Кулинарное шоу про100 кухня рецепты

Содержание
  1. Просто Кухня
  2. Просто Кухня рецепты
  3. Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
  4. Александр Белькович просто кухня
  5. Александр Белькович СТС
  6. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
  7. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак 🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию! 🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана! работаю с Perfluence Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Стоимость 6 порций: 459 рублей Стоимость 1 порции: 76 рублей Говяжий фарш 500г — 218 рублей Сливки 20% 350 мл — 109 рублей Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля Гречневая крупа 200г — 29 рублей Панировочные сухари 80г — 18 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля Соль Перец Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ Стоимость 4 порций: 199 рублей Стоимость 1 порции: 50 рублей Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей Йогурт греческий 180г — 43 рубля Щавель 50г — 38 рублей Картофель молодой 700г — 31 рубль Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей Лимон ¼ шт. — 3 рубля Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ Стоимость 2 порций: 191 рубль Стоимость 1 порции: 95 рублей Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля Кускус 150г — 30 рублей Сливки 10% 150 мл — 25 рублей Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей Соевый соус 30 мл — 4 рубля Помидор 1/2 шт. — 4 рубля Петрушка 2 веточки — 3 рубля Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля Перец Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой. Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности. Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Рыбу можно взять любую Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать. Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту. Совет от шефа: Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис. Промокоды: 743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽ PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽ Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23 Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Стоимость 3 порций: 285 рублей Стоимость 1 порции: 95 рублей Показать полностью. понравился рецепт — жми Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей Моцарелла 250г — 185 рублей Пеперони 120г — 70 рублей Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля Оливковое масло 20 мл — 10 рублей Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля Соль Перец Картофель хорошенько помыть и просушить. Совет от шефа: Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами. По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки. Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут. Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом. Источник
  8. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
  9. Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Стоимость 6 порций: 459 рублей Стоимость 1 порции: 76 рублей Говяжий фарш 500г — 218 рублей Сливки 20% 350 мл — 109 рублей Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля Гречневая крупа 200г — 29 рублей Панировочные сухари 80г — 18 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля Соль Перец Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ Стоимость 4 порций: 199 рублей Стоимость 1 порции: 50 рублей Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей Йогурт греческий 180г — 43 рубля Щавель 50г — 38 рублей Картофель молодой 700г — 31 рубль Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей Лимон ¼ шт. — 3 рубля Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ Стоимость 2 порций: 191 рубль Стоимость 1 порции: 95 рублей Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля Кускус 150г — 30 рублей Сливки 10% 150 мл — 25 рублей Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей Соевый соус 30 мл — 4 рубля Помидор 1/2 шт. — 4 рубля Петрушка 2 веточки — 3 рубля Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля Перец Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой. Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности. Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу. Совет от шефа: Рыбу можно взять любую Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать. Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту. Совет от шефа: Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис. Промокоды: 743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽ PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽ Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23 Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Стоимость 3 порций: 285 рублей Стоимость 1 порции: 95 рублей Показать полностью. понравился рецепт — жми Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей Моцарелла 250г — 185 рублей Пеперони 120г — 70 рублей Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля Оливковое масло 20 мл — 10 рублей Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля Соль Перец Картофель хорошенько помыть и просушить. Совет от шефа: Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами. По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки. Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут. Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом. Источник
Читайте также:  Сырники при сушке рецепт

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец

Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля

Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!

-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл

Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.

Источник

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак

🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию!

🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана!

работаю с Perfluence

  • Записи сообщества
  • Поиск

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

Стоимость 6 порций: 459 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей

Говяжий фарш 500г — 218 рублей
Сливки 20% 350 мл — 109 рублей
Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля
Гречневая крупа 200г — 29 рублей
Панировочные сухари 80г — 18 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля
Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля
Соль
Перец

Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ

Стоимость 4 порций: 199 рублей
Стоимость 1 порции: 50 рублей

Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей
Йогурт греческий 180г — 43 рубля
Щавель 50г — 38 рублей
Картофель молодой 700г — 31 рубль
Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей
Лимон ¼ шт. — 3 рубля
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА

Стоимость 8 порций: 713 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей

Печенье песочное 200г — 49 рублей
Сливочное масло 50г — 29 рублей

Творог 12 % 750г — 325 рублей
Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Мука 60г — 1 рубль
Сахар 200г — 9 рублей
Ванильный сахар 10г — 6 рублей
Лимон 1 шт. — 13 рублей

Молочный шоколад 100г — 50 рублей

Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.

Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.

Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.
Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции.

Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час

Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.
Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.

Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ ФИШСТРОГАНОВ С КУСКУСОМ

Стоимость 2 порций: 191 рубль
Стоимость 1 порции: 95 рублей

Форель охлаждённая филе 200г — 104 рубля
Кускус 150г — 30 рублей
Сливки 10% 150 мл — 25 рублей
Красный лук 1/2 шт. — 3 рубля
Болгарский перец жёлтый 1/3 шт. — 16 рублей
Соевый соус 30 мл — 4 рубля
Помидор 1/2 шт. — 4 рубля
Петрушка 2 веточки — 3 рубля
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Перец

Кускус залить горячей водой так, чтобы она слегка покрыла крупу, и накрыть тарелкой на 4 минуты. Готовый кускус слегка перемешать вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой.

Лук очистить, нарезать небольшими дольками и разделить на лепестки.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне.
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, отправить к луку и обжарить до полуготовности.

Филе рыбы нарезать тонкими крупными кусочками, отправить к луку с перцем и поперчить по вкусу.
Совет от шефа:

Рыбу можно взять любую

Влить сливки к овощам с рыбой, слегка перемешать.
Как только сливки начнут закипать, добавить к рыбе в сливках мелко нарубленную петрушку, соевый соус и небольшое количество воды (около 30 мл), контролируя густоту.
Совет от шефа:

Главное — сильно не перемешивать, чтобы сохранить структуру рыбы

Переложить кускус на порционную тарелку, рядом выложить фишстроганов и украсить помидором, тонко нарезанным соломкой, и листиками петрушки.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

В Перекрёстке Впрок сейчас есть целых 2 промокода на скидку. Самая крутая скидка будет для новых пользователей на первый заказ. Так что рекомендуем попробовать сервис.

Промокоды:
743v — скидка 1500₽ на первый заказ от 5000₽
PRK1941 — скидка 10% на любой заказ от 4000₽
Ссылка: https://vprok.prfl.me/pro100kitchen/58eedc23

Доставка есть в Москве, Московской области, Питере, Ленинградской области, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Твери, Владимире, Великом Новгороде, Казани
Самовывоз: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Орёл, Ярославль, Белгород, Смоленск.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Стоимость 3 порций: 285 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей

Показать полностью.
понравился рецепт — жми

Картофель крупный 3 шт. — 14 рублей
Моцарелла 250г — 185 рублей
Пеперони 120г — 70 рублей
Укроп свежий 2 веточки — 3 рубля
Оливковое масло 20 мл — 10 рублей
Подсолнечное масло 30 мл — 3 рубля
Соль
Перец

Картофель хорошенько помыть и просушить.
Совет от шефа:

Для облегчения нарезки картофеля «гармошкой», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца

Картофель положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка-гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами.
По 1 кружку пеперони положить в каждый надрез с одной стороны, а с другой — положить вдвое сложенные кружки.

Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром

Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.

Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.

Переложить запечённые картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector