Кулинарные битвы сомы рецепты

Содержание
  1. Кулинарные битвы сомы рецепты
  2. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме
  3. Записи сообщества Поиск メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Рагу из кролика из аниме «Sword art online» филе кролика Показать полностью. 4 морковки 3 картошки масло сливочное 1 чили перец 3 помидора 1/2 лука 3 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея 2 лавровых листа 3 стакана воды веточка тимьяна соль, перец по вкусу Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле. (кастрюля не обязательно должна быть чугунной, главное, чтобы у нее не было пластиковых ручек, т.к. ее нужно будет ставить в духовку !) Нарежьте мясо кубиками, тушите кролика до полуготовности. Пока кролик тушится порежьте кубиками морковку, картошку, помидор, перец, лук. Когда кролик потушился, уберите его из кастрюли и добавьте лук и немного соли. Тушите лук 10 минут на маленьком огне. Как только лук приготовится положите к нему чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Потом добавьте морковь, перец и сельдерей . Тушите около 15 минут, овощи должны стать мягкими. Положите кролика обратно в кастрюлю и добавьте воду, лавровый лист, петрушку, тимьян, помидоры, картофель и немного перца, соль по вкусу. Смешайте все и поставьте в духовку на 190С. Тушите в духовке около 2 часов. Если рагу получилось слишком жидким, добавьте 2 чайные ложки крахмала и потушите на плите пару минут. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma» Рисовая мука — 100гр. Кокосовое молоко — 200мл Вода — 100мл Соль — по вкусу Куркума — 1/4 ч. л. Соевый соус: 5 столовых ложек, Перец Чили: 1/2 штука порошок имбиря: по вкусу Розмарин: 1-2 щепотки куриное филе: 400 граммов Салат Латук крахмал кукурузный масло растительное Блинчики : Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом. Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре. Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma» Скумбрия: 1 банка, (консервированная) Показать полностью. Сухари панировочные: 200 граммов Яйца куриные: 1 штука Лук репчатый: 1-2 штука Соль: по вкусу Перец: по вкусу Скумбрию и лук мелко нарезаем. Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Формируем котлету и обжариваем на сковороде. Обжариваем до образования золотистой корочки. Подаём с рисом. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma» Ингредиенты (на 2 человека): • Филе говядины — 2 шт. • Лук репчатый — 1,5 головки Показать полностью. • Рис — 2 чаши • Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка • Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу Для соуса: • Красное вино — 4 ст. ложки • Соевый соус — 1 ст. ложка • Сливочное масло — 2 ст. ложки 1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем. 2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку. 3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда. 4. Приготовление соуса: Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом. 5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер» Ингредиенты (для 14 штук): — 2 Яйца — 60 г Сахарной пудры Показать полностью. — 40 г Меда — 90 г Муки — 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель) — 80 г Несоленого сливочного масла — Лимонной цедры на свой вкус Готовим: 1) Перемешать сахар, мед и яйца. 2) В смесь добавить порошок и муку. Перемешать. 3) Добавить лимонной цедры. 4) Добавить растопленное сливочное масло .. 5) Уберите смесь в холодильник на два часа (или на всю ночь). 6) Формочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой 7) Смесь залить в формочки и поставить в разогретую духовку. 8) Выпекать 18 мин. при температуре 180℃. Если быть точней выпекать лучше до появления «пупка» или бугорка. 9) Если хотите сделать шоколадные печенья, то просто добавьте ко всему 15 г. какао. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma» Ингредиенты на 2 порции 1. яйцо 2 шт 2. бекон 4 ломтика Показать полностью. 3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой) 4. карасуми (порошок из сушеной икры) Для голландского соуса : 1. сливочное масло 80гр 2. яичный желток 2шт 3. лимонный сок 1 ст.л 4. соль, перец( по вкусу) 1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки и поджарьте. На каждую половинку булочки положите по 2 ломтика поджареного до хруста бекона. 2. Сварите яйца-пашот. Для этого , возьмите 2 пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом. В пакетики вбейте яйца, не повредив желток. Края пакетиков заверните до самого края белка яйца и завяжите резинкой или же сделайте из этого пакетика узелок. Отправьте в горячую воду, и варите на сильном огне около 4 минут. Смотрите фото внизу, как правильно завязать пакетики ! 3. Голландский соус. Смешайте желтки с лимонным соком в стеклянной или керамической миске. Установите миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности. Когда соус станет однородным добавьте в него соль и перец. 4. Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом. ! メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома» Ингредиенты (на 2 порции): • Скумбрия (макрель) — 1 филе Показать полностью. • Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды) • Рис — 2 чашки • Нори • 1 столовая ложка оливкового масла Способ приготовления: 1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков. 2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине). 3. Залейте всё чаем из водорослей. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию. 1. Положите в чашку 2 ч.л меда. 2.К меду насыпьте щепотку корицы. 3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте. 4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте. メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler» Тесто: Показать полностью. Мука — 200 гр. Сливочное масло — 115 гр. Соль (по вкусу) — 2 гр. Сахар (по вкусу) — 5 гр. Вода (холодная) — 2 ст.л. Лимонная начинка: Яичный желток — 4 шт. Сахар — 300 гр. Кукурузный крахмал — 120 гр. Вода — 330 мл. Лимонный сок — 120 мл. Лимонная цедра — 1 ст.л. Сливочное масло — 75 гр. Меренга: Яичный белок — 4 шт. Сахар — 170 гр. Ванилин (по вкусу) — 2 гр. Тесто: 1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар. Порубить до мелкой крошки. 2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. 3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. 4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох). 5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом. Начинка: 1. Натереть на терку лимонную цедру. 2. Желтки слегка взбить венчиком. 3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. 4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения — масса загустеет. 5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком. 6 Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать. 7.Переложить массу в остывшую выпеченную основу. Меренга: 1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков. 2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы. 3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой. 4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным. Источник
Читайте также:  Как испечь рулет бисквитный рецепт

