бостонский американский кремовый пирог
  12. Бисквит на горячем молоке
  13. Торт из пряников без выпечки! С бананами и киви
  14. Торт Наполеон
  15. Меренговый рулет
  16. Самый простой и вкусный торт «Цифра»
  17. Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
  18. Торты
  19. Торт «Медовик» 4.6 163
  20. Печеночный торт 4.6 67
  21. Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 66
  22. Торт «Зебра» на кефире 4.3 50
  23. Медовый бисквит 4.5 45
  24. Птичье молоко 4.7 43
  25. Торт «Черепаха» 4.4 38
  26. Чизкейк творожный 4.2 38
  27. Торт «Дамские пальчики» 4.5 38
  28. Быстрый торт в микроволновке 4.3 37
  29. Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7 33
  30. Торт «Прага» 4.5 32
  31. Торт «Черный принц» 4.5 31
  32. Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 27
  33. Шоколадный торт без муки 4.3 25
  34. Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
  35. Торт на сковороде 4.6 21
  36. Торт «Рафаэлло» 4.6 21
  37. Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21
  38. Творожный пирог в мультиварке 4.3 20
  39. Торт «Зебра» 4.6 19
  40. Домашний кефирный торт 4.3 19
  41. Торт Наполеон по госту 4.5 17
  42. Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
  43. Простой шоколадный торт 4.3 17
  44. Торт «Негр в пене» 4.5 17
  45. Торт «Ленивый Наполеон» 4.1 16
  46. Торт «Птичье молоко» 4.5 15
  47. Простой торт «Черный лес» 4.8 15
  48. Сметанник на скорую руку 4.3 15
  49. Торт на Новый год Кабана 5.0 15
  50. Торт «Зимняя вишня» 4.7 15
  51. Торт «Санчо Панчо» 4.6 14
  52. Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
  53. Торт «Брауни» 4.7 14
  54. Шоколадный слоеный торт 4.5 14
  55. Торт «Ленинградский» 4.3 13
  56. Самый простой медовик 4.3 13
  57. Черничный торт со сметаной 4.7 12
  58. Фантастический блинный торт 4.2 12

Кулинарная энциклопедия рецепт торта

© Л. Зданович, 2015

© ООО «Остеон-Пресс». Оцифровка текста. 2015.

Вы можете представить себе жизнь без сладкого? Без сахара, пирожных, пряников, печенья, тортов, бисквитов, плюшек, пончиков, карамели, шоколада, тянучек, ирисок, цукатов, нуги, халвы, рахат-лукума, мармелада? Поистине злосчастной была бы жизнь человечества, лишившегося сладостей. Чем бы мы радовали наших детей, чем бы наслаждались наши жены, что бы мы подавали нашим гостям к чаю, да и имело ли смысл в таком случае пить чай? А между тем сахар – это очень недавнее изобретение человечества. Нет, вкус сладкого наши предки, конечно, знали, но оно, как правило, ассоциировалось либо с медом, либо с фруктами. Даже старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд – искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение.

И хотя о качествах свеклы знали еще древние вавилоняне, однако никому не приходило в голову добывать из нее сахар. Так что само по себе кондитерское дело появилось в Европе лишь с открытием Америки, из которой Колумб привез сахарный тростник. Последующие 250 лет человечество искало, чем же его можно заменить и тем самым разрушить монополию англичан и испанцев.

В 1747 году немецкий химик А. С. Маргграф обнаружил в клубнеплодах свеклы сахарозу и предложил использовать этот овощ для производства сахара. Но в обычной свекле содержалось слишком мало сахара. Стремясь подорвать выгодную торговлю Англии тростниковым сахаром из ее заморских колоний, Наполеон установил огромную, в миллион франков, премию тому, кто изобретет способ производства дешевого сахара из свеклы. Сахарная свекла была выведена при жизни Наполеона, но вот технологии производства сахара он так и не дождался. Начиная с XIX века производство свекловичного сахара в Европе стало набирать мощность. В России первое сахарное производство, по утверждению Д. В. Каншина, организовал граф Бобринский, сын Екатерины II и Григория Орлова. Однако развивалось оно довольно медленно, и сахар стоил очень дорого. Даже в начале XX века по стоимости он превосходил мед. Однако в кулинарных книгах XIX века мы уже находим рецепты первых тортов, не говоря уже о тьме-тьмущей прочих сладких блюд.

Итак, о тортах. У этого блюда много родственников. Это и коврижки, и куличи, и бабы, но самый близкий, наверное, «тортилья» – испанская лепешка, без которой не мыслимо ни одно современное мексиканское блюдо.

Существует великое множество рецептов тортов, но все они подразделяются на ряд семейств (по способу приготовления основы). Готовятся торты из бисквитного, слоеного, дрожжевого и заварного теста, на сметанной, кефирной, молочной, меренговой основе, бывают торты вафельные, ореховые, кофейные, овощные и мясные, но принцип их везде остается прежним – тортилья кладется на тортилью, и промежуток промазывается кремом. А еще торты – это почти всегда творение женских рук, блюда, в которые женщины вкладывают все свое кулинарное искусство и которые готовят с особенным удовольствием. Наравне с вязанием и анекдотами торты в нашей стране являются одним из любимых объектов подлинно народного творчества, и количество их рецептов не поддается перечислению. Попытавшись систематизировать, мы остановились на цифре 1500 рецептов и надеемся, что каждый из читателей найдет в нашей книге торт себе по душе и наиболее подходящий к торжественному случаю. Приятного аппетита!

