Привет, меня зовут Кристина Оловянникова. Я с детства очень люблю готовить, недавно я завела свой кулинарный блог, где рассказываю и показываю рецепты простых и очень вкусных блюд.
Более 1 150 000
подписчиков!
Более 380 000
подписчиков!
Более 295 000
подписчиков!
Более 12 000
подписчиков!
Стараюсь все приподнести максимально ясно и понятно, без лишней воды и пустой болтовни, дабы моим любимым подписчикам всегда было со мной интересно.
В последнее время я сделала уклон в сторону полезного и правильного питания, мы с супругом практически перестали употреблять сахар и мучное. Оба очень похудели и помолодели, улучшили свое здоровье. Именно такие рецепты я и стараюсь показывать на своем канале.
Очень хочу, чтобы блюда, сделанные по моим рецептам, приносили не только удовольствие, но и пользу, улучшали здоровье людей. Это мне будет вдвойне приятно!
Источник
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
टिप्पणियाँ
Спасибо попробую приготовить
Для тех у кого денег нет, можно без специй: рис вода и соль, получится не вкусно, но зато и денег сыкономили.
Кристина! Вы сделали мое утро! Завтрак был просто чудо! Оладьи получились один в один как у вас! Благодарю 🙏
Все блюда выглядят шикарно! Обязательно приготовлю все ваши блюда. С уважением Нина Васильевна
Замечательный рецепт. Очень рекомендую. Моя семья в восторге. Умница Спасибо большое Тысяча лайков!
Молодец хозяюшка. умничка.
Хозяйка — сумер! Кот — балдёжный! Здоровья и успехов во всём! Мы Вас любим!
Всё отлично! Вкусно. У меня получилось 17 штук
Особенно хорошо что в духовке а не на сковородке. Полезно и не жирно для печени.
Гигантское Вам спасибо и много счастья, и много денег.
Спасибо интересно очень красиво и вкусно.
С1 Это Сорт 1.А вот что бы не прикипело Вы правы , лучше в посуде для микроволновки варить.Изменять текст приходится, Т9 для безграмотности.
Это не дуршлаг, это сито.
Вот я не люблю эти реплики, никто не догадается что он сделан за 15 минут.Рецепт неплохой, но прекратите эти выражения которыми грешат блоггеры:За 5минут.Из ничего.За считанные секунды.Вы никогда этого не готовили и т.д.А Василий хорош. ))
Источник
Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
टिप्पणियाँ
Спасибо попробую приготовить
Для тех у кого денег нет, можно без специй: рис вода и соль, получится не вкусно, но зато и денег сыкономили.
Кристина! Вы сделали мое утро! Завтрак был просто чудо! Оладьи получились один в один как у вас! Благодарю 🙏
Все блюда выглядят шикарно! Обязательно приготовлю все ваши блюда. С уважением Нина Васильевна
Замечательный рецепт. Очень рекомендую. Моя семья в восторге. Умница Спасибо большое Тысяча лайков!
Молодец хозяюшка. умничка.
Хозяйка — сумер! Кот — балдёжный! Здоровья и успехов во всём! Мы Вас любим!
Всё отлично! Вкусно. У меня получилось 17 штук
Особенно хорошо что в духовке а не на сковородке. Полезно и не жирно для печени.
Гигантское Вам спасибо и много счастья, и много денег.
Спасибо интересно очень красиво и вкусно.
С1 Это Сорт 1.А вот что бы не прикипело Вы правы , лучше в посуде для микроволновки варить.Изменять текст приходится, Т9 для безграмотности.
Это не дуршлаг, это сито.
Вот я не люблю эти реплики, никто не догадается что он сделан за 15 минут.Рецепт неплохой, но прекратите эти выражения которыми грешат блоггеры:За 5минут.Из ничего.За считанные секунды.Вы никогда этого не готовили и т.д.А Василий хорош. ))
Источник
Стакан любого варенья и вкуснейший десерт готов
Как порой трудно бывает сладкоежке отказаться от очередной шоколадной конфеты. А ведь можно не отказываться, а просто заменить ее на другую сладость, например, мармелад. Ведь он, хотя и относится к сладким продуктам, считается полезнее многих своих «собратьев», особенно если речь идет о натуральном мармеладе. А ведь вкуснейший натуральный мармелад можно приготовить самостоятельно и всего из трех ингредиентов!