Кулинарные битвы сомы рецепты

Сегодня расскажу об 10 рецептов из аниме: В поисках божественного рецепта

> :white_small_square: Содержание :white_small_square: <

Немного об аниме

1 рецепт: [Три состояния яйца]

2 рецепт: [Омлет-суфле]

3 рецепт: [Вегатереанский рамэн]

4 рецепт: [Стейк Шаляпина]

5 рецепт: [Радужный террин из семи овощей]

6 рецепт: [Омурайсу]

7 рецепт: [Кюфта-кебаб-бургер в пите]

8 рецепт: [Бэнто-бокс]

9 рецепт: [Яблочное ризотто]

10 рецепт: [Курица каараге]

[🥚 :spaghetti: :bento: :rice_ball: ]

НЕ МНОГО ОБ АНИМЕ

Shokugeki no Sōma — это история мальчика Сомы Юкихиры, который, мечтая превзойти своего отца в приготовлении еды, оказывается в элитной кулинарной академии Тоцуки, где он вместе с другими одаренными поварами проходит серию кулинарных испытаний и сражается в поварских битвах. Такие сражения и называются shokugeki. Если блюдо прекрасно, у судей, принимающих его, случается foodgasm: персонаж краснеет, кричит от удовольствия и улетает куда-то вверх. Естественно, при этом вся его одежда срывается, а главный ингредиент приготовленного блюда обволакивает, обнимает, прикрывая интимные зоны, или просто бьет ключом, как вот в этом видео ниже.

Но пусть эта сцена вас не обманывает: это не хентай для взрослых, а настоящее пособие для поваров. Подобные фудгазмы — всего лишь «коммерческий аргумент». Главное в этом аниме все-таки еда и ее приготовление. Это серьезный труд, соавтор которого Юки Морисаки, шеф-повар, модель и писательница, внесла огромный вклад в развитие сериала.