Глава 1. Пищевые красители

Наш рассказ о тортах мы начнем, пожалуй, с красителей, поскольку первым признаком мастерства кулинара является внешний вид его изделия. Отечественная и зарубежная кулинарная промышленность рекомендует нам достаточное количество пищевых красителей. Однако предлагаемые нами кремы-краски хороши тем, что имеют и приятный вкус, и красивый насыщенный цвет. А кроме того, в них не содержится ни миллиграмма химических веществ, так что отравиться ими (или получить аллергию) при всем желании или при передозировке – невозможно.

Читайте также:  Рецепт салата с калькуляцией

Чисто белый цвет получается от сахарной пудры, помады, сливок, сметаны, белых кремов.

Получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или на спирту. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафран, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают через марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печенья, пирожного.

Он также придает красивый вид плову.

Желтую окраску также можно получить с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.

Получается при использовании лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают ножом или частой неглубокой теркой, не захватывая при этом белую горьковатую корочку. Эту стружку используют для ароматизации желе, кремов, сиропов.

Для пропитки или для помады из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Можно чистый сухой апельсин натирать куском пиленого сахара, а затем этот сахар растворить в воде или сохранять в плотно закрытых баночках.

Цедру сохраняют также в спирте или в смеси с сахарным песком или сахарной пудрой. При употреблении ее растворяют в теплой воде.

Оранжево-желтую окраску кремов можно получить с помощью массы из растертой моркови, предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.

Ее получают, смешивая желтую краску с синей, отжимая от шпината зеленый сок, а также пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Она прекрасно получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар.

Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на сильном огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделять дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют половину стакана горячей воды, мешают до полного растворения комков. Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Розовая краска и оттенки

Все оттенки красно-розового получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды. Смесь нагревают, доводят почти до кипения и процеживают.

Красная краска и ее оттенки

Насыщенный красный цвет дает также насыщенный пищевой краситель кармин. Его растворяют нашатырным спиртом, добавляют воду и варят до исчезновения запаха спирта. Затем растворяют в воде.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торты

Морковный кекс

Всем привет сегодня будем готовить безумно вкусный, нежный , воздушный морковный кекс .

  • от Julia Cook Просмотров — 354 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 27 апр 2021 12:20

Ленивый медовый торт

Ленивый медовик за 30 минут Сразу скажу что я готовила такой медовик первый раз, и скажу я вам что получилось безумно вкусно

  • от Julia Cook Просмотров — 325 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 апр 2021 09:23

Йогуртовый торт

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

  • от VanaFood Просмотров — 632 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 13 апр 2021 13:50

Торт «Моя нежность»

Торт из бисквитных коржей и творожно-сливочного крема, со взбитыми сливками и фруктами. Готовится очень быстро, получается невероятно воздушным и вкусным. Напоминает пломбир.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 567 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 7 апр 2021 16:48

Торт из шариков со сметанным кремом

Несложный, но очень оригинальный и вкусный тортик для чаепития в кругу семьи.

  • от OksanaBB Просмотров — 544 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 5 апр 2021 13:30

Торт «Панчо с ананасами»

Классический Панчо, но без выпечки! Торт получается 1500 грамм, а стоит всего 450 рублей!

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 695 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 25 мар 2021 14:51

Бостонский американский кремовый пирог

Это очень вкусный и нежный пирог — торт. Он чем-то похож на наш известный тортик «Чародейка». Готовить просто, получается очень вкусно!

  • от Натусик Просмотров — 1113 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 23 мар 2021 03:11

Бисквит на горячем молоке

Это очень вкусный, воздушный и нежный американский бисквит. Он подойдёт для любого торта.

  • от Натусик Просмотров — 880 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 23 мар 2021 02:19

Торт из пряников без выпечки! С бананами и киви

Самый простой и недорогой торт, который легко приготовить к приходу гостей. По вкусовым качествам просто bellissimo..

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 604 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 18 мар 2021 17:33

Торт Наполеон

Огромный Наполеон из готового слоёного теста. Очень вкусный и достаточно бюджетный тортик.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 667 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 мар 2021 19:33
Читайте также:  Рецепт салата буррата с помидорами

Меренговый рулет

Это десерт блаженство.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 1145 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 8 мар 2021 22:04

Самый простой и вкусный торт «Цифра»

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях.

  • от prigotovsam Просмотров — 1465 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 6 мар 2021 19:53

Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить вкусный и лёгкий в приготовлении домашний шоколадный медовик «Спартак». В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным тортом

Источник

Торты

Торт «Медовик» 4.6 163

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4 66

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Торт «Зебра» на кефире 4.3 50

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Птичье молоко 4.7 43

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Торт «Черепаха» 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Торт «Дамские пальчики» 4.5 38

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 37

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7 33

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Торт «Прага» 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт «Черный принц» 4.5 31

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 27

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Шоколадный торт без муки 4.3 25

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт «Рафаэлло» 4.6 21

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт «Ванька кучерявый» 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Творожный пирог в мультиварке 4.3 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Торт «Зебра» 4.6 19

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». . далее

Читайте также:  Рецепт домашних макарон сладких

Домашний кефирный торт 4.3 19

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 17

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт «Негр в пене» 4.5 17

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт «Ленивый Наполеон» 4.1 16

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! . далее

Торт «Птичье молоко» 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Простой торт «Черный лес» 4.8 15

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт «Зимняя вишня» 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт «Санчо Панчо» 4.6 14

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Торт «Брауни» 4.7 14

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Торт «Ленинградский» 4.3 13

Торт «Ленинградский» — торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт «Ленинградский» — такой, какой продавался в Союзе. . далее

Самый простой медовик 4.3 13

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. . далее

Черничный торт со сметаной 4.7 12

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector