- Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
- Записи сообщества VK Donut Поиск Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Жду лета ради этого. Малиновый вкус не передаваемый Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Рассольник с куриными фрикадельками и рисом. Исчезает с тарелок за считанные минуты!! Вкусный рассольник за полчаса? — Легко! Давайте готовить! Ингредиенты: Показать полностью. — 500 гр куриного фарша — 3 л воды или лучше куриного бульона — 1 крупная репчатая луковица — 1 средняя морковь — 2 крупных и сочных помидора — 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель — 3 средние картофелины — 2 зубка чеснока — 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов — растительное масло — зелень укропа и петрушки — соль, перец, лавровый лист С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть. Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис. Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут. Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп. За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок. Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует! Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Любимый рецептик. Вкусно — не то слово. ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тонкий лаваш Показать полностью. ● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов. Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует! Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена Сочные и нежные бурятские буузы (по-русски «позы») Вкус непередаваемый и выглядит аппетитно Показать полностью. Для теста: ● 1 яйцо ● 500-600 гр пшеничной муки ● 1 ст. ледяной воды ● 1 ч. ложка соли Для начинки: ● 600 гр говяжьего фарша ● 400 гр свиного фарша ● 2 луковицы ● 2 зубчика чеснока ● черный молотый перец ● красный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. 2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности. 3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш. Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие. 4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист. Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой. 6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком. Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует! Источник LiveInternetLiveInternet —Фотоальбом —Видео —Цитатник ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) . В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру. Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст . Открытки с пожеланиями + коды . Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht. —Новости —Музыка —Ссылки —Рубрики Стихи (15002) РеЦеПтЫ (9629) журналы,книги (20) Новости (6393) ФоТоГрАфИИ (5537) Живопись (5466) Это интересно (5376) Картинки (4726) Рамки (4145) Видео (4026) Вязание (3734) ССЫЛКИ (3437) Схемы (2635) Рукоделие (2307) Шитье (331) Игрушки своими руками (211) журналы, книги по рукоделию (58) МУЗЫКА (2229) Здоровье (1904) Цветы (1879) Разное (1860) МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624) Рамки без картинок (1382) Рассказы (1290) Mысли вслух (1231) Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093) Праздники (1052) Искусство (1028) Коллажи (919) Красота и здоровье (909) Комментарии + код (898) АфОрИзМы (870) Юмор (791) Тесты (741) Мода (702) Проза (690) ПрИтЧи (677) История (655) Натюрморты (599) Все для дневника (593) С днем рождения (582) Клипарты (578) ПоЖеЛаНиЯ (556) Хозяйство и быт (464) Сад и Огород (419) Интерьер, дизайн дома (414) Флеш (349) Плейкасты (344) Рамочки текстовые (310) анекдоты (292) Фоны (278) Консервирование (263) Салаты (145) Заготовки на зиму (121) Кино (259) Мир книги (240) Разделители (233) ПрИкОлЫ (174) Аватары (131) Аудиокниги (129) Гороскоп (94) Доброе утро (88) Добрый день (32) Добрый вечер (21) Инструменты & Садовая техника (13) Магия (8) —Метки —Всегда под рукой —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail Выбрана рубрика РеЦеПтЫ. 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Курица в двойном маринаде, запеченная духовке Четверг, 06 Мая 2021 г. 20:23 + в цитатник Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Курица в двойном маринаде, запеченная духовке Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно. 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:29 + в цитатник Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт.; луковица – 1шт.; яйцо – 1 шт.; крупа манная – 65 г; тыква – 230 г; масло оливковое – 25 мл; тмин – 2 г; куркума – 4 г; петрушка — 4-5 веточек; пара зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу. 1. Грудки вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть (я использую блендер). 2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем. 3. С тыквы срезать кожуру, затем натереть на тёрке с маленькими отверстиями. 4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить 5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Добавить зелень, чеснок, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками. 6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными. 7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный маслом. 8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах. Котлетки получаются невероятно сочными, имеют яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладают просто отменным вкусом! Нравятся, кстати, и взрослым и детям 2 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки 7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:10 + в цитатник Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] 7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю Долгожданные майские праздники наступили и самое время мариновать шашлыки! После выхода видео о маринадах для птицы, я получила очень много комментариев с просьбой продолжить эту тему и показать маринады для мяса и рыбы, а особенно для шашлыков. