- Домашняя ветчина из килограмма свинины: оставили в духовке на ночь и пробуем на утро
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Янина Алиева(Колодяжная)
- Кулинарная Пропаганда С Дмитрием Фреска
- Панчетта варено-копчёная. Сувид и вакууматор. Pancetta arrotolatta. Sousvide ENG SUB
- Как приготовить бешамель, картофельная запеканка с рыбой, bechamel sauce
- Вы прожили этот год зря, если не попробуете энчилады ПО-ВЗРОСЛОМУ. БОМБИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
- Бекон варенокопченый в домашних условиях. Сухая засолка
- Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньез и бешамель. САМЫЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
- Пирожки и рулеты дрожжевые в духовке
- Колбаса краковская ВЕЛИКОЛЕПНАЯ по мотивам ГОСТ 16351
- Сочные домашние сосиски. Как приготовить сосиски по ГОСТу.
- Готовлю колбасу московскую варено-копченую по ГОСТу 1986го года!
- НЕЖНЕЙШАЯ семга в маринаде
- Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт блюда из мяса patatas bravas
- Пряная говядина. Ветчина в пряной обсыпке
- Отличная альтернатива мясу-по-французски!
- Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины
- Ризотто с грибами и не только с грибами
- Дрогобыческая колбаса варено-копченая — ШЕСТЬ вариантов
- Идеальная буженина. Свинина в духовке на праздник
- Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой — татарская кухня, балиш
- Молочный нарезной батон ПРАВИЛЬНЫЙ. Готовьте в обычной духовке.
- Корейка деликатесная варёно-копчёная. Сувид и дымогенератор. Sousvide
- Как приготовить курицу в духовке — рецепт идеальной курицы по мотивам Джуди Роджерс
- Как приготовить паштет из куриной печени под яблочным желе на праздничный стол.
- Как приготовить грибной крем суп Суп пюре из шампиньонов Обжарка шампиньонов для усиления вкуса
- Пирог с мясом с начинкой по ГОСТу
- Куриный рулет в коллагене. Фантастически просто и вкусно.
- Чумовая чорризо fresco от Дмитрия Фреско — это просто!
- Колбаса в домашних условиях по мотивам сервелата. Версия 2.0
- Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите!
- Лосось холодного копчения Скумбрия Деликатесы своими руками
- НЕ ОБЫКНОВЕННАЯ перловка, а.
- Паста в сливочном соусе с креветками
- Ростбиф в духовке. Рецепт 19 века! Йоркширский пудинг. Соус к говядине.
- Как приготовить бастурму дома — простой и легкий рецепт Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma Пасторма
- Jamon de cordero ahumado — готовим в ДОМАШНИХ условиях
- Как приготовить куриный суп с клёцками — обалденный рецепт, клёцки с чесноком и зеленью
- Ленивый хлеб, который съедят моментально! Как приготовить домашний хлеб.
- Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79
- Рулька с ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕЙ шкуркой
- Екатеринбургский горшочек
- Хреновуха. Возрастное ограничение 18+
- Чоризо Фреско от Дмитрия Fresco
- Домашняя ветчина — никакой сои! Homemade ham — no soy! ENG SUB
- Сыровяленая салями милано — дома
- Рецепт идеального хлеба в духовке Формовой белый хлеб Домашний хлеб. Тесто для выпечки хлеба (bread)
- Как приготовить вяленые помидоры tomate seco сушеные помидоры на зиму
- как приготовить тесто для пиццы, домашняя пицца маргарита, пицца четыре сыра, пицца рецепт
- Спагетти болоньезе, важные секреты! Думаете что знаете какое мясо взять для фарша? Ошибаетесь!
- Сардельки такие, как НАДО!
- Готовим хинкали! Грузинская кухня. Видеорецепт. Просто быстро вкусно
- Дровяная печь или духовка? Хачапури по-аджарски
- Ветчина
Домашняя ветчина из килограмма свинины: оставили в духовке на ночь и пробуем на утро
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Домашнюю ветчину без капли лишних добавок и уж тем более сои, сделать можно почти на любой кухне. За основу возьмем свинину, ждать до готовности придется не больше дня.
Вкуснее всего ветчина получается из свиной шейки. На килограмм мяса возьмем еще буквально 100 граммов подчеревка и приправы: нитритная соль, поваренная соль, черный перец и крупный зубчик чеснока. Больше чеснока класть не стоит, иначе привкус получится слишком характерный. Мясо режем достаточно крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем специями. Затем комбайном (это удобнее всего) вымешиваем, пока вся вода не впитается в мясо.
Если есть время, то такое мясо можно оставить в холодильнике на сутки — оно успеет промариноваться. Если нет, то можно сразу же приступать к следующему шагу. Пропустим часть мяса через мясорубку, это нужно для скрепления всего массива. Затем смешиваем фарш с основной частью мяса, перемешиваем до однородной массы и формируем батон ветчины в пищевой пленке.
