Торт “Наполеон” от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.07.2015
600 г. слив масла 82%
690 г. муки первого сорта
соль
1 стакана ледяной воды
1 литр молока
4 яйца
650 г. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Торт “Наполеон” рецепт приготовления:
Тесто. Натираем на мелкой терке 500 граммов замороженного сливочного масла.
Смешиваем с 640 граммами просеянной муки. Добавляем щепотку соли и один стакан ледяной воды.
Вымешиваем тесто в плотный шар. Разделяем на 12 частей и охлаждаем в холодильнике 15 минут.
Крем. В 1 литр молока добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара, доводим до кипения.
Отдельно взбиваем 4 яица и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипело, часть кипящего молока добавляем в яичную смесь.
Затем добавляем смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешиваем 100 граммов сливочного масла, остужаем крем до комнатной температуры.
Печем коржи. Тонко раскатываем каждый кусочек охлажденного теста.
На силиконовом коврике вырезаем с помощью формы круглый корж диаметром 22 см, лопаткой делаем проколы.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут при температуре 210 градусов.
Обрезки теста выпекаем и размельчаем руками для обсыпки торта.
Карамель. 200 граммов сахара смешиваем с 70 мл воды, добавляем немного лимонной кислоты и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем до янтарного цвета 2-3 минуты.
Как только карамель приготовилась, опускаем емкость с нем в холодную воду.
На силиконовый коврик с помощью ложки выкладываем различные элементы декора (спирали, сеточки, веера). Остужаем.
Сборка торта. Каждый корж промазываем слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой. Украшаем остывшей карамелью и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 июл 2015 veröffentlicht
- Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон
Подпишись на канал: goo.gl/mpF4iq
Все рецепты здесь!
Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова и по-прежнему любимый всеми Александр Селезнев! В новом сезоне они раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».
Комментарии • 70
А где яйцо с лимонной или уксусной кислотой😬 карамель здесь лишнее 👎
Ой, как здорово! Быстро и понятно! Спасибо Вам, Александр!
Источник
Кулинарная Звезда — Мастер-Класс Торт Наполеон
Россия 1 HD 06:47
Описание:
Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон
Подпишись на канал: https://goo.gl/mpF4iq
Все рецепты здесь!
Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова и по-прежнему любимый всеми Александр Селезнев! В новом сезоне они раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Кулинарная Звезда — Мастер-Класс Торт Наполеон, Россия 1
Источник
Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон
Показать панель управления
- Опубликовано: 25 июл 2015
- Кулинарная звезда — Мастер-класс Торт Наполеон
Подпишись на канал: goo.gl/mpF4iq
Все рецепты здесь!
Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова и по-прежнему любимый всеми Александр Селезнев! В новом сезоне они раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов!
«Кулинарная звезда» научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко».
Комментарии • 70
А где яйцо с лимонной или уксусной кислотой😬 карамель здесь лишнее 👎
Ой, как здорово! Быстро и понятно! Спасибо Вам, Александр!
Источник