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, сегодня покажу 7 маринадов на любой вкус — будем мариновать шашлыки из курицы, телятины и свинины. Надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе. ✏️РЕЦЕПТ 1. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК • 2 кг — куриных крылышек • 1/2 ч.л. — сухого розмарина • 1 ч.л. — тимьяна • 1/2 ч.л. — черного молотого перца • 1 ч.л. — соли • 1 ст.л. — лимонного сока • 100-150 г майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc (или растительного масла, сметаны, йогурта) ✏️РЕЦЕПТ 2. СОЧНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК • 1 кг — сердечек • 1 ч.л — соли с верхом • 1/2 ч.л. — черного молотого перца • 1 ст.л. — сладкой паприки • 1 ст.л. — меда • 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый) • 50 г — растительного масла ✏️РЕЦЕПТ 3. ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ • 1,6 кг — телятины (4 антрекота по 400 г) • 3-4 зубчика чеснока • 1/2 ч.л. — сухого розмарина или две веточки свежего • 1/2 ч.л. — черного перца • 1 ч.л. — соли • Перец чили по вкусу • 4 ст.л. — соевого соуса или соуса Терияки • 100 г — растительного масла ✏️РЕЦЕПТ 4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ • 1,5 кг — телятины (4 антрекота) • 1 ч.л. — соли с верхом • 1/2 ч.л. — черного перца • 1 ч.л. — сухого розмарина • 1,5 ч.л. — орегано • 1,5 ч.л. — тимьяна • 100 г — любого растительного масла • 1 рюмка водки или 1 стакан вина ✏️РЕЦЕПТ 5. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ • 2 кг — шейной части свинины • 2 ч.л. — соли • 1 ч.л. — черного молотого перца • 1 ч.л. — сладкой паприки • 1/2 ч.л. — сушеного или 2 веточки свежего фиолетового базилика • 2 ч.л. — молотого кориандра • 2-3 ч.л. — готовой приправы для шашлыка или гриля. • 2-3 лавровых листа • 2-3 крупные луковицы • 1 ст.л. — лимонного сока • 1 стакан вина ✏️РЕЦЕПТ 6. ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК • 1 кг — мясных свиных ребрышек • 1 крупная луковица • 100 г — белого сухого вина • 50-60 г — растительного масла • 1 ч.л. — соли • 1 ч.л. — сухого базилика • Острый перец по вкусу • 1 ч.л. — сладкой паприки ✏️РЕЦЕПТ 7. СВИНАЯ КОРЕЙКА В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ • 2,5 кг — свиной корейки на косточке • 100 г — томатной пасты • 100 г — кетчупа • 1 ч.л. — острого перца • 4 ч.л. — не сильно острой горчицы (дижонская или баварская) • 1-2 ст.л. меда • 2 ч.л. — соли • 1 ч.л. — черного молотого перца • 2-3 ч.л. — сушеного базилика • 1/2 ч.л. — мускатного ореха • 1 ч.л. — корицы • 50-150 г растительного масла Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash Источник
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Курица в двойном маринаде, запеченная духовке
- Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке
- 7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
- Записи сообщества
- VK Donut
- Поиск
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Жду лета ради этого.
Малиновый вкус не передаваемый
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом. Исчезает с тарелок за считанные минуты!!
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко! Давайте готовить!
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 500 гр куриного фарша
— 3 л воды или лучше куриного бульона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 крупных и сочных помидора
— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
— 3 средние картофелины
— 2 зубка чеснока
— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует!
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Любимый рецептик. Вкусно — не то слово.
ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий лаваш
Показать полностью.
● перец,
● помидоры,
● огурцы,
● зелень,
● маринованные огурчики,
● куриная грудка,
● ветчина,
● колбасный сыр
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует!
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни! запись закреплена
Сочные и нежные бурятские буузы (по-русски «позы»)
Вкус непередаваемый и выглядит аппетитно
Показать полностью.
Для теста:
● 1 яйцо
● 500-600 гр пшеничной муки
● 1 ст. ледяной воды
● 1 ч. ложка соли
Для начинки:
● 600 гр говяжьего фарша
● 400 гр свиного фарша
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● красный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Рекомендует!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5537)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4726)
- Рамки (4145)
- Видео (4026)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1052)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Выбрана рубрика РеЦеПтЫ.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица в двойном маринаде, запеченная духовке
Четверг, 06 Мая 2021 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Курица в двойном маринаде, запеченная духовке
Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке
Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке
Ингредиенты:
грудки куриные – 2 шт.; луковица – 1шт.; яйцо – 1 шт.; крупа манная – 65 г; тыква – 230 г; масло оливковое – 25 мл; тмин – 2 г; куркума – 4 г; петрушка — 4-5 веточек; пара зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу.1. Грудки вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть (я использую блендер).