Вам потребуются:
- агар-агар — 10 г;
- вода — 200 мл;
- варенье — 200 г
Первым делом в глубокую миску высыпаем агар-агар и заливаем его стаканом холодной воды, хорошо перемешиваем. В принципе готовить из него мармелад можно и сразу, но если вы никуда не торопитесь, лучше дайте ему постоять примерно 10 минут.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Когда агар-агар набух переливаем его в ковшик, в котором будем варить мармелад. Ставим агар-агар на плиту и доводим его до кипения, периодически помешивая. После закипания провариваем еще 2-3 минуты постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Затем добавляем к агар-агар стакан любого джема или варенья. Постоянно мешая, провариваем смесь еще примерно 2 минуты. Смесь получается довольно жидкой.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Теперь берем форму, например, в нашем случае ее размер 18 см на 18 см, и застилаем дно пищевой пленкой. Выливаем получившуюся смесь в форму и оставляем остывать до комнатной температуры, после чего у вас есть 2 варианта.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре, но если хотите ускорить процесс, отправьте застывать сладость в холодильник. Тогда уже через 20 минут вы можете подавать десерт к чаю. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. По желанию его можно украсить, например, кокосовой стружкой.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
А ниже вы можете посмотреть виде о том, как приготовить вкусный домашний мармелад.
Источник
Быстрый хлеб за 5 минут плюс выпечка
Давно искала простой, быстрый рецепт хлеба без дрожжей. Много перепробовала рецептов, но остановилась именно на этом рецепте домашнего хлеба. Трачу 5 минут в день, результат превосходный. Все кто пробовал просят рецепт.
Хлеб выглядит очень эффектно! Думаю и Вы оценили. Аромат восхитительный.
На хлебе получается хрустящая золотистая корочка. Я такой хлеб обожаю с домашним плавленным сыром кушать. Рецепт сыра можете посмотреть тут.
Мякиш у хлеба получается слегка плотный, немного рассыпчатый и очень ароматный.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:
В глубокую миску переливаю кефир и добавляю одну чайную ложку соды без горки, перемешаю. Отставлю в сторонку, пусть пока кефир погасит соду.
В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю хлопья злаковые быстрой варки (у меня смесь из 4 злаков). Можно взять просто овсяные хлопья быстрой варки.
Добавляю соль, сахар и перемешиваю.
Теперь добавляю размягченное сливочное масло (при желании можно заменить на подсолнечное, но мне больше нравится со сливочным) и перетираю рукой.
Добавляю семена льна, кунжут. Можно брать любые семечки, даже просто семена подсолнуха — будет вкусно.
Еще добавляю специи Итальянские травы — с ними получается ну очень ароматный хлеб. Можно кориандр или любые другие специи, которые Вам нравятся. Быстренько перемешиваю.
Добавляю кефир, сперва половину и замешиваю тесто. Сперва ложкой, затем рукой. Долго замешивать не надо. Тесто должно липнуть к рукам. У меня ушло 400 мл. кефира. Если трудно мешать, можно руку смазать растительным маслом.
Вот такой получается колобок:
Беру форму (у меня разъемная, но можно любую) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом дно и бока формы.
Перекладываю будущий хлеб. Делаю крестообразный разрез и присыпаю мукой.
На весь этот процесс у меня уходит 5 минут времени, все делается быстренько и легко. Вкуса соды в хлебе не чувствуется, только приятный аромат трав!
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке.
Кстати, для моих подписчиков у меня есть подарок — по промо-коду Kristina скидка 20% на все электрические и газовые плиты Electrolux в магазине холодильник.ру. Вот здесь весь ассортимент плит на которые действует промо-код.
Хлеб готов. Даю ему остыть и можно кушать. Вот какой красавец получился. Сколько раз пекла этот вкусный хлеб и всегда отличный результат. Приятного аппетита! Как хлеб выглядит внутри можете посмотреть в видео выше.
Источник