И упаковываем ее в сетку — на этом предварительный этап закончен. Подвесим ветчину на несколько часов, потом снимем и перенесем в духовку. На нижнюю полку ставим противень с водой. Таким образом ветчина не потеряет аромата и будет сочной.
Пробовать домашнюю ветчину по этому рецепту можно уже утром следующего дня. Она должна получится с легким, приятным чесночным ароматом.
Источник
Янина Алиева(Колодяжная)
Бекон сырокопченый с виски
Бисквитное печенье «Савоярди» (дамские пальчики)
Бычий хвост с айвой
Бэрэнге тэкэсе — татарские пирожки с картошкой
Великолепный лагман узбекская кухня
Гаспачо (холодный томатный суп) — испанская «окрошка». Классический рецепт постного супа
Горчичный хлеб и молочный хлеб без хлебопечки
Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79
Домашняя ветчина — никакой сои
Дрогобыческая колбаса варено-копченая
Жаркое в горшочке, или ирландское рагу, или испанское асадо — чем схожи эти блюда-
Испанская паэлья. С курицей и свиными ребрышками
Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой — татарская кухня, балиш
Как приготовить бастурму дома
Как приготовить паштет из куриной печени под яблочным желе на праздничный стол.
Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня
Колбаса в домашних условиях из свинины
Колбаса краковская по мотивам ГОСТ 16351
Котлеты куриные с зеленым соусом
Котлеты с секретом и яблочным соусом
Купаты. Домашние колбаски на гриле
Куриный суп со свиными рёбрышками
Курица по-испански с макаронами
Ламбургер. Рубленная котлета из ягнёнка
Очень быстрая выпечка! Овсянка, СЭР!
Паэлья с морепродуктами
Печенье бискотти с орехами и сухофруктами. Италия
Профитроли с нежнейшим паштетом из куриной печени
Рецепт идеального хлеба в духовке Формовой белый хлеб Домашний хлеб. Тесто для выпечки хлеба (bread)
Рыбная солянка. Сборная. Богатая
Салаты. Соус винегрет. Рецепт великолепных средиземноморских салатов
Свиная вырезка с яблоками и черносливом — Испанская соломийо де сердо
Свиная рулька идеальная (вепрево колено) в пиве
Источник
Кулинарная Пропаганда С Дмитрием Фреска
Панчетта варено-копчёная. Сувид и вакууматор. Pancetta arrotolatta. Sousvide ENG SUB
Вам понадобится: Посолочная смесь из расчёта на 1 кг грудинки Соль поваренная – 10г Соль нитритная с содержанием нитрита натрия 0,4-0,5% — 10г .
Как приготовить бешамель, картофельная запеканка с рыбой, bechamel sauce
Лицензия Creative Commons Произведение «Как приготовить бешамель, картофельная запеканка с рыбой, bechamel sauce» созданное автором по .
Вы прожили этот год зря, если не попробуете энчилады ПО-ВЗРОСЛОМУ. БОМБИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Свиная шейка 1кг .
Бекон варенокопченый в домашних условиях. Сухая засолка
Для приготовления варено/копченого бекона методом сухой засолки понадобится: Пашина/грудинка Посолочная смесь из расчета на 1 кг бекона Соль .
Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньез и бешамель. САМЫЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
Лицензия Creative Commons Произведение «Как приготовить классическую лазанью с соусом болоньез и бешамель. САМЫЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
Пирожки и рулеты дрожжевые в духовке
Лицензия Creative Commons Произведение «Пирожки и рулеты дрожжевые в духовке» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на .
Колбаса краковская ВЕЛИКОЛЕПНАЯ по мотивам ГОСТ 16351
Сырье: говядина нежирная 30%, свинина нежирная 30%, свинина полужирная 20%, шпик хребтовой 20%, ВОДА (лёд/снег)10% от веса сырья(!) .
Сочные домашние сосиски. Как приготовить сосиски по ГОСТу.
Говядина 500г Свиная грудинка полужирная 500г Соль нитритная с содержанием НН 0,4-0,6% 22г Сахар 2г Цитраты 5г Перец черный или белый 1,3г .
Готовлю колбасу московскую варено-копченую по ГОСТу 1986го года!
Говядина нежирная 750г Шпиг хребтовый 250г Из расчета на 1кг сырья: Соль поваренная 10г Соль нитритная (0,4-0,5НН) 20г Сахар 2г Перец черный .
НЕЖНЕЙШАЯ семга в маринаде
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Семга Кукуруза .
Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт блюда из мяса patatas bravas
Состав продуктов: Бефстроганов Говядина 1кг 1 луковица 50г сливочного масла 1/3 стакана муки 1/3 протертых томатов или томатной пасты 1 стакан .