Я расскажу о 10 блюдах из сериала, которые заставят вас отбросить скепсис и начать смотреть «В поисках божественного рецепта» прямо сегодня.

ТРИ СОСТОЯНИЯ ЯЙЦА

1-й сезон, 14-я серия, 03:30

Три состояния яйца главного представителя модернистской кухни в этом сериале Алисы Накири. «Сырое яйцо» состоит из загущенной морской воды и икры в желатиновом пузыре. «Яйцо вкрутую» — это мусс из спаржи в форме яйца, где в центре находится голландский соус с чили и черным перцем. «Яйцо в скорлупе» — это карамельно-сливочный коктейль, который подается с трубочкой. Чтобы подать такое, проделайте небольшое отверстие в яйце, проткните желток зубочисткой и вылейте содержимое в блендер, где уже ждет карамель с молоком. Взбейте и аккуратно влейте обратно в яйцо через воронку. Подавайте с трубочкой. Пить яйцо по-другому вам больше не захочется.

1-й сезон, 13-я серия, 15:30

Омлет-суфле Сомы — классика, которая никогда не умрет. Хотя сдувается он очень быстро, поэтому есть можно прямо у плиты. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки до пиков, а затем добавить их во взбитые желтки. В итоге супераэрированная смесь будет выглядеть как пена, которая превратится в надутый омлет на сковороде. Сложите его вдвое, чтобы образовалась «губа», и залейте томатным соусом с чесноком и петрушкой.

1-й сезон, 16-я серия, 12:20

Казалось бы, ну разве можно японца удивить рамэном? Все равно что нам на Новый год подать салат оливье. Тем не менее это блюдо поражает дегустаторов своей глубиной и балансом вкуса, которого отцу Сомы, Дзеитиро, удалось достичь при помощи соевого соуса, сока юдзу, поджаренных на гриле моркови и репы, корней лопуха и лотоса, масла чили, тертого имбиря и чеснока. Сверху красуется темпе — популярный в Японии продукт из ферментированных соевых бобов. Но круче всего то, что бульон для рамэна состоит из соевого молока и мисо-пасты с тертыми клубнями таро, которые придали всему блюду сливочную глубину. Так можно создать вегетарианский вариант рамэна, который богат вкусом умами настолько, что его можно принять за куриный аналог.

1-й сезон, 7-я серия, 15:30

Во время своих гастролей по Японии Федор Шаляпин зашел в ресторан Imperial, в котором попросил приготовить нежное мясо. Из-за проблем с зубами жесткое ему было противопоказано. Ему вынесли говядину с рисом. Кажется, слишком просто. Но тут есть свои секреты. Во-первых, к мясу подают большое количество мелко нарезанного лука, обжаренного в сливочном масле. Во-вторых, вино с соевым соусом загущается крахмалом. И главное — в рис добавляют ферментированную сливу умэбоси — один из основных японских кондиментов. Все вместе создает идеально сбалансированный профиль блюда — сладость лука, соль соевого соуса, кислота слив, мясной умами, терпкость вина и шелковистость сливочного масла. Такому блюду можно и свое звездное имя подарить.

РАДУЖНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЕМИ ОВОЩЕЙ

1-й сезон, 12-я серия, 00:30

Радужный террин из семи овощей Мэгуми — на мой взгляд, это одно из самых красивых блюд во всем аниме. Сладкое желе судати (разновидность мандарина) и терпкий зеленый соус с шисо во главе придают этому комбо невообразимый вкус. В прямом смысле слова — сложно представить настолько многослойный вкус блюда. Чтобы его приготовить, потребуются цукини, тыква, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты. Главное — смешать каждый ингредиент с яйцом и прогреть эту смесь на сковороде для получения эластичной консистенции. Секрет нежности террина заключается в том, чтобы сначала уложить все слои в форму, а затем поставить ее на противень, заполненный наполовину водой, чтобы не перегрелась яичная масса. Так делают флан и разные пудинги, это своего рода термостат.

Читайте также:  Рецепт кекс свердловский с изюмом гост

1-й сезон, 24-я серия, 08:00

Омурайсу — блюдо из разряда yōshoku, то есть японских блюд, созданных под влиянием западной кулинарной традиции. Это жареный рис с овощами, который покрыт или завернут в омлет и полит кетчупом. Но даже такое простое блюдо не обходится без бабушкиного секрета. Во-первых, нужно выбирать круглый (короткозерный) рис, поскольку в нем больше амилопектина, необходимого для лучшего склеивания. Во-вторых, жарить рис нужно небольшими партиями: так проще добиться красивого колера, как говорят повара. Но, пожалуй, самое главное — это омлет. Чтобы он получился светлым и шелковистым, необходимо два движения у плиты. Левой рукой двигайте сковороду вперед-назад, а правой, используя палочки или деревянную лопатку, постоянно перемешивайте яичную смесь, чтобы белки быстрее свернулись, или коагулировали.

КЮФТА-КЕБАБ-БУРГЕР В ПИТЕ

2-й сезон, 3-я серия, 17:00

Акира Хаяма, обладатель лучшего в академии носа, способного распознать свежесть рыбы по запаху, и самый сильный специалист по специям, приготовил кюфта-кебаб-бургер. Пита с ягненком, йогуртом и специями — это, конечно, больше похоже на привокзальный haute cuisine, чем на блюдо для состязаний в кулинарной академии. Но Хаяма смешал ягнятину с говядиной, добавил мед, сок лимона, имбирь, чеснок, гвоздику, тмин, паприку, чили, черный перец, амчур (сухую пряность из незрелых плодов манго) и заменил классические маринованные огурцы на ачар, традиционное индийское соленье из разных овощей, фруктов и горчичного масла. Но, пожалуй, главный секрет в работе со специями здесь состоит в том, что их нужно прогревать на сковороде. Их ароматические вещества улетучиваются, и образуются новые соединения, часто более земляные, глубокие.

2-й сезон, 1-я серия, 11:00

Никогда не знаешь, что японская бабушка положила тебе с собой в школу! Японские коробочки бэнто — настоящий праздник для детей. Именно этот аспект важнее всего было отразить в приготовлении набора еды с собой — радость и неожиданность. Среди всех блюд в коробочке особо стоит выделить треску, обжаренную в водорослях. У японцев такая фритюрно-водорослевая техника называется isoba age. Для рыбы готовят темпуру — нежнейший кляр из муки, водорослей нори, яйца и соды (именно она придает тесту особую воздушность). Но главный фуд-хак состоит в том, чтобы использовать ледяную воду, когда замешиваешь тесто. Готовить нужно сразу, пока не начали строиться глютеновые связи, которые делают тесто вязко-эластичным.

1-й сезон, 16-я серия, 07:20

Одно из самых популярных блюд сериала в интернете, которые многие пытаются небезуспешно повторить — яблочное ризотто. Воздушное, легкое, пьянящее (если делать с сидром) и освежающее. Важный момент: не нужно промывать рис перед приготовлением, иначе вместе с водой уйдет крахмал, который необходим для образования кремовой консистенции. Бекон, белое вино, яблочный сок, сливочное масло, пармезан и кусочки яблок — это ли не новое блюдо всех тратторий уже на следующей неделе?

1-й сезон, 18-я серия, 13:00

Вообще, карааге — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, затем обваливается в рисовом крахмале и жарится во фритюре. Но главный японский секрет — в двойном погружении во фритюр: сначала при 160 градусах, а затем — при 190 градусах, чтобы сохранить нежную текстуру мяса и получить хрустящую корочку.