2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
3. С тыквы срезать кожуру, затем натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Добавить зелень, чеснок, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный маслом.
8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.Котлетки получаются невероятно сочными, имеют яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладают просто отменным вкусом! Нравятся, кстати, и взрослым и детям
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю
Четверг, 06 Мая 2021 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]7 маринадов для вкуснейшего шашлыка из курицы, говядины и свинины🥩Готовим на мангале, гриле, барбекю
Долгожданные майские праздники наступили и самое время мариновать шашлыки! После выхода видео о маринадах для птицы, я получила очень много комментариев с просьбой продолжить эту тему и показать маринады для мяса и рыбы, а особенно для шашлыков. Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, сегодня покажу 7 маринадов на любой вкус — будем мариновать шашлыки из курицы, телятины и свинины. Надеюсь, моя подборка маринадов для различного вида мяса, а также некоторые попутные подсказки и советы, помогут вам приготовить поистине вкуснейший шашлык и порадовать ваших родных и друзей чудесным блюдом, приготовленным с дымком, на свежем воздухе.
✏️РЕЦЕПТ 1. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
• 2 кг — куриных крылышек
• 1/2 ч.л. — сухого розмарина
• 1 ч.л. — тимьяна
• 1/2 ч.л. — черного молотого перца
• 1 ч.л. — соли
• 1 ст.л. — лимонного сока
• 100-150 г майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc (или растительного масла, сметаны, йогурта)✏️РЕЦЕПТ 2. СОЧНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
• 1 кг — сердечек
• 1 ч.л — соли с верхом
• 1/2 ч.л. — черного молотого перца
• 1 ст.л. — сладкой паприки
• 1 ст.л. — меда
• 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый)
• 50 г — растительного масла✏️РЕЦЕПТ 3. ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ЧЕСНОЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
• 1,6 кг — телятины (4 антрекота по 400 г)
• 3-4 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. — сухого розмарина или две веточки свежего
• 1/2 ч.л. — черного перца
• 1 ч.л. — соли
• Перец чили по вкусу
• 4 ст.л. — соевого соуса или соуса Терияки
• 100 г — растительного масла✏️РЕЦЕПТ 4. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ
• 1,5 кг — телятины (4 антрекота)
• 1 ч.л. — соли с верхом
• 1/2 ч.л. — черного перца
• 1 ч.л. — сухого розмарина
• 1,5 ч.л. — орегано
• 1,5 ч.л. — тимьяна
• 100 г — любого растительного масла
• 1 рюмка водки или 1 стакан вина✏️РЕЦЕПТ 5. АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ
• 2 кг — шейной части свинины
• 2 ч.л. — соли
• 1 ч.л. — черного молотого перца
• 1 ч.л. — сладкой паприки
• 1/2 ч.л. — сушеного или 2 веточки свежего фиолетового базилика
• 2 ч.л. — молотого кориандра
• 2-3 ч.л. — готовой приправы для шашлыка или гриля.
• 2-3 лавровых листа
• 2-3 крупные луковицы
• 1 ст.л. — лимонного сока
• 1 стакан вина✏️РЕЦЕПТ 6. ПИКАНТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
• 1 кг — мясных свиных ребрышек
• 1 крупная луковица
• 100 г — белого сухого вина
• 50-60 г — растительного масла
• 1 ч.л. — соли
• 1 ч.л. — сухого базилика
• Острый перец по вкусу
• 1 ч.л. — сладкой паприки✏️РЕЦЕПТ 7. СВИНАЯ КОРЕЙКА В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
• 2,5 кг — свиной корейки на косточке
• 100 г — томатной пасты
• 100 г — кетчупа
• 1 ч.л. — острого перца
• 4 ч.л. — не сильно острой горчицы (дижонская или баварская)
• 1-2 ст.л. меда
• 2 ч.л. — соли
• 1 ч.л. — черного молотого перца
• 2-3 ч.л. — сушеного базилика
• 1/2 ч.л. — мускатного ореха
• 1 ч.л. — корицы
• 50-150 г растительного маслаРамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Источник