Пряная говядина. Ветчина в пряной обсыпке
Очень простой рецепт деликатесной говядины в пряной обсыпке. Для приготовления понадобится термометр, духовка, говядина, нитритная соль и .
Отличная альтернатива мясу-по-французски!
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Демиглас из куриных .
Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины
Колбаса — 2,5 кг свиной шейки 2 кг свиного окорока (или карбоната) 0,5 кг свиного сала (несоленого) 1-2 головки чеснока 2,5 столовых ложки соли (с .
Ризотто с грибами и не только с грибами
Чтобы приготовить ризотто понадобится: Круглозерный крахмалистый рис Вино белое сухое Масло сливочное Масло оливковое Бульон Пармезан .
Дрогобыческая колбаса варено-копченая — ШЕСТЬ вариантов
Спонсор выпуска — магазин www.emkolbaski.ru Вам понадобится: Говядина нежирная 500г Свинина полужирная (шейка) 500г Соль поваренная 8г Соль .
Идеальная буженина. Свинина в духовке на праздник
Чтобы приготовить идеальную буженину понадобится: Свиной окорок, Соль, шприц с самой толстой иглой из найденных, чеснок и кухонный термометр .
Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой — татарская кухня, балиш
Состав продуктов: Тесто 2 ст. муки 1 ст сметаны 50 г маргарина или гусиного жира 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка: 1,5 кг картофеля 0,5 кг мяса .
Молочный нарезной батон ПРАВИЛЬНЫЙ. Готовьте в обычной духовке.
Опара: Мука пшеничная в/с 270г Вода 160г Дрожжи свежие 11г (или сухие 6г) Тесто: Вся опара Мука 270г Вода 150г Молоко сухое обезжиренное 22г .
Корейка деликатесная варёно-копчёная. Сувид и дымогенератор. Sousvide
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка 20% обеспечена! Вам понадобится .
Как приготовить курицу в духовке — рецепт идеальной курицы по мотивам Джуди Роджерс
Идеальная курица в духовке по мотивам рецепта Джуди Роджерс Потребуется: Курица 2кг Соль из расчета полторы чайных ложки без горки на каждый .
Как приготовить паштет из куриной печени под яблочным желе на праздничный стол.
Для приготовления паштета из куриной печени понадобится. Печень куриная – 1кг Морковь – 150г Лук -150г Масло сливочное – 100г Коньяк – 50мл .
Как приготовить грибной крем суп Суп пюре из шампиньонов Обжарка шампиньонов для усиления вкуса
Продукты для крем-супа: Шампиньоны свежие 400г Или Шампиньоны обжаренные 150г Грудка куриная 150г Молоко 1л Мука 60г Масло сливочное 50г .
Пирог с мясом с начинкой по ГОСТу
Вам понадобится: Тесто: Мука пшеничная в/с 350г Молоко 250 мл Дрожжи свежие 15г (или сухие 7,5г) Масло сливочное 30г Масло растительное 30мл .
Куриный рулет в коллагене. Фантастически просто и вкусно.
Для приготовления рулета потребуется Мясо птицы 1 кг Ледяная вода или лёд/снег — 100г (любые сочетания курятины, индейки, гусятины, утятины) .
Чумовая чорризо fresco от Дмитрия Фреско — это просто!
Приготовить классическую испанскую колбасу дома — не просто, а очень просто. Не откладывайте в долгий ящик это удовольствие! При заказе ножей на .
Колбаса в домашних условиях по мотивам сервелата. Версия 2.0
Лицензия Creative Commons Произведение «Колбаса в домашних условиях по мотивам сервелата. Версия 2.0» созданное автором по имени Дмитрий .
Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите!
Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите! В этом ролике вы узнаете как готовится классический салат Цезарь, откуда взялось это .
Лосось холодного копчения Скумбрия Деликатесы своими руками
Лицензия Creative Commons Произведение «Лосось холодного копчения Скумбрия Деликатесы своими руками» созданное автором по имени Дмитрий .
НЕ ОБЫКНОВЕННАЯ перловка, а.
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Крупа перловая 250г .
Паста в сливочном соусе с креветками
Вам потребуется из расчёта на 4 порции: Паста (фузили, пене, пене ригате, ригатоне – в общем «короткая») – 400г Креветки 200-300г Чеснок – 3-5 .
Ростбиф в духовке. Рецепт 19 века! Йоркширский пудинг. Соус к говядине.
Тонкий край на кости на 3-5 ребер, с жировой прослойкой Пудинг Мука 125г Соль 1/2ч.л. Яйца 2шт Молоко 300мл Соус: Лук 1шт Вино красное 1ст .
Как приготовить бастурму дома — простой и легкий рецепт Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma Пасторма
Чтобы приготовить бастурму понадобится: Говяжья вырезка Соль для просаливания Состав смеси для обмазки: Паприка 3части Пажитник (семена) .