Источник

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Рагу из кролика из аниме «Sword art online»

филе кролика
Показать полностью.
4 морковки
3 картошки
масло сливочное
1 чили перец
3 помидора
1/2 лука
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
3 стакана воды
веточка тимьяна
соль, перец по вкусу

Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле. (кастрюля не обязательно должна быть чугунной, главное, чтобы у нее не было пластиковых ручек, т.к. ее нужно будет ставить в духовку !) Нарежьте мясо кубиками, тушите кролика до полуготовности.
Пока кролик тушится порежьте кубиками морковку, картошку, помидор, перец, лук. Когда кролик потушился, уберите его из кастрюли и добавьте лук и немного соли. Тушите лук 10 минут на маленьком огне. Как только лук приготовится положите к нему чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Потом добавьте морковь, перец и сельдерей . Тушите около 15 минут, овощи должны стать мягкими. Положите кролика обратно в кастрюлю и добавьте воду, лавровый лист, петрушку, тимьян, помидоры, картофель и немного перца, соль по вкусу.
Смешайте все и поставьте в духовку на 190С. Тушите в духовке около 2 часов. Если рагу получилось слишком жидким, добавьте 2 чайные ложки крахмала и потушите на плите пару минут.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Карааге ролл из аниме «Shokugeki no soma»

Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.

Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки

куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное

Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.

Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Бургер из скумбрии из аниме «Shokugeki no soma»

Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью.
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Стейк Шаляпина из аниме «Shokugeki no Soma»

Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью.
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу

Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки

1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.

2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.

3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.

4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.

5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Печенье «Мадлен» из аниме «Великолепный кондитер»

Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью.
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус

Готовим:
1) Перемешать сахар, мед и яйца.
2) В смесь добавить порошок и муку. Перемешать.
3) Добавить лимонной цедры.
4) Добавить растопленное сливочное масло ..
5) Уберите смесь в холодильник на два часа (или на всю ночь).
6) Формочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой
7) Смесь залить в формочки и поставить в разогретую духовку.
8) Выпекать 18 мин. при температуре 180℃. Если быть точней выпекать лучше до появления «пупка» или бугорка.
9) Если хотите сделать шоколадные печенья, то просто добавьте ко всему 15 г. какао.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Яйца Бенедикт из аниме «Shokugeki no Soma»
Ингредиенты на 2 порции

1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью.
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)

Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)

1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки и поджарьте. На каждую половинку булочки положите по 2 ломтика поджареного до хруста бекона.
2. Сварите яйца-пашот. Для этого , возьмите 2 пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом.
В пакетики вбейте яйца, не повредив желток. Края пакетиков заверните до самого края белка яйца и завяжите резинкой или же сделайте из этого пакетика узелок.
Отправьте в горячую воду, и варите на сильном огне около 4 минут. Смотрите фото внизу, как правильно завязать пакетики !
3. Голландский соус. Смешайте желтки с лимонным соком в стеклянной или керамической миске. Установите миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности. Когда соус станет однородным добавьте в него соль и перец.
4. Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом. !

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Онигири со скумбрией из аниме «Shokugeki no Soma»/»Повар-боец Сома»

Ингредиенты (на 2 порции):

• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью.
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.

2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).

3. Залейте всё чаем из водорослей.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Рецепт напитка из аниме «Рыбка Поньо на утесе». На 1 порцию.

1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме » Темный дворецкий»/ «Black Butler»

Тесто:
Показать полностью.
Мука — 200 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Сахар (по вкусу) — 5 гр.
Вода (холодная) — 2 ст.л.

Лимонная начинка:
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 300 гр.
Кукурузный крахмал — 120 гр.
Вода — 330 мл.
Лимонный сок — 120 мл.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Сливочное масло — 75 гр.

Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 170 гр.
Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Тесто:
1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар. Порубить до мелкой крошки.
2.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох).
5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом.

Начинка:
1. Натереть на терку лимонную цедру.
2. Желтки слегка взбить венчиком.
3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения — масса загустеет.
5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком.
6 Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7.Переложить массу в остывшую выпеченную основу.

Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector