- Кулинарная школа лучшие рецепты
- Войти в аккаунт
- Кулинарная школа лучшие рецепты
- Войти в аккаунт
- 8 бесплатных онлайн-ресурсов для всех, кто хочет научиться готовить
- Массимо Боттура
- Novikov School
- Энтони Поровски из Queer Eye
- Армен Газарян
- Дейв Чанг
- Телеграм-канал “Варю компотик”
- Флоренс Пью
- Эрик Рипер
- Школа кулинарии | Легкие рецепты
Кулинарная школа лучшие рецепты
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Источник
Кулинарная школа лучшие рецепты
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Источник
8 бесплатных онлайн-ресурсов для всех, кто хочет научиться готовить
Если доставка еды перестала радовать, а внутреннее желание найти новое хобби не утихает, предлагаем вам попробовать себя в кулинарном мастерстве. Готовка дома — это полезная привычка, которая сможет повысить вашу продуктивность и креативность в рабочих задачах. «Цех» собрал подборку мастер-классов, уроков от лучших шеф-поваров и телеграм-каналов с рецептами. Возможно, из карантина вы не выйдете величайшим кулинаром, но точно сможете порадовать себя и друзей вкусным ужином.
Массимо Боттура
Массимо Боттура — шеф, за плечами которого три мишленовских ресторана — проводит онлайн-трансляции в своем инстаграме. Назвал он это “Кухней в карантине”. Боттура уже успел показать рецепты хумуса, бургеров и даже своего обеда. Не стоит бояться сложности — шеф понимает, что сейчас все в карантине и могут готовить только из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете.
Novikov School
Кулинарная школа Novikov School открыла бесплатный доступ к огромному количеству мастер-классов. Для того, чтобы его получить, нужно зайти на официальный сайт , перейти в раздел “Кулинарная школа”, найти на ней “Онлайн-школу” (она находится ближе к концу страницы), выбрать любой видео-урок и подписку на 1 месяц, в которой нужно ввести промокод “КАРАНТИН”. Можно выбрать для освоения и десерты, и горячие блюда — смотрите по настроению и желанию.
Энтони Поровски из Queer Eye
Главный любитель авокадо и ведущий популярного шоу Queer Eye Энтони Поровски уже несколько недель делится со своими подписчиками в инстаграме легкими и полезными рецептами. Вы сможете узнать, как делать вкусные фрикадельки из индейки или куриные стрипсы. По традиции Энтони делает понедельники вегетарианскими — так что заодно освоите рецепт пасты с нутом.
Армен Газарян
Ведущий Армен Газарян рассказывает , как легко готовить национальные армянские блюда и закуски. Хохоп, жажик, лепешки с творогом и зеленью — выбирайте, что вы хотите на ужин сегодня. Рецепты простые, быстрые и чаще все ингридиенты у себя в холодильнике.
Дейв Чанг
Дейв Чанг — основатель ресторанной сети Momofuku — делится с подписчиками максимально простыми рецептами. Например, как идеально приготовить рис и что с ним можно сделать, если вы его переварили. Чанг часто показывает рецепты блюд, которые можно быстро и легко делать на всю семью.
Телеграм-канал “Варю компотик”
Полина, автор канала, подробно расскажет вам, как готовить всё, что угодно — от “тех самых фрикаделек из IKEA” до бананового пудинга из “Вкусвилла”. Рецепты есть разной сложности, но все они сопровождаются фотографиями и описаниями, так что вы вряд ли запутаетесь.
Флоренс Пью
Актриса Флоренс Пью, известная по фильмам “Солнцестояние” и “Маленькие женщины”, давно рассказывала о том, как любит готовить. Во время самоизоляции она решила делиться с аудиторией своими любимыми рецептами. Например, у неё можно научиться готовить тыквенный суп и рататуй.
Эрик Рипер
Французский шеф-повар предлагает простые рецепты на каждый день. В одном из последних постов Рипер также заметил, что для приготовления не требуется дорогое оборудование или разнообразные ингредиенты. Так что его рецепты максимально приближены к текущим возможностям самоизолировавшихся.
« Цех » — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.
Источник
Школа кулинарии | Легкие рецепты
Школа кулинарии | Легкие рецепты запись закреплена
ПОДБОРКА ТОП — 10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Сохраните, чтоб не потерять!
1. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ СЛАДКО-ОСТРЫЕ
⠀
Показать полностью.
Ингредиенты:
⠀
● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%
⠀
Приготовление:
⠀
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
3. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.
2. РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
⠀
Ингредиенты:
огурцы на литр воды:
• 100 мл уксуса 9% ,
• 5 ст. ложек сахара,
• 2 ст. ложки соли
в каждую литровую банку:
• 2 зубчика чеснока
• 1 зонтик укропа
• 1/4 морковки
• 0,5 ч.л. семян горчицы
1.Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
⠀
2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
⠀
3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками.
3. ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
• 2 литра томатного сока;
• 15 стол. лож. сахара;
• 6 ч. лож. соли;
• 7 зубков чеснока;
• ½ ч.л. красного молотого перца — для острого соуса (чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество молотого красного перца до ¼ ч.л.);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 6 стол. ложек уксуса (9%);
• 2 стол. ложки картофельного крахмала.
⠀
Приготовление:
Сделайте томатный сок самым любимым своим способом.
В кипящий сок добавьте сахар, соль, измельченный чеснок.
Варите на медленном огне 10-15 минут.
⠀
Добавьте красный и черный молотый перец, уксус и продолжайте варить смесь еще 30 минут.
Крахмал растворите в стакане холодной воды и постепенно вливайте в кипящий соус постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
⠀
Доведите смесь до кипения и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой.
На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать, что используя описанный выше способ, можно готовить разные вкусовые варианты кетчупа. Основой этого кетчупа является томатный сок, соль, сахар, уксус, крахмал. Но основной состав можно дополнять другими продуктами и специями на свой вкус. Например, заменить чеснок луком или не добавлять ни того, ни другого. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой «золотой», самый вкусный рецепт, который будет отвечать только вашим вкусовым предпочтениям.
⠀
При этом, обратите внимание, что горячий соус всегда кажется острее (перед тем, как пробовать на остроту, остудите его в ложке), а после добавления крахмала, вкус заготовки немного «сглаживается» и становится менее острым.
• 3 кг красных помидор
• 10-15 шт болгарского перца
• 5-6шт горького перца
• 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
• 1 ст. сахара
• 1 ст. раст. Масла
• 2 ст.л соли
⠀
1. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.
2. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.
⠀
3. Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.
5. ЗАКУСКА «ГРЕЧЕСКАЯ»
Ингредиенты:
⠀
• Фасоль — 1 кг.;
⠀
• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
⠀
6. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты (на 4 шт 1-литровых банок):
• 3 кг. Кабачков
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
3. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
4. Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки ( данный рассол можно использовать для огурцов) , накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
5. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
6. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
7. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
• На 1 кг. Абрикос
• 1 кг. сахара.
Приготовление:
1. Косточки удаляю и варю половинки , либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые.
2. На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало.
3. Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока растает сахар.
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился
4. Доводите до кипения, но не кипятите . Отставили .
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите
5. И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится.
Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим. Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко.
8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА «ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ»
Ингредиенты:
• Свекла — 2 килограмма
• Лук репчатый — 0,5 килограмма
• Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
• Морковь — 0,5 килограмма
• Сок томатный — 0,5 л
• Перец горький стручковый — 1 штука
• Чеснок — 5 зубчиков
• Уксус 3% — 0,25 стакана
• Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
• Сахар — 0,5 стакана
• Соль — 0,5 столовые ложки
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
9. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
• Огурцы свежие — 5 кг
• Репчатый лук — 1 кг
• Зелень укропа (по желанию) — 300 г
• Уксус 9% — 100 мл
• Сахар — 5 ст. ложек
• Соль — 2 ст. ложки
• Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
2. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
3. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
10. ИКРА КАБАЧКОВАЯ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)
Ингредиенты:
• Кабачки — 3 кг (очищенные)
• Лук репчатый — 500 гр
• Томатная паста — 250 гр
• Масло растительное — 250 гр
• Сахар — 3 Ст. ложки
• Соль — 2 Ст. ложки
• Уксус 9% — 5 Ст. ложек
• Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
• Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
2. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
3. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем. Получается около 3-4 литров икры
Источник