Jamon de cordero ahumado — готовим в ДОМАШНИХ условиях
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Смесь для натирания .
Как приготовить куриный суп с клёцками — обалденный рецепт, клёцки с чесноком и зеленью
Продукты: 1 Курица (без грудки) 2 яйца 50г сливочного масла От 3/4 до 1 стакана муки пшеничной в/с 1 зубок чеснока 1 пучок кинзы 1 ч.л. семян .
Ленивый хлеб, который съедят моментально! Как приготовить домашний хлеб.
Мука пшеничная в/с 900г Мука пшеничная в/с крупного помола из твердых сортов пш. 100г Вода 750мл Сахар 40г Соль 25г Дрожжи сухие 4г Масло .
Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка 20% обеспечена! Вам понадобится: .
Рулька с ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩЕЙ шкуркой
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Рулька 1кг Соевый .
Екатеринбургский горшочек
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! Говядина 1кг Картошка .
Хреновуха. Возрастное ограничение 18+
Вам понадобится: Водка 0,5л Корень хрена – 100-150г Мёд 0,5-1 ч.л. В ролике упоминаются следующие выпуски: Обязательно зайдите в плейлисты .
Чоризо Фреско от Дмитрия Fresco
Ингредиенты: Поваренная соль – 16…18 гр Паприка копченая кисло-сладкая «Pimenton de la Vera» – 10 гр Лук сушеный – 3гр (или свежий 6 гр) Кумин .
Домашняя ветчина — никакой сои! Homemade ham — no soy! ENG SUB
Пропорции из расчета на 1 кг мяса: Шейка свиная 0,9кг Подчеревок 0,1кг Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) – 10г Соль поваренная 6-7г .
Сыровяленая салями милано — дома
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка 20% обеспечена! Стартовые .
Рецепт идеального хлеба в духовке Формовой белый хлеб Домашний хлеб. Тесто для выпечки хлеба (bread)
Продукты для приготовления идеального хлеба в духовке. Формовой белый хлеб. Домашний хлеб. Тесто для выпечки хлеба (bread): Мука пшеничная .
Как приготовить вяленые помидоры tomate seco сушеные помидоры на зиму
Чтобы приготовить вяленые помидоры понадобятся: Помидоры Соль Ароматное и вкусное оливковое масло Сухие травы – базилик и орегано .
как приготовить тесто для пиццы, домашняя пицца маргарита, пицца четыре сыра, пицца рецепт
Лицензия Creative Commons Произведение «Как приготовить тесто для пиццы, домашняя пицца маргарита, пицца четыре сыра, пицца рецепт .
Спагетти болоньезе, важные секреты! Думаете что знаете какое мясо взять для фарша? Ошибаетесь!
Для приготовления потрясающего соуса болоньез (рагу болоньезе, salsa Bolognese, ragu bolognese) вам понадобится: 500г фарша (говядина или .
Сардельки такие, как НАДО!
Новый вариант сарделек — «как в детстве» При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO .
Готовим хинкали! Грузинская кухня. Видеорецепт. Просто быстро вкусно
Фарш Мясо (у меня баранина) 300г Лук 50г Кинза 1пуч. Мята 1/2 пучка Черный перец 1/2 ч.л. Вода (или бульон) для фарша – 1/2…3/4 стакана Тесто .
Дровяная печь или духовка? Хачапури по-аджарски
Вам понадобится: 300 г муки 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей 200 г воды 40 г растительного .
Источник
Ветчина
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который был каким-то образом засолен и спрессован в монолитный блок. Более того, ветчину делают не только из свинины, но и из филе бедра индейки и даже курицы!
Получается, что такие совершенно разные продукты, как благородный испанский хамон и прессованное мясо из жестяной банки называются ветчиной!
В множестве сортов и видов ветчины разобраться непросто. Возможно, имеет смысл выделить две основные категории: ветчина, которую можно, а иногда и нужно, подвергать температурной обработке, и ветчину, готовить которую не то, чтобы запрещено, но крайне нежелательно. К первой категории относится, например, солонина, варёная и варёно-копчёная ветчина, ко второй – сыровяленая и сырокопчёная. Любая ветчина засаливается — сухим или мокрым способом — и часто подвергается дополнительной обработке: отвариванию или запеканию, копчению или вялению. Причём порядок обработки и сочетание процессов может быть разным.
В процессе приготовления в практически в любую ветчину добавляют селитру. Во-первых, это консервант, а во-вторых, она помогает сохранить розовый цвет мяса, не позволяет ему сереть.
Говорить же о способах употребления ветчины можно бесконечно! Главное — подобрать правильный рецепт для каждого вида ветчины, или, наоборот, купить нужную ветчину для выбранного рецепта. И тогда станет понятно, почему ветчину считают деликатесом!
Источник